Айфон XS, XR советы и рекомендации.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.

Домой.

Начиная с нижней части экрана, проведите пальцем вверх, чтобы закрыть приложение. Не старайтесь пройти весь путь до верхней части экрана - приложение закроется, просто от небольшого сдвига снизу.


Быстрый переход к верхней части экрана.

Хотите вернуться в начало веб-сайта, приложения или текстового документа? Нажмите на вырез вверху экрана, чтобы перейти к началу.

Центр уведомлений.

Чтобы открыть Центр уведомлений, проведите пальцем вниз от верхней части экрана. Но держитесь подальше от правого угла - там теперь находится Центр управления.

О Центре управления.

Вы теперь не запускаете Центр управления с помощью свайпа вверх от нижней части экрана. Вместо этого вам нужно прокрутить вниз от верхнего правого угла экрана.

Переключатель фонарика или камеры на экране блокировки.

Кнопки фонарика и камеры на экране блокировки - это кнопки 3D Touch (для Айфона XS) или Haptic Touch (для Айфона XR). Чтобы включить фонарик или открыть камеру, нажмите на соответствующий значок, если вы используете Айфон XS.

Если у вас Айфон XR, вам нужно нажать на кнопку и удерживать пару секунд.

Или свайп влево.

Старые привычки трудно сломать. Если вы привыкли листать влево на экране блокировки, вы всё можете сделать это и на Айфонах XS и XR.

Вход в режим многозадачности.

Вместо того, чтобы переходить на домашний экран, остановитесь примерно на полпути, чтобы просмотреть все открытые приложения. Затем вы можете прокручивать карточки и нажать на приложение, чтобы запустить одно из них.

Принудительно закрыть приложение. 

Принудительное закрытие приложения в режиме многозадачности свайпом любой из карточек приложений или нескольких карточек, если вы торопитесь, закрыть приложения.

Быстрый доступ к многозадачности.

Вместо того, чтобы прокручивать до середины экрана и ждать начала режима многозадачности, проведите по экрану вверх с любого нижнего угла дисплея по дуге к противоположному краю экрана.

Быстрое переключение приложений.

Проведите пальцем влево или вправо в нижней части экрана, проходя над "кнопкой-капсулой", чтобы быстро перемещаться между приложениями.

Досягаемость (Reachability) всё ещё существует.

Эта возможность по-прежнему существует, но немного спрятана. Если затрудняетесь, выберите "Настройки> Основные> Универсальный доступ" и убедитесь, что параметр Reachability (Удобный доступ) включен.

Теперь, когда вы хотите спустить экран, чтобы сделать что-то находящееся наверху доступнее, просто проведите пальцем по экрану вниз в нижней половине экрана.

Скрытые детали уведомлений.

Айфоны XS и XR скрывают информацию об уведомлении на экране блокировки, пока Face ID не идентифицирует ваше лицо, после чего содержимое каждого уведомления заполняется.

Если вы хотите, чтобы все данные уведомления отображались на экране блокировки, откройте "Настройки> Уведомления> Показывать миниатюру" и выберите "Всегда".

Внимание!

Камера True Depth на Айфонах XS и XR используется для Face ID, но Эпл также использует её, чтобы увидеть, когда вы обращаете внимание на телефон. С получением этой информацией Айфон будет делать такие вещи, как заглушить звук входящего вызова или сигнала будильника, если вы смотрите на экран телефона.

Вы можете включить или отключить эту функцию в меню "Настройки> Face ID и код-пароль> Распознавание внимания".

Смена расположения приложений.

Перемещайте значки по домашнему экрану, используя традиционный метод длительного нажатия на значки приложений, пока они не начнут вибрировать. Затем нажмите кнопку "Готово" в правом верхнем углу, когда вы закончите.

Портретный режим.

Эпл добавила эффект размытого фонового изображения на фронтальную камеру, начиная с модели Айфон X.

Вы можете использовать эти и новые эффекты освещения в портретном режиме, открыв приложение камеры и выбрав "портрет" из режимов съёмки с включенной фронтальной камерой.

Регулировка размытия портретного фона.

С Айфоном XS или XR, работающим под управлением iOS 12.1, вы можете настроить степень размытия фона на фото в портретном режиме до или после нажатия кнопки спуска затвора.

Чтобы выполнить настройку перед съёмкой, нажмите на кнопку "f" в верхней части приложения Камер, а затем настройте ползунок, пока вы не будете довольны общим внешним видом.

Регулировка после того, как вы сделаете снимок, происходит так же просто: откройте фотографию в приложении "Фото", выберите "Редактировать", затем "Глубина". Снова настройте размытие, пока вы не будете довольны.

Нажать, чтобы разбудить.

Хотите разбудить свой Айфон, чтобы проверить уведомления, не беря его в руки? Коснитесь экрана. Этот режим работает на Айфонах XS и XR.

Выключить режим "Выход из сна касанием".

Или, если вы не хотите, чтобы телефон просыпался каждый раз, когда вы касаетесь экрана, вы можете отключить это, выбрав "Настройки> Основные> Универсальный доступ> Выход из сна касанием".

При отключенном режиме "Выход из сна касанием" вам нужно будет брать телефон в руки или нажать боковую кнопку, чтобы разбудить его.

"Эй, Сири".

Используйте стандартную голосовую команду "Эй Сири", чтобы вызвать личного помощника Эпл, или вы можете нажать на боковую кнопку и держать пару секунд, чтобы запустить Сири.

Выключить телефон.

Теперь, когда боковая кнопка действует как средство доступа к Сири, как вы выключите телефон?

Вам нужно одновременно нажать и удерживать кнопку увеличения или уменьшения громкости и кнопку "Вкл". Через несколько секунд появится слайдер выключения.

Принудительная перезагрузка iPhone XS, iPhone XR.

Если ваш Айфон доставляет проблемы, вы можете принудительно перезапустить его, используя ряд нажатий на кнопки. Вам нужно будет сделать следующее в быстрой последовательности:
Нажмите на повышение громкости, понижение громкости, затем нажмите и удерживайте кнопку "Вкл". Держите её, пока экран не станет чёрным, вскоре после того, как логотип Эпл появится на экране.

Если, когда вы нажмете кнопку "Вкл", появляется Сири, придётся начать всё заново.

Беспроводная зарядка.

Если вы планируете использовать беспроводную зарядку, рекомендуется избегать любых кейсов и чехлов, которые могут использоваться и как держатель для пластиковых карт.

Эпл рекомендует не держать ничего между телефоном и зарядной площадкой и конкретно называет "магнитные полосы или чипы RFID, подобные тем, которые есть на некоторых кредитных картах", как предметы, которые могут быть повреждены при беспроводной зарядке.

Сканировать QR-коды из Центра управления.

Эпл добавила сканер QR-кода в приложение Камеры в iOS 11, а с iOS 12 сканер получает свой собственный ярлык в Центре управления. Вам нужно будет добавить ярлык в "Настройки> Центр управления> Настроить элементы управления" и нажать зелёную кнопку рядом со "Сканировать QR-код".


Сделать "Не беспокоить" временным.

Вместо включения или выключения режима "Не беспокоить" на время встречи или просмотра фильма вы можете настроить в iOS 12 его отключение через час, вечером или когда вы покидаете свое текущее местоположение.

Откройте Центр управления и нажмите и удерживайте кнопку "Не беспокоить", чтобы задать новые параметры.

Автоматические обновления iOS.

Новая функция в iOS 12 автоматически установит обновления iOS на вашем устройстве, не требуя, чтобы вы вручную это одобрили. Вы можете включить автоматическое обновление в разделе "Настройки> Основные> Обновление ПО> Автоматические обновления". Если эта функция включена, всякий раз, когда появляется обновление, ваш Айфон будет автоматически обновляться во время сна.


Альтернативный внешний вид Face ID.

Айфоны X, XS и XR, у которых есть проблемы с тем, чтобы Face ID работал правильно, когда вы носите шляпу, солнцезащитные очки или что-то ещё, что изменит ваш общий внешний вид, получили возможность зарегистрировать "второе лицо". Новый параметр находится в разделе "Настройки> Face ID и код-пароль> Альтернативный внешний вид".

На самом деле, эту же функцию можно использовать для регистрации второго лица в Face ID, чтобы предоставить второму человеку доступ к своему устройству. Просто имейте в виду, что если вы хотите удалить второе лицо, вам необходимо сбросить настройки Face ID.

Особенности батареи.

Выяснение того, что истощает заряд батареи на любом мобильном устройстве - это то, о чем мы все хотим знать больше. При использовании iOS 12 откройте приложение "Настройки", выберите "Батарея", и у вас будет столько информации, сколько вы можете переварить. Новые диаграммы, разбивки и графики показывают, что именно использовало аккумулятор телефона и, возможно, самое главное, когда оно использовало.


Комментариев - 0
Рейтинг - 5110 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: