Как использовать стеки в MacOS Mojave.

Относится к категориям: MacOS
Владимир Ш.
Мне нравится думать, что у меня всегда аккуратный и чистый рабочий стол, но время от времени он выходит из-под контроля, и я обнаруживаю, что смотрю на море иконок, разбросанных по экрану Макубка. С MacOS Mojave и его новой функцией "Стеки" теперь у меня есть быстрый и простой способ навести порядок на рабочем столе. Давай посмотрим ближе.

Стеки.

Новая функция Стеков в Мохаве - это всего лишь клик правой кнопкой мыши. Стеки берут все файлы, засоряющие ваш рабочий стол, и группируют их в аккуратные маленькие стопки вдоль правого края экрана. Чтобы использовать это, просто щёлкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и нажмите "Использовать стеки".

Если вы беспокоитесь о том, что Stacks скрывает файл, который, как вы знаете, вы можете определить, если он остался вне вашего моря файлов, не делайте этого. Вы можете легко вернуться к загроможденному рабочему столу, к которому вы привыкли, и из которого вы можете найти любой файл за секунду. Просто щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и нажмите «Использовать стеки», чтобы снять флажок.


Сортировка стеков.

По умолчанию Стеки группируют ваши файлы по типу (который MacOS вызывает "Вид"). Эта функция помещает ваши документы Word в одну стопку, изображения в другую, PDF-файлы в их собственный стек и так далее. Однако вы можете сортировать стеки по-разному. Щёлкните правой кнопкой мыши на рабочем столе, наведите указатель мыши на "Группировать стеки по" и вы можете выбрать метод группировки: "Дата последнего изменения", "Дата добавления", "Дата изменения", "Дата создания" и "Теги". Если, как и я, вы не используете функцию тегов MacOS, опция "Теги" - это хороший способ уложить все ваши файлы в один стек, с точным названием "Нет тега".

Пролистывание стека.

Вы можете перелистывать миниатюры файлов, содержащихся внутри стека, но эти миниатюры слишком мелкие, чтобы выбрать всё полезное, по крайней мере, на моем 13-дюймовом дисплее Макбук Про Ретина. Чтобы пролистать стек, просто наведите курсор на него и проведите по трекпаду по вертикали или по горизонтали двумя или тремя пальцами. Если вы нажмете на стек, это откроет файл миниатюры, которую вы просматриваете в данный момент.

Просмотр стека.

Нажмите на стек, и он расширится, чтобы показать вам миниатюры своих файлов в аккуратных столбиках. Затем вы можете открыть любой файл или щёлкнуть по значку стека, чтобы закрыть расширенный стек.

По иронии судьбы, стеки, скорее всего помогут мне упростить уборку замусоренного рабочего стола, позволяя быстро смахивать все файлы под коврик. Но, по крайней мере, это позволяет легко найти вещи, которые я спрятал от глаз.

Комментариев - 0
Рейтинг - 714 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: