Как регулировать размытие фона фотографий в портретном режиме на любом Айфоне.

Относится к категориям: iPhone, Google, Photo
Владимир Ш.
Один из акцентов при продаже Айфонов XS, XS Max и Айфона XR ставится на возможности редактировать эффект глубины в портретных режимах. Эти новые модели смартфонов позволяют редактировать портретные фотографии, чтобы увеличить или уменьшить эффект размытия фона (эффект боке) по вашему вкусу. Это, безусловно, удобная функция и даёт вам больший контроль над фотографиями, сделанными в портретном режиме. И теперь вам не нужно обновляться до последней модели Айфона, чтобы получить это редактирование глубины, благодаря недавнему обновлению Google Фото.

В Google Фото для iOS есть новый инструмент редактирования глубины для портретных фотографий. Вы также можете изменить точку фокусировки и использовать новый фильтр цветной печати для портретных фотоснимков, которые сохраняют объект переднего плана в цвете при обесцвечивании фона для большего драматического эффекта.

Редактирование глубины с помощью Google Фото.

Чтобы настроить размытие фона, откройте фотографию в режиме портрета в Google Фото и нажмите кнопку редактирования. Вы увидите ленту фильтров (включая новый фильтр Color Pop, про который я расскажу чуть через минуту), и вам нужно снова нажать кнопку редактирования, чтобы перейти к ползунку "Глубина". Он расположен ниже обычных слайдеров для освещения и цвета. Переместите ползунок глубины вправо, чтобы увеличить эффект размытия и влево, чтобы уменьшить его.



Изменение точки фокусировки.

Если вы обнаружите, что границу между объектом переднего плана вашего портрета и размытым фоном, что не совсем правильно, вы можете нажать на фотографию, чтобы настроить точку фокусировки. Появится белый круг, который поможет вам найти нужное место.
Вы также можете коснуться фона, чтобы поместить его в фокус, и размыть объект переднего плана для какого-то сумасшедшего обратного портрета.

Цветной фильтр.

Новый фильтр Color Pop не предлагается для обычных фотографий, но это первый фильтр, который вы увидите для портретных фото. Он окрашивает размытый фон в серые оттенки, сохраняя объект переднего плана в полном цвете. Выбрав его для нескольких фотографий, я обнаружил, что мне нужно нажать на фото, чтобы изменить фокус так, чтобы края сочетались лучше между объектом в цвете и монохромным фоном. Вы также можете настроить монохромный эффект фильтра. Выбрав его, коснитесь миниатюры фильтра Color Pop, чтобы использовать слайдер для настройки его интенсивность и добавить немного цвета к фону.

Комментариев - 0
Рейтинг - 632 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: