Как установить Android Q прямо сейчас.

Относится к категориям: Android, Google
Владимир Ш.
В среду, 13 марта, Гугл выпустил первую бета-версию Android Q, следующую версию Андроида, которую мы увидим уже в конце этого года. Бета-программа доступна для всех, кто хочет помочь протестировать Android Q, в отличие от предыдущих лет, когда она была ограничена только разработчиками для тестирования первой беты.

Прежде чем идти дальше предупреждаем, мы категорически не рекомендуем установку Android Q на ваш основной телефон. Будут ошибки, которые поломают работу приложений и служб и сильно урезают время работы аккумулятора. Если у вас нет неиспользуемого телефона, совместимого с бета-программой, рекомендуется подождать до конца бета-цикла, прежде чем приступить к работе. Даже Google предупреждает пользователей во время регистрации: "Некоторые функции (включая основные функции, такие как как способность совершать и принимать звонки) или приложения могут работать неправильно".


Бета-тестирование это весело, конечно. Но если вам нужно, чтобы ваш телефон работал хорошо 100% времени, подождите.

С учетом вышесказанного, если вы заинтересованы в предоставлении отзывов и помощи Гуглу в поиске ошибок, вот что вам нужно знать.

Какие устройства могут работать с этой версией?

При запуске буты, поддерживаются только телефоны Google Pixel. Это означает, что пока раьотаю толкьо оригинальные: Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3 и Pixel 3 XL.


Как мне установить бета-версию?

Есть два варианта. Самое простое перейти на веб-сайт бета-программы, подождать возможности зарегистрироваться и войти в учётную запись Google, связанную с вашим телефоном Pixel. Прокрутите вниз и найдите подходящие устройства, затем нажмите "Принять" и примите лицензионные условия. После регистрации устройства вы будете получать все обновления бета-версии Android Q по воздуху, так же, как вы получаете обновления программного обеспечения сейчас. Обновление устройства может занять до 24 часов, поэтому подождите некоторое время.

Второй способ заключается в перепрошивке системных образов после загрузки их из Гугла. Этот метод означает, что вам нужно будет разблокировать загрузчик вашего устройства, сбросить его до заводских настроек, а затем установить обновление. Кроме того, поскольку вы перепрошили первый образ, вы не будете получать будущие обновления по беспроводной сети. Вам нужно будет вручную прошивать каждое бета-обновление - это довольно хлопотно.

Могу ли я выйти из бета-программы?

Да. Независимо от того, как вы установили бета-версию, вы можете уйти в любое время. Для тех, кто зарегистрировался через сайт бета-программы, вы можете снова посетить тот же сайт и отказаться от участия. Вы получите самую свежую официальную сборку для вашего устройства по беспроводной связи, но она сбросит настройки вашего телефона к заводским.

Тем, кто прошил Android Q, нужно будет загрузить последнюю официальную сборку и прошить её с помощью тех же инструментов, и ваше устройство будет сброшено до заводских настроек.
Комментариев - 0
Рейтинг - 706 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: