Почему не нужно торопиться устанавливать iOS 12.

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone
Владимир Ш.
С выпуском iOS 12 в виде публичной бета-версии Эпл, может казаться очень заманчивым - установить бета-версию на своё основное устройстве iOS. Это желание понятно.

Тем не менее, это пока ещё бета-версия по серьёзной причине. Функции будут меняться, приложения будут крэшиться (ломаться), и постоянно будут появляться ошибки. И если иметь дело с ними на ежедневной основе, этого может быть достаточно, чтобы разочаровать ваши ожидания (в конце концов, можно откатиться на iOS 11). Вместо установки беты iOS 12, вот несколько причин, по которым вам следует подождать.

Ошибки.

Честно говоря, первая бета-версия iOS 12, вероятно, была самой гладкой первой бета-версией iOS, которую я когда-либо устанавливал на устройстве. Было всего несколько проблем в графикой, прежде всего в приложениях, не оптимизированных для Айфона Х. Время автономной работы не изменилось, и приходилось несколько раз принудительно останавливать приложения.

Знаете, что еще было? Случайные перезагрузки и довольно часто. Быстрое переключение из одного приложения в другое часто вызывает перезагрузку.

Я не считаю это проблемой для Эпл - это всё нормально для бета-версий любого программного обеспечения, но заниматься такими проблемами не всем придётся по душе.

Количество и виды проблем с каждой бетой изменяется при обновлениях. Таким образом, это обновление может быть (и было) приемлемой бета-сборкой, но у следующего вполне может быть ужасное время автономной работы. Вы просто не представляете, что испортится в следующий раз.


Не все новые функции доступны.

Несмотря на то, что Эпл анонсировала групповые звонки FaceTime в iOS 12, это не значит, что вы можете проверить это прямо сейчас. По крайней мере, не с друзьями и членами семьи, которые всё ещё используют iOS 11.

Или возьмём новую функцию ярлыков Сири в качестве примера. На данный момент, в ней много шероховатостей. В пользовательских ярлыках отсутствуют инструкции и любые реальные действия, не говоря уже о том, что официального приложения ярлыков не существует.

Эти функции, объявленные Эпл во время конференции WWDC 2018, и то, что в настоящее время доступно в бета-версии - это две разные вещи. В то время как чат-группы FaceTime работают через пень-колоду и экономящие время ярлыки Сири всё ещё в разработке, эта бета показывает вам, где они находятся на данный момент - и важно помнить, что оба они всё ещё находятся в сыром виде.

Худший сценарий.

Я пишу это, потому что это случилось со мной: бета-сборки могут заставить вас перезагрузить устройство и потерять всё.

В моей ситуации что-то пошло не так, при установке бета-версии OTA, и мой iPhone SE превратился в бесполезный кирпич. Белый экран с логотипом Эпл - это всё, что я мог получить от него, и мне потребовалось несколько часов для устранения неполадок, чтобы превратить его рабочее устройство.

Опять же, бета-версия нужна была мне, чтобы протестировать новые фичи и написать о них статьи и рекомендации. Если вы не чувствуете ту же самую необходимость, бета-сборок лучше вам избегать.

Комментариев - 0
Рейтинг - 534 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: