Хотите похудеть? Это лучшие приложения и устройства, которые помогут вам сбросить вес.

Относится к категориям: Fitness tracker, Mobile, Smartwatches
Владимир Ш.
Потеря веса не лёгкий процесс для большинства людей. Это часто требует значительных изменений в образе жизни, в том числе наличие физических упражнений или изменения диеты, для достижения эффекта.

Эти изменения могут пугать, но с ними проще справиться с помощью мобильных приложений на телефоне, носимых устройствах и других интеллектуальных гаджетов.

Прежде чем мы начнём, мы хотим отметить, что многие факторы, в том числе стресс, уровень гормонов и генетика могут повлиять на ваш вес и любые попытки изменить его. Технологии не могут изменить все факторы, влияющие на вес, но они могут предложить поддержку двух основных опор, которые помогают многим людям изменить свой вес: потребление пищи и физические упражнения.

Отказ от ответственности: информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не даёт медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным медицинским работником в отношении любых вопросов, которые могут у вас возникнуть по состоянию здоровья.

Лучшие приложения для похудения.

Существует, казалось бы, бесконечный список приложений для iOS и Андроида, которые помогут вам отслеживать потребление пищи и активность, чтобы вы могли вносить изменения, которые в итоге повлияют на ваш вес.


Приложения для отслеживания калорий.

Начнем с еды. Поднятие тяжестей и кардио-тренировки важны для поддержания здорового образа жизни, но сбалансированное питание так же важно, если не более.

Один из способов следить за питанием - составить каталог блюд, который поможет вам отслеживать, сколько фруктов, овощей, зерновых и мяса вы едите. Он также может найти способы изменить количество потребляемых вами калорий.

Из сотен приложений для отслеживания продуктов питания одним из лучших является MyFitnessPal. Оно упрощает процесс отслеживания потребления калорий, независимо от того, сокращаете ли вы калории для снижения веса или добавляете больше для его увеличения. Приложение бесплатно и доступно на iOS и Андроиде.


Вы начинаете с того, что рассказываете приложению о своём текущем весе, целевом весе, поле, росте, дате рождения и уровне ежедневной активности. Затем приложение подсчитает, сколько калорий вы должны потреблять каждый день.

Как только вы настроите приложение, пришло время записывать ваши блюда. Пищу можно вводить вручную, выбирать из пользовательского каталога из более чем пяти миллионов наименований или даже сканировать с помощью камеры вашего телефона. Вы даже можете установить напоминания, чтобы никогда не пропустить запись еды. Приложение также может подключаться ко многим популярным фитнес-трекерам: Fitbit, Garmin, Withings и другим.

MyFitness Pal также показывает распределение потребления макроэлементов, таких как жиры, углеводы и белки. Это важные показатели для отслеживания, если вы надеетесь нарастить мышечную массу, пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием углеводов или сосредоточены на сбалансированном питании.

Другой популярный вариант приложения - Lose It, оно также доступно для iOS и Андроида. Оно предлагает функции, аналогичные MyFitnessPal, но также включает в себя классную функцию, которая может анализировать фотографию и автоматически регистрировать еду.

Фитнес-приложения.

В сочетании со сбалансированной диетой или сами по себе, упражнения хорошо зарекомендовали себя в качестве тактики похудения. Если вы только начинаете с упражнений или ищете способы отслеживать прогресс, есть множество приложений, которые могут вам в этом помочь.

Приложения для управления тренировками.

Вам не нужно записываться в тренажерный зал, чтобы похудеть. Есть десятки приложений, которые предлагают управлять тренировками, всё бесплатно.

Приложение Nike+ Training Club - одно из лучших, поскольку оно предлагает более 100 бесплатных видео-инструкций для начинающих и опытных ветеранов. Приложение также предлагает четырехнедельные программы тренировок на различных уровнях физической подготовки для того, чтобы стать стройным, более гибким или более сильным. Учебный клуб Nike доступен бесплатно на Андроиде и iOS.


Другим вариантом является Fitbit Coach - бесплатная и платная платформа для тренировок, принадлежащая Fitbit, которая предлагает видео-тренировки с гидом и индивидуальные фитнес-планы. Приложение было недавно обновлено и теперь включает в себя сотни новых тренировочных видеороликов и интеграцию с трекерами Fitbit.

Вы можете пользоваться базовым уровнем бесплатно или перейти на премиальное членство в Fitbit Coach - что даст вам доступ к неограниченным персонализированным тренировкам - за 40 долларов в год.

Если вы хотите, чтобы занятия фитнесом проходили дома, попробуйте ClassPass Live. Этот сервис транслирует предварительно записанные уроки фитнеса на телевизор через Chromecast. Во время занятий вы носите прилагаемый монитор сердечного ритма, который показывает, слишком ли сильно вы напрягаете тело или недостаточно. ClassPass Live стоит $79 с аввансом за Хромкаст и монитор сердечного ритма, плюс $19 в месяц за доступ к неограниченным классам.

Приложения для отслеживания бега.

Если в качестве упражнений вы выбрали бег, важно следить за тренировками. Ведение журнала может поддерживать вашу мотивацию, отслеживать успехи, помочь вам понять, сколько калорий вы сжигаете, и даже предложить рекомендации.

Такие приложения, как Strava, RunKeeper, Nike+ Run Club, MapMyRun и Runtastic, могут быть полезны для бегунов с многолетним опытом и новичков. Все эти приложения используют GPS вашего телефона для отслеживания темпа, расстояния, истекшего времени и сожженных калорий. Они также могут предоставить вам голосовые обновления о темпе и скорости после достижения определенного расстояния.


Вот некоторые из уникальных функций этих приложений:
  • RunKeeper позволяет устанавливать напоминания о тренировках.
  • Runtastic имеет функцию "Story Mode", чтобы сделать трассы более увлекательными.
  • В Nike+ Run Club есть множество задач, которые ставят вас лицом к лицу (практически) с другими участниками растущего сообщества приложения.
  • Strava имеет встроенные социальные социальные функции, поэтому вы можете соревноваться с друзьями и незнакомцами.

Игры, которые могут помочь вам похудеть.

Какой есть способ оставаться в форме лучше, чем играть в игру? Приложения, такие как Zombies, Run! и Fitocracy предлагают веселый и интересный способ оставаться активным. "Zombies, Run!" является одним из самых интересных фитнес-приложений, из доступных сегодня. Вам не только рассказывают историю во время бега, вы живете ею.

Приложение предлагает вам "миссии", которые нужно выполнять во время бега, например, уворачиваясь от воображаемых зомби и подбирая игровые принадлежности. Ваша миссия проходит в постапокалиптическом мире, а это значит, что вас иногда будут слышать и преследовать зомби. Игра не заканчивается после тренировки: виртуальные припасы, которые вы подобрали во время пробежки, могут помочь укрепить базу и сообщество, чтобы выжить в толпе зомби.

Zombies, Run! доступно бесплатно на Андроиде и iOS с дополнительными покупками в приложении.


Ещё одно приложение, которое вы можете попробовать - это Fitocracy, MMORPG-приложение для фитнес-игр и социальная сеть. Каждый раз, когда вы регистрируетесь в тренировке, вы зарабатываете очки, которые помогут вам повысить свой уровень. Идея похожа на игру вроде World of Warcraft, но вместо того, чтобы управлять орком или эльфом, вы сами себе персонаж.

Приложение также объясняет, как выполнять много разных тренировок, от простых упражнений, таких как планка или подтягивание, до более сложных, например, тяга на прямых ногих. Эти видео особенно полезны, если вы впервые посещаете спортзал. Вы можете использовать Fitocracy в интернете или с бесплатными приложениями для Андроида и iOS.

Фитнес-трекеры для похудения.

Существуют буквально сотни носимых устройств, которые помогут вам следить за тем, как много вы двигаетесь. Знание своего ежедневного уровня активности и количества калорий, которые вы сжигаете, может помочь вам сбросить килограммы.

Трекеры активности становятся умнее, точнее, проще в использовании и (по крайней мере, в некоторых случаях) более доступными. Почти все эти трекеры могут отслеживать такие вещи, как пройденные шаги, пройденное расстояние, сожженные калории и сон. Большинство из них даже измерят частоту сердечных сокращений и покажут вам уведомления с телефона.


Вот некоторые из лучших фитнес-трекеров, которые вы можете купить сейчас:
  • Fitbit Charge 3 - считает шаги, расстояние, количество сожженных калорий, минуты активности, количество пройденных этажей, частоту сердечных сокращений и уровень сна. Он также может отображать входящие звонки, текстовые сообщения и уведомления календаря с Айфона или Андроид-телефона.
  • Garmin Vivomove HR хорош для людей, которые хотят часы, которые могут отслеживать различные виды спорта и активности, но хотят что-то стильное.
  • Apple Watch Series 4 - самые дорогие из всех, но с множеством функций, ориентированных на здоровье. Этот гаджет поощряет вас двигаться и делать глубокие вдохи в течение дня, может отслеживать практически любую тренировку и имеет встроенный кардиограф.

Умные весы.

Вы слышали о смартфонах, умных часах и, возможно, даже умных носках, но знаете ли вы, что есть также и умные весы?

Эти весы, в зависимости от конкретного производителя, могут рассчитать ваш индекс массы тела (ИМТ), процентное содержание жира в организме и общий вес. Затем вы можете просмотреть результаты измерений в мобильном приложении.

Если вы уже инвестировали в экосистему, такую ​​как Fitbit, вы должны купить весы этой компании, чтобы все ваши устройства "общались" друг с другом. Если нет, то Eufy Smart Scale и Fitbit Aria 2 - лучший выбор.


  • Весы Eufy позволят вам установить целевой вес и помогает отслеживать ваши успехи в достижении этой цели. Они также могут измерить процентное содержание жира в организме, мышц и воды.
  • Fitbit Aria 2 отслеживает ваш вес и процентное содержание жира в организме с течением времени, синхронизируется по беспроводной связи с мобильными приложениями Fitbit и интегрируется с носимыми устройствами компании.

Комментариев - 0
Рейтинг - 261 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: