Тёмный режим в MacOS Mojave: как это работает и что он делает.

Относится к категориям: MacOS
Владимир Ш.
У Ютуба есть темный режим. У Твиттера есть тёмный режим. А теперь и ваш Мак может иметь свой собственный системный тёмный режим с MacOS Mojave.

Вот как включить тёмный режим, а что он может сделать и не сделать с вашим пользовательским интерфейсом Мака.

Тёмный режим Мохаве.

Эпл представила некоторое подобие тёмного режима с OS X Yosemite, но он изменял вид только панели меню и Дока. Мохаве делает тёмный ещё режим глубже. В большинстве приложений Эпл он превращает чёрный фон и текст в белый цвет. Приложение "Фото" и Айтюнз, в частности, отлично смотрятся в тёмном режиме - цвета фотографий и обложек альбомов действительно хорошо выглядят на чёрном фоне.

Эффект тёмного режима ощущается меньше в Сафари. В браузере Эпл верхняя строка заголовка становится чёрной, но веб-страницы отображаются так же, как и в обычном, светлом режиме. Вся эта белизна и яркость могут диссонировать с элементами тёмного режима.

Сейчас Мохаве всё ещё находится в бета-версии, сторонние приложения ещё не внедрили тёмный режим интерфейса, но многие это сделают, как только Мохаве будет выпущен официально осенью этого года. Сейчас, полупрозрачная полоса заголовка браузера
Хром выглядит темнее на тёмном фоне. Приложения iWork от Эпл - Pages, Numbers, Keynote и т. д. также пока не поддерживают тёмный режим на данный момент, но они тоже должны вступить в игру этой осенью.


Приглушённый свет.

Я не нашел ярлыка для переключения между светлыми и тёмными режимами, но его не сложно найти его в Системных настройках. Просто зайдите в "Системные настройки> Основные", и вы увидите опции "Светлый" и "Темный" в верхней части раздела "Внешний вид" (Appearance).

Тёмный режим с динамическим рабочим столом.

В Мохаве Эпл представила динамичные обои, которые медленно меняют свое освещение в течение дня, начиная с яркой, солнечной сцены в течение дня и переходя к прохладному тёмному виду в ночное время. Вы можете найти это, перейдя в "Системные настройки> Рабочий стол и экранная заставка".

Если у вас выбраны динамические обои, они будут меняться в зависимости от времени суток, когда вы включаете тёмный режим (и наоборот). Без выбора динамических обоев ваши обои останутся прежними, когда вы входите и выходите из тёмного режима, уменьшая его воздействие.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1667 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: