Способы скрыть приложение в OS X

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Хотя OS X предлагает хорошие функции многозадачности, имеющиеся несколько открытых окон нескольких приложений могут иногда мешать концентрации.  Если вы не хотите раскрывать приложение, с которым вы в основном работаете в полноэкранном режиме, есть и другие варианты.

Например, вы можете свернуть окна в Dock OS X, но это имеет свои ограничения, в том числе заполнение дока так, что он расширяется по экрану. Кроме того, он требует, чтобы вы кликнули мышью и развернули окно из дока для просмотра его содержимого, что приведёт к переупорядочиванию документов в доке, когда вы минимизируете его снова.

Если вы ищете другие способы держать открытыми несколько приложений, и в то же время уменьшить путаницу, вот несколько способов на пробу.

Первый - функция системы скрытия приложений, с помощью которой можно сделать окно текущего приложения или других приложений невидимыми, пока не тронуты из позиции. Овладев этой функции вы можете быстро сменять то, что отображается на экране.



Комбинация клавиш по умолчанию для скрытия приложений в OS X - Command-H, чтобы скрыть текущую программу, либо Option-Command-H, чтобы скрыть все приложения, за исключением текущего.

Вы также можете сделать это, выбирая эти опции из меню приложений (первое меню, справа от меню Яблока, которое должно иметь имя текущего приложения), или кликнув правой кнопкой мыши на иконке в Доке у открытого приложения и выбрав опцию "Свернуть" из контекстного меню.

При сокрытии, исчезнет не только окно программы, ​​но исчезнут также и любые свернутые окна для этой программы из Дока. Значок программы в Доке останется, но станет полупрозрачным, чтобы указать, что программа скрыта.

Чтобы показать программу, просто активируйте её снова, нажав его значок на панели, или, нажав комбинацию клавиш Command-Tab, чтобы переключиться на неё, и скрытая программа вновь появится рядом с текущей программой.

Финальный трюк: чтобы скрыть текущую программу при переключении на другую, так чтобы система прыгала между ними, вместо того чтобы показывать их одновременно, просто удерживайте клавишу Option при нажатии значка программы в Доке.

К сожалению, эта последняя комбинация ограничена Доком или запуском программ из Finder, поэтому вы не везде можете использовать системную функцию Command-Tab или другую комбинацию клавиш.



Вместо того, чтобы скрывать приложения, второй вариант заключается в использовании Mission Control и создании различных рабочих пространств для ваших приложений.  Скрытие приложений имеет свои удобства, но вы не можете собирать программы в группы, чтобы потом скрыть или показать их, однако, вы можете сделать нечто вроде изолирующих программ в течение одного рабочего процесса или проекта для другого рабочего стола.

Чтобы сделать это, просто активируйте Mission Control, нажав клавишу F9 (вы можете настроить для этого действия горячие клавиши или кнопки мыши в системных настройках). Затем можно создать новый рабочий стол, перемещая мышь в правый верхний угол и нажав на индикатор, который там появится. Отсюда вы можете перетаскивать окна приложений с вашего первого рабочего стола на новый, а затем переключиться на них с основного рабочего стола, а не сворачивать или скрывать конкретные окна и приложения.

Последний совет об использовании Mission Control: есть поле в системных настройках Mission Control - группировка окон по приложениям. С установленной этой галочкой в Mission Control можно перемещать все окна одного приложения на новый рабочий стол, просто перетащив иконку приложения (которое появится перед его окном).
Комментариев - 0
Рейтинг - 3868 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: