Как получить максимальную отдачу от функций сердечного ритма Apple Watch.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Одним из основных пунктов продажи Apple Watch является его способность помочь вам жить здоровой жизнью, записывая тренировки, выполняя работу или контролируя здоровье вашего сердца.

Для тех, кто только начинает пользоваться Apple Watch, или тех, у кого эти часы уже были какое-то время, но никогда не использовались какие-либо функции сердечного ритма - вот что вам нужно знать.

Проверка частоты сердечных сокращений.

У вас есть пара различных вариантов проверки частоты сердечных сокращений с помощью Apple Watch. Самый быстрый - вызвать Сири и спросить: "Какой у меня пульс?". Запустится приложение Heart Rate и представит ваш текущий сердечный ритм за несколько секунд.

Другим методом проверки пульса является запуск приложения Heart Rate вручную, либо с помощью значка приложения, либо с через информационный блок на циферблате.


Приложение Heart Rate на часах показывает небольшой график зарегистрированных сердечных сокращений, или вы можете открыть приложение "Здоровье" на своем Айфоне, чтобы просмотреть более подробную информацию и детальную версию графика.



Функции Afib и ЭКГ.

Когда Эпл объявила о выпуске Apple Watch Series 4 и новых функций сердечного ритма, компания упомянула, что новые функции будут включены в будущем обновлении.

В частности, в настоящее время есть возможность предупредить вас, если обнаружено событие фибрилляции предсердий (AFib), наряду с электрокардиограммой (ЭКГ) в 4-й серии.

Однако в нижней части одного из презентационных слайдов во время основной презентации было отмечено, что эти функции поступают в версиях iOS 12.1 и WatchOS 5.1. Оба этих обновления в настоящее время доступны разработчикам для бета-тестирования, поэтому не придётся слишком долго ждать, пока ваши часы достигли максимального потенциала.

Тем не менее, есть еще две возможности, которые вы можете использовать в серии 4 или, если на то пошло, любом Apple Watch, который работает с WatchOS 5.

Предупреждения о высоком или низком сердечном ритме.

Если у вас есть Apple Watch Series 1 или более новая модель, WatchOS 5 совместима с ними и будет работать на ваших часах. Обновление добавляет несколько новых функций, одной из которых является способность обнаруживать низкий сердечный ритм и довести его до вашего сведения.

Чтобы настроить пороговые значения сердечного ритма, высокие или низкие, откройте приложение Watch на Айфоне и выберите "Частота сердечных сокращений" в списке параметров.

В разделе "Частота сердечных сокращений" вы можете установить ограничения, которые заставят часы предупредить вас.


Например, если вы настроите предупреждения о высоком сердечном ритме 110 ударов в минуту (уд​/мин), если ваши часы обнаружат, что ваше сердце бьётся чаще 110 ударов после того, как вы неактивны в течение 10 минут, вы получите предупреждение на часах. То же самое можно сказать и о настройке низких сердечных сокращений - если ваше сердце бьется ниже установленного порога в течение 10 минут, вы получите предупреждение.

Комментариев - 0
Рейтинг - 625 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: