4 простых совета, чтобы получить максимум от 4K телевизора.

Относится к категориям: TV
Владимир Ш.
Итак, вы приобрели себе новый Ultra HD 4K телевизор. Потрясающе! Если повезет, это принесет вам и вашей семье годы удовольствия.

Перед тем как насладиться сверхвысокой чёткостью картинки, есть несколько простых настроек, параметров и дополнений, которые могут помочь вашему телевизору работать даже лучше, чем сейчас. Улучшенная производительность означает ещё более захватывающий опыт.

Хорошо то, что всё это легко сделать, и большинство из советов не будет стоить вам ничего.

Где его поставить?

С новым телевизором стоит подумать, подходит ли ваше текущее размещение к просмотру телевизора в вашей комнате. Скорее всего, с диванами, мебелью, дверными проемами и прочим придётся помудрить.

Тем не менее, ни один телевизор не может по-настоящему конкурировать с прямым солнечным светом, например, от окон, или даже отражениями от ярких ламп и осветительных приборов. Если вы планируете переместить свою гостиную в другое место, используя телевизор либо в качестве предлога для перемен, либо потому, что он физически не помещается в старом месте, подумайте, поможет ли новое местоположение или оно наоборот ухудшит изображение телевизора. Это не должно быть решающим фактором при размещении, но стоит иметь в виду.


Все комнаты разные, но прямой свет испортит изображение, отражения этого света (возможно, на стенах, диванах или зеркалах) также могут раздражать. Тёмные шторы - идея не плохая... для качества изображения. С другой стороны, эстетически я оставлю это на ваше усмотрение. Если вы крепите телевизор на стене, рассмотрите вариант с поворотным кронштейном, чтобы можно было немного наклонить телевизор во время дневных сеансов просмотра.

Ещё одна удивительно противоречивая идея заключается в том, что закрепить телевизор над камином - плохая идея. Это важно по ряду причин, но если вас это не волнует, ваше право. Имейте в виду, что размещение телевизора высоко над линией прямой видимости может привести к болям в шее. Настенное крепление, которое опускает телевизор ниже для просмотра, может облегчить эту проблему, хотя это дополнительные расходы. Если вы на самом деле используете камин, дополнительное тепло и частицы дыма могут отрицательно повлиять на срок службы телевизора. Множество людей устанавливают свои телевизоры над каминами и не знают никаких проблем, но другие сожалеют об этом. Это один из пунктов, которые стоит рассмотреть.


Настройка.

Как только вы установили телевизор на подставку или на стену, пришло время подумать о кабелях. Ваши старые кабели HDMI, если они у вас есть, могут работать. Это зависит от самих кабелей и от того, что вы пытаетесь подключить к телевизору.

Более старый кабель или спутниковая приставка почти наверняка не поддерживают новые кабели HDMI. Если они работали с вашим старым телевизором, они, вероятно, будут работать и с новым. То же самое со старым Blu-Ray-плеером и медиа-стримерам.

Однако, если вы хотите подключить новый проигрыватель Blu-ray 4K или медиа-стример с поддержкой HDR 4K, вам могут потребоваться новые кабели. К счастью, кабели HDMI, которые работают с 4K и HDR, не дороги. Проверьте эту функцию, какой кабель HDMI вам может понадобиться.

Если вы планируете проложить кабели по стенам, для такого использования есть специальные кабели HDMI. Стоит отметить, что желательно прокладывать кабели внутри кабельканалов.

Стоит также проверить Wi-Fi и интернет своего дома. Когда вы в последний раз это делали? Тот факт, что вы можете передавать потоковое HD, не обязательно означает, что вы сможете передавать 4K. Изучите информацию в интернете о том, как улучшить качество потокового телевидения.

Настройки/калибровка.

Теперь, когда все соединено и вы прошли начальные экраны настройки, пришло время убедиться, что все настройки телевизора заданы. Контраст, яркость, цвет и цветовая температура оказывают огромное влияние на качество изображения.

Есть три способа установить их правильно: на глаз, с помощью программы настройки или с профессиональной помощью.

На глаз - это самый простой вариант, но и наименее точный. По сути, это включает в себя поиск определенных типов изображений и внесение корректировок в зависимости от того, что вы видите... а затем убедиться, что это не выглядит не красиво с другим контентом. Узнайте, как сделать изображение на вашем телевизоре лучше, чем когда-либо, в этой статье.

Более простой и точный способ - с установочным диском, таким как WoW Диснея. Это также включает просмотр определённых изображений, но в данном случае это специально разработанные тестовые шаблоны. Это значительно приблизит вас к лучшим настройкам изображения телевизора. Вы сможете увидеть нюансы в тенях и ярких бликах, все оттенки кожи, например, будут выглядеть более реалистично и так далее.

Третий вариант - найм профессионала. Это стоит намного дороже, но специалист придёт к вам домой и удостоверится, что все настройки на вашем телевизоре абсолютно правильные. К тому же, большинство из этих настройщиков имеют специализированные инструменты, которые позволяют им устанавливать цвет и цветовую температуру более точно, чем это возможно на заводе или на ваш не опытный взгляд. Этот уровень достижим не для всех, но если вы хотите выжать из своего телевизора каждый бит чёткости и производительности, это хороший способ.

Последний, но все же важный шаг - убедиться, что все настройки на другом вашем оборудовании тоже правильные. Если у вас есть кабельная или спутниковая приставка, убедитесь, что она настроена на вывод самого высокого разрешения (1080i или 1080p тут не имеет значения). Большинство устройств автоматически адаптируются к вашему новому телевизору (4K, если доступно и 1080p, если нет). Если у вас есть ресивер, убедитесь, что он настроен на передачу видео на телевизор.

Если ресивер не поддерживает 4K, а у вас есть источники 4K, такие как новый медиа-стример или Blu-ray-плеер Ultra HD, вам нужно завести HDMI к телевизору напрямую, чтобы получить 4K. Если повезет, у телевизора будет HDMI ARC, чтобы вы могли передать звук на ресивер. С другой стороны, многие Blu-ray плееры Ultra HD имеют два выхода HDMI, один из которых для аудио.

Комментариев - 0
Рейтинг - 321 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: