WatchOS 5. 8 советов и трюков, которые вам нужно знать.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Наряду с выходом iOS 12 Эпл также обновляет Apple Watch до WatchOS 5. Обновление приносит с собой новую функцию уоки-токи, приложение Podcasts и другие улучшения. Процесс обновления очень прост, но выделите себе некоторое время и подключите у зарядному устройству.

Не каждая функция интуитивно понятна, допустим в новом приложении Podcasts, поэтому мы собрали несколько советов и трюков, чтобы вы могли использовать WatchOS 5 по максимуму.

Значки состояния.

Когда определённые приложения активны, вы заметите, что небольшая версия значка приложения появляется возле верхней части экрана вашего строки времени. Я видел этот значок статуса, когда используется музыкальное приложение, Карты и рация уоки-токи. Если значок не исчезает, ​​как в случае с рацией, вы можете нажать на него, чтобы открыть соответствующее приложение.


Подкасты.

Эпл добавила приложение Podcasts в WatchOS 5. Вы можете управлять тем, какие подкасты синхронизируются с часами Apple Watch из приложения Watch на Айфоне. Просто выберите Podcasts из списка, а затем настройте, что будет и не будет синхронизироваться с вашими часами, когда они подключены к зарядному устройству.

Просмотр веб-сайтов.

Начиная с WatchOS 5 теперь вы можете просматривать ссылки, отправленные вам в сообщениях или письмах непосредственно на часах. Поэтому, в следующий раз, когда кто-то сбросит вам ссылку или появится новое письмо из подписок, которые вы хотите просмотреть, перейдите по ссылке.

Поднять, чтобы говорить.

Забудьте про "Эй, Сири", когда вы поднимаете руку, чтобы общаться с цифровым помощником Эпл. Появилась новая функция "Поднять, чтобы говорить", которая распознает, когда вы поднимаете запястье к своему рту и начинает слушать команду.

Приём заключается в том, чтобы заставить Сири слушать сразу, как только  вы подняли запястье. Если вы не начинаете говорить, интерфейс Сири не отображается. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы я смог заставить это работать, но теперь это кажется естественным.

Вы можете отключить эту функцию в приложении Настройки в разделе "Основные> Сири" на часах.

Сири.

Циферблат Сири на WatchOS не новинка, но, начиная с WatchOS 5, этот циферблат начнет отображать предлагаемые Сири ярлыки шорткаты на сторонние приложения. Не удивляйтесь, если вы случайно увидите карту, предлагающую маршрут домой, или позвонить кому-то когда едете в машине домой после установки WatchOS 5.

Чтобы настроить то, что появляется на циферблате Сири откройте приложение Watch на Айфоне и выберите свой циферблат Сири. Прокрутите вниз и найдите разделы Источники данных, Спорт и Сторонние приложения.


Фитнес-функции.

Эпл, помимо доставки уведомлений и запуска приложений, является фитнес-устройством. Имея это в виду, Apple добавляет несколько полезных функций в WatchOS 5.

От автоматического обнаружения начала тренировки до новых режимов тренировок, мы уже подробно описывали все новые фитнес-функции.

Откажитесь от навигации по часам.

Если вы используете Айфон для прокладки маршрутов во время вождения, вы знаете, что может раздражать, когда ваши часы подают звуковой сигнал и вибрируют, во время вождения, несмотря на то, что телефон или CarPlay обеспечивают голосовое сопровождение одновременно.

С помощью WatchOS 5 вы можете отключить это поведение в приложении Watch на Айфоне. В приложении Watch откройте "Карты" и затем отключите каждое предупреждение, которое больше вам не понадобится.


Настройка Центра управления.

Переустановите значки Центра управления по своему вкусу, свайпом от нижнего края экрана Apple Watch. Прокрутите вниз центра управления и выберите "Изменить". Перетащите значки в предпочтительный порядок, затем нажмите цифровую коронку (колесо на левой грани корпуса), чтобы сохранить изменения.

Комментариев - 0
Рейтинг - 973 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: