Как использовать портретный режим на iPhone XS.

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Айфоны XS и XS Max Эпл имеют новую функцию, встроенную в камеру, которая дает пользователям больше контроля над фотографиями, снятыми в портретном режиме.

В частности, вместо того, чтобы мириться с преднастроенным размытым фоном, также называемым эффектом боке, на каждой фотографии, линиейка Айфон XS теперь позволяет вносить изменения уже после того, как фотография будет снята.

Начиная с iOS 12.1, которая пока находится в бета-версии, у пользователей также будет возможность изменить степень размытия на фотографии до нажатия кнопки спуска затвора.

С учётом сказанного давайте посмотрим, как вы можете сделать точный снимок, оптимального качества.

Больше или меньше размытия?

Используя Айфон XS или XS Max, откройте фотографию, снятую в портретном режиме, и нажмите кнопку "Изменить". У фото может занять секунду или две, на полную загрузку, но как только это произойдет, вы увидите серию линий радом с фотографией с надписью "Глубина" (Depth).

Выше предварительно выбранной линии должно быть "f4.5". Эта метка описывает апертуру, в которой настроена ​​текущая фотография, она также называется "f-stop". Чем меньше значение f-stop, тем больше размытости будет присутствовать на фрне. И наоборот, чем больше значение f-stop, тем меньше будет размытие. На Айфоне XS можно задать от f1.4 до f16.


Используя ползунок, вы можете настроить глубину до того момента, пока не получите желаемый вид. Изменения производятся в реальном времени, поэтому вы можете двигать слайдер и мгновенно наблюдать эффект. Когда вы останенетсь довольными своей фотографией, нажмите "Готово".


Комментариев - 0
Рейтинг - 760 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: