3 способа прикрепить смартфон к панели автомобиля.

Относится к категориям: Mobile
Владимир Ш.
Если вы управляете автомобилем, вы не должны пользоваться своим телефоном руками. К сожалению, почти никто не пользуется этим советом не пользуется, включая меня. Поскольку надо посмотреть карту движения, послушать подкаст, проверить SMS (но не реагировать на них, если только не голосом) и так далее.

Но давайте посмотрим правде в глаза: это очень опасно.

Очень трудно не использовать телефон во время вождения. Но нетрудно быть чуть разумнее при этом, начиная с установки телефона на приборной панели или лобовом стекле.

И тут есть миллион вариантов. Ниже я собрал некоторые из них, с плюсами и минусами для каждого варианта.

Универсальные крепления на ветровое стекло и приборную панель.

Вы почти наверняка видели это: присоски и/или клейкие крепления с люльками, которые удерживают ваш телефон на месте. Мой совет: избегайте варианта крепления на лобовое стекло, поскольку эти присоски обычно не держатся вечно, и последнее, что вы хотите увидеть, как ваш телефон летит в ваше сторону, когда совершаете резкий поворот или торможение.

Кроме того, крепления на лобовое стекло с длинными штативами часто колеблются, особенно если телефон большой. Это ещё одна причина монтирования на приборной панели. (Если вам нужен ещё повод: по правилам запрещается загромождать ветровое стекло).

Вот хороший вариант - это универсальное крепление на панель Mpow Universal, в настоящее время продаётся за 10,99 долларов США на Amazon. Оно опирается на крепкую липкую присоску, которая может быть прикреплена к приборной панели, и имеет телескопический штатив, если у вас действительно глубокая панель.

Его подпружиненная подставка может содержать телефоны любого размера, и есть кнопка быстрого извлечения.


Крепления для CD-дисководов.

Помните компакт-диски? Те штуки, которые когда-то использовались для прослушивания музыки? Если в вашем автомобиле есть проигрыватель компакт-дисков, который в основном бездействует, вы можете легко использовать этот слот, превратив его в точку монтирования.

Однако, в зависимости от того, где находится ваш CD-плеер, это может оказаться не лучшим решением. Если он внизу, например,
придётся сильно наклоняться к телефону, что не удобно для практического использования. Кроме того, есть вероятность, что ваш телефон заблокирует доступ к кнопкам управления радио или, возможно, другим важным инструментам на панели.

Плюс заключается в том, что телефон не будет под воздействием горячего или холодного воздуха, как в случае с креплением на вентиляционную решётку (см. ниже), и это гораздо менее вероятно, чтобы такое крепление отвалится, как присоска.

Если вы считаете, что вариант крепления в слот компакт-дисков - это для вас, у вас есть два варианта: колыбель и магнит. Например, это крепление Ipow опирается на подпружиненную подставку, которая может поворачиваться на шаровом шарнире практически на любой угол обзора. Интересно так же и то, что производитель обещает, что компакт-диски будут воспроизводиться даже при установке крепления - хотя, очевидно, вы не сможете вставлять или извлекать диски без удаления крепления. Продукт Ipow в настоящее время продается за 12,89 долларов США.


TechMatte делает аналогичное крепление к слоту компакт-дисков, которое использует магнит вместо каретки и стоит всего 9,79 долларов. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих типах крепления.

Магнитные крепления.

Если ваш телефон помещён внутрь специального кейса или чехла, подумайте о том, чтобы подложить тонкую металлическую пластину внутрь (межу чехлом и задней крышкой телефона). Это позволило бы ему прикрепиться к любому магнитному креплению, что
возможно самый быстрый и простой способ состыковать и отстыковать ваш телефон каждый раз, когда вы входите и выходите из своего автомобиля.

Например, WizGear производит множество магнитных креплений, таких как это за 8 долларов США, которое крепится к вентиляционному отверстию:

Мне не нравятся крепления у вентиляционных решёток, прежде всего потому, что они блокируют то, что было предназначено для вентиляции: нагрев или охлаждение автомобиля. И если вы не можете закрыть воздушный поток этого конкретного вентиляционного отверстия, ваш телефон будет обдуваться горячим или холодным воздухом. (Последнее нормально, но вашему телефону определенно не нужно много тепла.)

Ещё одна потенциальная проблема с магнитами: хотя они не будут наносить вред вашим данным или мешать GPS-навигации, металлическая пластина, которую вы должны вставить в чехол, может помешать беспроводной зарядке.

Всё, что было сказано, это был мой предпочтительный выбор для моего автомобиля и Айфона. У Фордов, например, есть идеальное переднее пустое пространство между двумя вентиляционными отверстиями. Туда можно вставить магнит WizGear, добавить металлическую пластину к внешней стороне корпуса телефона, и всё - идеальное решение для монтажа. (Смотрите самое верхнее фото.)

Каждый автомобиль немного отличается, и я подозреваю, что у всех есть разные предпочтения, когда дело доходит до крепления своего телефона. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно тратить много денег, чтобы сделать это, даже если придётся попробовать пару разных продуктов, прежде чем остановиться на том, который вам больше понравится.

Если вы уже нашли более подходящий вариант, оставьте комментарий и поделитесь информацией!

Комментариев - 0
Рейтинг - 1339 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: