Новая TVOS 12 от Apple TV теперь доступна для установки: что нового и как её получить.

Относится к категориям: Apple, TV
Владимир Ш.
Наступил сезон обновления программного обеспечения Эпл, а также выхода iOS 12 для Айфонов и Айпадов, обновления для Apple TV и Apple TV 4K - плоды созрели и готовы к уборке урожая.

Новая версия операционной системы Эпл - TVOS 12, приносит в основном незначительные улучшения. Если, конечно, вам не посчастливилось заиметь массивную аудиосистему домашнего кинотеатра Dolby Atmos. ОК, давайте посмотрим правде в глаза: даже если вам повезло, улучшения не такие уж и значительные. Давай посмотрим.

Что вы получаете.

Возможности Dolby Atmos на Apple TV 4K. Atmos - один из самых высококачественных объемных звуковых форматов, доступных сегодня. Он добавляет к более широко известным форматам объемного звука 5.1, таким как Dolby Digital и Dolby Digital Plus, с выделенными "высокими" каналами, предназначенными для более точного определения местонахождения звука в пространстве. Теперь Apple TV 4K совместимы с этой системой.

Dolby Atmos на iTunes с бесплатными обновлениями. Эпл утверждает, что ее сервис iTunes будет иметь самую большую в мире библиотеку тайтлов Atmos и если пользователь владеет треком или фильмом который позже добавится в Atmos, этот трек или фильм будет обновлён бесплатно. Это похоже на текущую политику обновления Apple с 4K HDR-фильмами.

"Zero sign-on" для кабельных абонентских ТВ-приложений. Кабельные и другие абоненты платного ТВ могут сразу разблокировать полные эпизоды и другой контент в телевизионных приложениях (включая ESPN, Nick Jr. и FX Now) без необходимости входа в отдельные приложения. Система обнаруживает широкополосное соединение пользователя и подписывается на все приложения, поддерживаемые тарифом автоматически.  Абоненты Spectre Spectrum первыми получили поддержку, поддержка других провайдеров ожидается (этот пункт пока не доступен в РФ).

Apple TV и Siri могут работать со сторонними пультами. Высокопроизводительные удаленные контроллеры Creston, Control 4 и Savant уже объявили о партнерстве с Apple TV, что означает, что голосовые пульты этих компаний могут использоваться для вызова Сири. Мне бы это понравилось, если бы эта технология перешла к доступным универсальным пультам, а именно Logitech Harmony. Поживём увидим.

Автозаполнение пароля с клавиатуры Айфона. Теперь, если у вас есть Айфон или Айпад под управлением iOS 12, вы получите уведомление, когда столкнётесь с экраном входа в приложение, например Netflix на Apple TV. Нажатие на уведомлении вызывает клавиатуру телефона с вашим паролем в качестве предлагаемого заполнения. Нажатие на него заполняет пароль на Apple TV. Очень просто.

Заставки NASA. Великолепные заставки Apple TV будут содержать новые снимки со спутников.


Как обновить.

Ваш Apple TV, как правило, настроен на загрузку нового программного обеспечения автоматически, и поскольку новый TVOS уже доступен, устройство должно обновиться в ближайшее время. Если вы не хотите ждать, не стесняйтесь обновиться вручную. Откройте приложение "Настройки" и выберите "Система> Обновление ПО> Обновить".

Комментариев - 0
Рейтинг - 1234 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: