7 подсказок по Гмаил, которые должен знать каждый пользователь электронной почты.

Относится к категориям: Gmail
Владимир Ш.
Гугл переработал интерфейс Гмаил и добавил множеством новых функций, включая "Smart Compose", и теперь вы можете перейти на новую почту Гмаил прямо сейчас. В то время как новый функции хороши, Гмаил имеет и множество старых, но очень нужных, которые вы, возможно, упустили. Вот семь таких функций, которые делают Gmail замечательным средством общения.

Отключить раздражающе цепочки писем.

Возможность заглушить группы сообщений, вероятно, является самой нужной вещью для владельцев Айфонов, и Гмаил предлагает аналогичную возможность отключать "шумные" цепочки писем. Если вы получили групповое письмо и больше не следите за ответами от других получателей, вы можете отказаться от получения ответов. Откройте цепочку, нажмите кнопку "3 точки" вверху и выберите "Игнорировать". Вся цепь будет перенесена в ваш архив, где и останется, даже когда придут новые ответы.

Если вы позже узнаете о том, что вы пропустили что-то важное, вы всегда можете найти цепочку в представлении "Вся почта" Gmail, который содержит и ваши архивные сообщения. Затем вы можете заново активировать разговор, если хотите, открыв цепочку и нажав кнопку "Переместить в папку  "Входящие" в верхней части страницы.


Отправить и архивировать.

Вы можете добавить второй вариант отправки для всех ответов и пересылок писем, что архивируют разговор с вашим ответом или перенаправлением. Это полезно для упорядочения вашего почтового ящика. И не волнуйтесь, разговор появится в вашем почтовом ящике, если кто-то ответит на него. Чтобы настроить это, щёлкните на значок шестерёнки в верхней части экрана, и откройте "Настройки> Общие> Отправка и архивирование", выберите "Показывать кнопку "Отправить и архивировать" в ответе", а затем прокрутите вниз и нажмите кнопку "Сохранить изменения". Теперь вы увидите синюю кнопку отправки и архивирования рядом с обычной кнопкой "Отправить" внизу ответа и перенаправления.


Установите отмену отправки на 30 секунд.

Есть опция отмены отправки письма, если вы вдруг пожалели о том, что вы написали, будь то опечатка или излишне эмоциональный ответ. Или, может быть, вы просто случайно нажали "Отправить", когда написали только половину своего послания. Откройте "Настройки> Общие> Отменить отправку", выберите максимальное время в 30 секунд, затем прокрутите вниз и нажмите кнопку "Сохранить изменения". (Среди вариантов: 5, 10 и 20 секунд). После того, как вы нажмете "Отправить", увидите баннер, который появляется в нижней части экрана, в котором говорится: "Ваше сообщение отправлено". Нажмите "Отменить", чтобы отменить отправку.

Скрытое на виду: Расширенный поиск.

С Гуглом, стоящим за спиной Гмаила неудивительно, что почтовый сервис предлагает мощные функции поиска. Вероятно, вы использовали панель поиска над своим почтовым ящиком, чтобы найти старое письмо по ключевому слову или отправителю, но поиск может намного больше. Нажмите на маленький перевёрнутый треугольник справа на панели поиска, чтобы открыть расширенную панель поиска Gmail, где вы можете искать по диапазону дат и размерам вложений, по строке темы и другим фильтрам.


Панель предпросмотра Outlook-подобного вида.

Если у вас большой экран, я рекомендую вам воспользоваться роскошной его площадью и использовать панель предварительного просмотра писем. Это делает Гмаил более похожим на Outlook, где вы можете просматривать и отвечать на сообщения, не выходя из "Входящих". Откройте "Настройки> Расширенные", щёлкните на "Включить" для пункта "Область просмотра", а затем прокрутите вниз и нажмите кнопку "Сохранить изменения". Вы увидите новую кнопку в верхней части папки "Входящие", которая позволяет включать и выключать панель предпросмотра и выбирать разделение почтового ящика по горизонтали или по вертикали.

Выберите вкладки.

Гмаил выполняет замечательную работу по фильтрации вашего почтового ящика, поэтому сообщения, которые вам интересны, отправляются во "Входящие", а остальные - на вкладки "Соцсети" или "Промоакции". Перейдите в "Настройки> Папка «Входящие»> Категории", и вы можете выбрать, какие вкладки вы хотите видеть в верхней части. Или, если вы просто игнорируете все вкладки, кроме первичных входящих, то вы можете снять галочку с всех, кроме "Несортированные", для упрощенного вида без вкладок.

Электронная почта больших вложений через Google Диск.

В нижней части окна создания письма есть маленький значок "Google Диск". Он позволяет вам прикреплять файлы, которые вы сохранили на Диске, или просто отправить ссылку ни них. Для форматов Google Диска: Документы, Таблицы, Слайды и так далее,
ваш единственный вариант - отправить ссылку на файл. Для других типов файлов: PDF-файлы, документы Word, изображения, у вас есть возможность отправить их как вложение или ссылку на Диск, что позволяет вам пересылать файлы размером более 25 МБ, что является лимитом для Gmail для обычных вложений.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1199 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: