Google Pixel 3: шесть советов, чтобы максимально использовать возможности камеры.

Относится к категориям: Pixel, Photo
Владимир Ш.
Google Pixel 3 и Pixel 3 XL имеют одну из лучших камер, которые может предложить телефон. Успех камеры частично связан с аппаратным обеспечением и частично из-за её программных настроек.

Аппаратное обеспечение заложено на заводе-производителе, но программное обеспечение - это то, с чем вам нужно ознакомиться, прежде чем вы сможете подтолкнуть камеру Pixel 3 к её пределам. Вот что вам нужно знать.

Быстрый доступ.

Сразу из коробки камера Pixel 3 будет открываться всякий раз, когда вы дважды нажимаете кнопку "Вкл". Если вы включите Флип-камеру в меню "Настройки> Система> Жесты> Flip Camera", вы также можете быстро переключаться между передней и задней камерами, дважды поворачивая запястье назад и вперед.


Режимы.

В приложении Pixel есть девять режимов:
Панорама
Портрет
Камера
Видео
Сферические фотографии.
Замедленная съемка (Слоу-моушн).
Photobooth.
Playground.
Линза.

Первые четыре из этих режимов всегда доступны в нижней части видоискателя. Проведите пальцем влево или вправо по экрану, чтобы переключаться между режимами.
Выбор "Ещё" покажет остальные режимы.

Лучший из снимков.

У вас бывает такое, что когда вы фотографируете, замечаете, что кто-то моргнул, или действие, которое вы пытались захватить, произошло всего за несколько минут до нажатия кнопки спуска затвора? Top Shot - это решение Гугла для упущенных моментов.

Top Shot снимает несколько фотографий непосредственно перед и сразу после нажатия кнопки спуска затвора, а затем выбирает лучшую фотографию группы. Чтобы использовать Top Shot, сначала нужно включить Motion Photos, нажав на значок в виде окружности с точкой в верхней части видоискателя. Чтобы принудительно использовать Top Shot, лучше выбрать Motion On вместо Motion auto.

После включения этого режима, снимайте фотографии, как обычно. Затем, когда у вас будет снимок, который получился не совсем так, как вы хотите, откройте приложение "Фото" и просмотрите фотографию. Проведите по фотографии пальцем вверх, и вы увидите раздел под названием "Кадры на этой фотографии". Эта фотосессия будет содержать предлагаемые снимки, которые в большинстве случаев лучше, чем исходная фотография.


Автофокус движения.

Съёмка фото или видео того, что постоянно движется, обычно приводит к неконтролируемым, размытым снимкам. Pixel 3 теперь имеет Motion Auto Focus, что означает, что вы можете навести камеру на объект, и она будет отслеживать этот объект, постоянно подстраивая фокус по мере движения.

Чтобы активировать Motion Auto Focus, коснитесь объекта, который вы хотите отследить, прежде чем нажимать кнопку спуска затвора. Вокруг объекта появится белый круг и он перемещаться по мере необходимости.

Групповое селфи.

Фронтальная камера на Pixel 3 позволяет вам уменьшить масштаб, помещая больше вашего окружения или людей в кадре. Google действительно делает упор на эту функцию, и рекламные ролики показывают, что различные пользователи изо всех сил пытаются поместить всех в одном кадре.

При использовании фронтальной камеры коснитесь иконки лупы, чтобы открыть интерфейс масштабирования. Настройте положение ползунка, а затем сделайте снимок.

RAW + JPEG.

Pixel 3 имеет возможность хранить необработанную версию фотографии наряду с более распространенным форматом файлов JPEG. Необработанные файлы - это необработанное изображение, которое записывается датчиком, делая файл размером больше JPEG, который в свою очередь занимает больше места.

Включите эту функцию только в том случае, если вы хотите отредактировать сырое, необработанное изображение, и не беспокоитесь о том, что при этом будет использоваться больше места в памяти устройства.

Однако, по умолчанию режим RAW + JPEG отключён.

Чтобы включить сохранение RAW-фото, откройте приложение "Камера" и выберите "Ещё" из разных режимов внизу. Затем выберите "Настройки> Дополнительные", а затем включите захват RAW.

Комментариев - 0
Рейтинг - 840 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: