Как удалить свою учётную запись Google+.

Относится к категориям: Google
Владимир Ш.
В понедельник Гугл анонсировал, что он удалит потребительскую версию своей социальной сети Google+ к концу августа 2019 года после того, как стало известно об уязвимости, из-за которое утекли в сеть персональные данные до 500 000 пользователей в период с 2015 года по март 2018 года (хотя Гугл говорит, что не это является основной причиной,  малая популярность среди пользователей).

В ходе аудита Google+, который получил название "Проект стробоскоп" (Project Strobe) компания "выяснила что, несмотря на то, что наши инженерные команды приложили много усилий и преданности делу создания Google+ на протяжении многих лет, он не добился широкого охвата потребителей или разработчиков, и ограниченно использовался пользователями с мобильными приложениями ", Бен Смит,
- вице-президент по инжинирингу Google, написал это в своём блоге.

«В настоящее время потребительская версия Google+ имеет низкий уровень использования и участия: 90% пользовательских сеансов Google+ составляют менее 5 секунд".

В обзоре не указано злонамеренное использование данных, и проблема утечки была устранена ещё в марте, но офис компании по защите частной информации и защите данных заявил, что уязвимость не критична для безопасности, чтобы уведомлять пользователей о нарушении сохранности данных. Согласно отчёту, опубликованному в понедельник в The Wall Street Journal, уязвимость не была предана широкой огласке, поскольку Google не хотел, чтобы её проверяли законодатели.


Возможно, вы давно уже удалили свой профиль Google+, но если вы этого не сделали, и он находился у вас в спящем режиме, вот что нужно делать.

Сначала загрузите свои данные.

Чтобы сохранить данные, которыми вы делились в Google+, включая фотографии, перейдите на страницу "Сохранение данных",
выберите Google+ (и любые другие продукты Гугл, из которых вам нужен архив ваших данных). Нажмите кнопку "Далее", а затем выберите способ доставки архива. Вы можете отправить ссылку на скачивание по электронной почте, архив можно поместить на свой Google Диск или загрузить в Dropbox или Microsoft OneDrive, причем ссылки будут отправлены вам по электронной почте.


Удаление своего профиля Google+.

Войдите в свою учётную запись на странице //plus.google.com/downgrade и следуйте инструкциям, чтобы удалить свой профиль Google+. Если вы не видите эту страницу и вместо неё показывается страница обновления, значит вы уже удалили свой профиль Google+ (или его вообще не было).

Если у вас есть приложение Google+ для Андроида, отключите или удалите его.

Гугл показывает на странице поддержки, что приложение Google+ не может быть удалено на некоторых Андроид-устройствах, но их можно отключить на всех устройствах. В любом случае вам нужно открыть приложение "Настройки" вашего телефона или планшета, выбрать "Приложения и уведомления" (Управление приложениями), выбрать Google+, а затем нажать "Удалить" (или "Отключить").

Как восстановить удаленный профиль Google+?

Никак; удаление -  оно на всегда. Прощай, Google+.

Комментариев - 0
Рейтинг - 561 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: