Inbox Google мёртв. Но вместо него вы можете использовать приложения Spark или Spike.

Относится к категориям: Google, Gmail
Владимир Ш.
Google Inbox мёртв. Да здравствует Google Inbox! На сегодняшний день любимого многими почтового приложения Google Inbox больше нет. Поклонникам он нравился, потому что использовал другой подход к управлению электронной почтой, разбивая сообщения на разные категории вместо одного длинного списка, как это делает Гмаил. Это печально, что он ушёл. Но вместо того, чтобы переживать, мы направим вас в Spark и Spike, два других приложения, которые могут помочь вам заполнить пустоту.

Прежде чем мы доберемся до них, вот ещё один вариант. За последние несколько месяцев приложение Gmail проделало солидную работу по включению функций Inbox в основное приложение Gmail, поэтому, если вы предпочитаете избегать использования альтернатив,
Вы можете остаться с приложением Гугла. Или вы можете использовать два приложения не от Гугла, представленные ниже, которые предлагают Inbox-подобный стиль со своими собственными нюансами.

Spark.

В связи с закатом Инбокса Spark теперь доступен на Андроиде. Ранее Spark был доступен только на iOS и Маках. Spark можно бесплатно скачать и использовать, с опцией премиум-плана, который включает в себя некоторые уникальные функции.

Spark работает с длинным списком провайдеров электронной почты, включая Gmail, iCloud, Exchange, Outlook, Kerio Connect и учётными записи электронной почты IMAP. Вы можете добавить в приложение более одной учётной записи и просматривать свои электронные письма в едином представлении или просматривать каждую учётную запись самостоятельно.

Что делает Spark таким привлекательным, так это его умная папка "Входящие", которая разделяет электронные письма на категории "Личные", "Уведомления" и "Рассылки". Существует также классический вид для тех, кто предпочитает хронологический список электронных писем.

Spark также включает в себя параметры для планирования отправки электронной почты, откладывания полученных писем для устранения беспорядка в почтовых ящиках, включения ваших календарей для быстрого доступа к вашему расписанию и закрепления сообщений, с которыми необходимо работать.

Бизнес-пользователи могут подписаться на премиум-сервис Spark и использовать функцию команд Spark. Командные аккаунты могут комментировать электронные письма, делегировать электронные письма другим участникам или составлять электронные письма совместно, подобно Документам Google.

Загрузить Spark можно по этим ссылкам: Android, iOS или Mac.


Spike.

Spike - это относительно новое почтовое приложение, которое работает на iOS, Андроиде, Windows, Маках (загрузка доступна на той же странице, что и версия для Windows) и в любом веб-браузере.

Подход Spike к электронной почте даёт вам возможность отказаться от традиционного почтового ящика и организовать сообщения на основе контактов - подобно чату, как в приложениях WhatsApp или Facebook Messenger. Функция чата пытается убрать всё ненужное форматирование и подписи из основной части электронных писем и представить только то, что вам нужно прочитать, в виде чата. Если вы хотите, чтобы ваш почтовый ящик был организован по письмам классическим способом, для этого тоже есть опция.

Другими примечательными функциями, предлагаемыми Spike, являются зашифрованные электронные письма (оба пользователя должны использовать Spike для этой функции), интеграция с календарём, расширенный поиск и управление файлами.

Spike работает с почтовыми провайдерами Gmail, Outlook, Exchange, iCloud, Yahoo и IMAP.

С помощью бесплатной личной учётной записи вы можете создавать группы со своими коллегами, одноклассниками или членами семьи для совместной работы над проектом или планирования событий. Функция групп Spike, по сути, создает чат-комнату, в которой участники могут общаться. Частные пользователи Spike могут использовать до 10 групповых чатов, в то время как премиум-пользователи получают неограниченные чат-комнаты.

Фишка Spike заключается в чатах - это интересное восприятие электронной почты, к которому наверняка придется привыкать.

Давайте будем честными, ничто никогда не сможет по-настоящему заменить Inbox, но, тем не менее, Spark и Spike являются альтернативами. И с обоими этими приложениями, предлагающими свои основные функции бесплатно, вам нечего терять, если вы их попробуете. Кто знает, вы можете оказаться счастливы тем, что Inbox исчез.

Комментариев - 0
Рейтинг - 349 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: