Настройки Pixel 3, которые стоит изменить сразу.

Относится к категориям: Pixel, Android, Google
Владимир Ш.
Google Pixel 3 и Pixel 3 XL имеют много интересного. Они быстры, имеют невероятные дисплеи, и камера просто потрясающая.

С Android Pie 9.0 на каждом устройстве есть некоторые настройки и функции, которые вы, несомненно, захотите изменить при первоначальной настройке, и начнёте использовать свой телефон. Вот несколько таких настроек, которые стоит изменить сразу.

Lockdown.

Lockdown - это функция, которая отключит датчик отпечатков пальцев на вашем телефоне, если вы окажетесь в ситуации, отличной от идеальной. Когда вы запускаете Lockdown, телефон немедленно блокируется, и единственный способ разблокировать его - ввести пароль.

Сначала вам нужно включить Lockdown, затем вы можете вызвать его, удерживая кнопку питания и выбрав Lockdown из всплывающего окна.

Где искать: Настройки> Безопасность и местоположение> Настройки экрана блокировки> Показать параметр Lockdown".


Wind Down.

Цифровое благополучие отслеживает, сколько уведомлений вы получаете за один день, количество раз, когда вы поднимаете или разблокируете свой телефон, и сколько времени вы проводите в различных приложениях на своём телефоне. Если каждый день вы тратите слишком много времени на Фейсбук, включите Wind Down. Эта функция перекрасит экран вашего телефона в полутоновый режим и включит функцию "Не беспокоить".

Поверьте мне, когда вы начинаете смотреть Инстаграм в чёрно-белом режиме, вы захотите скорее убрать свой телефон подальше от глаз.

Где искать: Настройки> Цифровое благополучие> Wind Down.

Активные края.

Вы можете сжать стороны любого Pixel 3, чтобы вызвать Ассистента Google, когда вам это надо или не надо. К счастью, вы можете изменить силу давления, необходимого для запуска функции, или полностью отключить её.

Где искать: Настройки> Система> Жесты> Активные края.

Эмбиент дисплей.

Когда Pixel лежит без дела, на экране используется функция "Эмбиент дисплей". Если вы предпочитаете не использовать эту функцию, или вы хотите изменить её действие, перейдите в приложение "Настройки", чтобы изменить её поведение.

Где искать: Настройки> Экоан> Дополнительно> Эмбиент дисплей.

Сейчас играет.

Когда воспроизводится музыка, название песни и исполнитель отображаются в нижней части экрана вашего телефона. Pixel 3 может идентифицировать песни без отправки каких-либо данных в Гугл.

Новое в Pixel 3 заключается в том, что функция "Сейчас играет" сохраняет историю всего, что было идентифицировано. Включите эту функцию и создайте шорткат для своей истории в приложении "Настройки".

Где искать: "Настройки> Звук> Сейчас играет".

Отпечаток пальца.

Датчик отпечатков пальцев на задней панели телефона можно использовать в качестве трекпада. В частности, вы можете настроить сенсор так, чтобы использовать свайп вниз по нему в качестве жеста вызова шторки уведомлений, отображающей любые ожидающие оповещения, которые у вас могут быть.

Включите или отключите функцию в соответствии со своими предпочтениями.

Где искать: Настройки> Система> Жесты> Свайп пальцем по сенсору отпечаткам пальцев для уведомлений.

Отрегулируйте отображение по своему вкусу.

В прошлом году Pixel 2 XL получил множество жалоб по поводу своего дисплея. Гугл в конечном итоге добавил параметры цветности дисплея, и по большей части жалобы прекратились.

В Pixel 3 и Pixel 3 XL дисплеи почти идеальны. Однако вы можете настроить насыщенность цвета по своему вкусу. У вас есть три варианта: Естественный, Усиленный и Адаптивный. На Pixel 3 предустановлен "адаптивный" режим по умолчанию.

Где искать: Настройки> Экран> Дополнительно> Цвет.


Умное хранилище.

Дважды проверьте, что смарт-хранилище включено на вашем Pixel 3 после его настройки. Эта функция анализирует файлы, приложения, фотографии и видео, которые вы используете, а затем может проактивно (или по требованию) предлагать вещи, которые нужно удалить, когда ваше устройство начинает походить к пределу дискового пространства.

Где искать: Настройки> Память> Smart Storage.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1792 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: