Обновление Windows 10 October 2018 - 7 лучших новых функций

Относится к категориям: Windows OS
Владимир Ш.
Майкрософт установила полугодовой график выпуска крупных обновления Windows 10, где два основных обновления появляются весной и осенью. После апрельского обновления Windows 10 этой весной, Microsoft выпустит следующее обновление дополнительных функций - в Windows 10 October 2018 (версия 1809), в ближайшие недели.

Я использую бета-версию обновления Windows 10 October 2018, поэтому некоторые вещи могут измениться к выходу финальной версией, но вот самые большие изменения и лучшие новые функции, которые появятся на вашем компьютере. Однако нет необходимости ждать; нетерпеливый и любопытный может установить обновление Windows 10 October 2018 уже прямо сейчас. Более осторожные могут задержать обновление, но я рекомендую обязательно обновиться в итоге.

История буфера обмена и облачная синхронизация.

С обновлением Windows 10 October 2018 вам захочется изучить четвертую комбинацию клавиш для ваших задач по вырезке, копированию и вставке. В дополнение к Ctrl-X, Ctrl-C и Ctrl-V вы сможете использовать Windows+V в рабочем файле. Это связано с тем, что обновление Windows 10 October 2018 добавляет в буфер обмена две важный возможности. Во-первых, теперь буфер может сохранять вырезанные и скопированные элементы, чтобы вы могли получить доступ не только к последнему. Во-вторых, вы можете синхронизировать свой буфер обмена с другими устройствами Windows. Я не уверен, насколько полезной будет функция синхронизации, но история буфера обмена является очень удобной. Нажмите клавишу Windows и клавишу V, чтобы просмотреть историю буфера обмена, где вы можете вставить любой элемент или скопировать их или удалить. Очень полезно.

Чтобы включить историю и синхронизацию буфера обмена, откройте "Параметры> Система> Буфер обмена" и включите тумблер истории буфера обмена и синхронизации между устройствами.



Тёмный режим для приложений Microsoft.

Подобно тёмному режиму в ожидаемом MacOS Mojave, Windows 10 получает свой тёмный режим с обновлением Windows 10 October 2018. Вы можете перекрасить приложения Microsoft, включая "Проводник", "Параметры" и магазин приложений. Откройте "Параметры> Персонализация> Цвета", прокрутите страницу вниз и для параметра "Выберите режим приложения по умолчанию", выберите "Тёмный". Однако это не повлияет на браузер Edge, который имеет собственную настройку тёмного режима.

Клавиатура SwiftKey.

У меня есть ноутбук с сенсорным экраном, поэтому клавиатура SwiftKey, появившаяся в Windows, хотя и не возглавляет мой личный список предпочтений, но, вероятно, станет самым используемым среди пользователей Windows с сенсорным экраном. И это может привести к распространению ноутбуков с двумя экранами в ближайшее время (где вместо клавиатуры сенсорный экран).

Новый и (возможно) улучшенный инструмент скриншотов.

Обновление Windows 10 October 2018 представляет новый способ сделать скриншоты. Ножницы уходят в прошлое, выходит на сцену Snip & Sketch. (На самом деле Ножницы тоже придерживается, по крайней мере, до выхода следующей версии Windows, но Microsoft продвигает новую утилиту Snip & Sketch.)

Новый инструмент упрощает доступ и упрощает совместное использование скриншотов, но ему не хватает двух важных функций, которые удерживают меня в команде поклонников Ножниц. Во-первых, он не предлагает никакого способа захватить скриншот окна (он предлагает только прямоугольные, свободны формы и полноэкранные снимки). С другой стороны, нет возможности отложить захват экрана. Помимо старого сочетания клавиш Windows-Shift-S, он добавляет ещё два способа инициировать захват экрана: вы можете настроить кнопку Print Screen на открытиё экрана (Параметры> Специальные возможности> Клавиатура ), и вы найдете новую кнопку "Захват экрана" в Центре действий. Наконец, новый инструмент Snip & Sketch автоматически добавляет ваш скриншот в буфер обмена, что может оптимизировать процесс публикации снимков экрана.

(Потенциально) меньше раздражающих перезапусков при установке обновлений.

По-видимому, бесконечный поток обновлений Windows - бесконечный источник разочарования. Майкрософт пытается стать менее раздражающим своими обновлениями и прилагает новые усилия, чтобы лучше понимать, когда вы находитесь в таком режиме, когда установка обновления не приведет к тому, что ноутбук полетит в ближайшее окно. Windows попытается отличить разницу между тем, как вы встаёте со стола на несколько часов или на ночь, или собираетесь просто заварить кофе или не долго пообщаться с коллегой, чтобы попытаться выбрать лучшее время для перезагрузки и обновления компьютера.

У меня ещё нет доказательств того, что новая предсказательная модель Microsoft планирования обновлений работает, но у меня также и нет никаких доказательств обратного. До сих пор моя бета-версия ещё не обновлялась против моей воли.

Приложение "Мой телефон".

Приложение My Phone доступно сейчас в магазине приложений, но обновление Windows 10 October 2018 внедрит его в ваш компьютер. Оно позволяет пользователям Андроид-устройств просматривать фотографии своих телефонов на своем компьютере и получать доступ к ним простым перетаскиванием. Больше нет необходимости пересылать фотографии себе по электронной почте или использовать облачный сервис в качестве промежуточного пункта. Установка программы несколько запутана для пользователей Андроидов и очень ограничена для тех, кто в настоящее время пользуется Айфоном. Пользователи яблочных смартфонов не могут получить доступ к фотографиям своего телефона; они могут отправлять только ссылки из приложения Edge iOS для открытия в браузере Edge на компьютере. Они также могут отправить уведомление о новой ссылке на компьютер, что, я думаю, может быть полезным напоминанием. И разработчики приложения обещают, что "дополнительные функции для iPhone рассматриваются на будущие выпуски".

Отдельный ползунок размера шрифта.

Параметры масштабирования Windows 10 чрезвычайно полезны для упрощения чтения текста значков и приложений на экране с высоким разрешением, который делает всё невероятно чётким, но также невероятно мелким. Вы можете увеличить размер элементов на вашем дисплее, сохранив свой дисплей в родном разрешении, где всё выглядит наилучшим образом, а также появляется возможность читать текст и идентифицировать значки без прищуривания. Теперь у вас будет ещё больший контроль, потому что обновление Windows 10 October 2018 добавляет отдельный элемент управления для масштабирования размера шрифтов, но не совсем там, где вы ожидаете найти его в Параметрах. Он находится не на странице "Параметры> Система> Дисплей", где расположены инструменты масштабирования и разметки (и даже не на странице "Дополнительные настройки масштабирования"). Вместо этого вам нужно перейти в "Параметры> Специальные возможности> Дисплей", и там уже сделать текст крупнее.


Комментариев - 1
Рейтинг - 1014 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Виктор: 15.09.2018
В общем все как обычно - ничего полезного... Ну может быть облачный буфер еще с натяжкой можно сказать что плюс...
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: