Как включить новый автономный режим в Гмаил.

Относится к категориям: Gmail
Владимир Ш.
Хорошие новости, пользователи почты Гугла, вам больше не обязательно постоянно быть в сети, чтобы читать, отвечать и составлять письма. На позавчерашней конференции Google I/O (которая также сделала Android P доступной для бета-тестеров) Гугл, наконец, разрешил автономную (офлайн) почту.

Хотите попробовать? Прежде всего: это доступно только для пользователей браузера Хром. Во-вторых, вам нужно перейти на новый Gmail, который Гугл уже развернул для большинства учётных записей, но ещё не сделал интерфейсом по умолчанию. Если вы попытаетесь включить автономный режим из "старого" интерфейса Гмаил, вы получите ограниченное старое расширение Chrome.

После того, как вы перешли на новый интерфейс, щёлкните по значку "Настройки" (который по-прежнему напоминает шестерёнку), затем выберите "Настройки".

Затем нажмите на вкладку "Офлайн", затем поставьте галочку рядом с полем "Включить офлайн-доступ к почте".

Теперь вам нужно будет принять три решения:
  1. За сколько дней письма должны храниться на вашем компьютере? Гмаил позволяет выбрать между 7, 30 и 90. Если вы не переживаете за свободное мест на диске, я рекомендую выбрать 90 дней, а зачем себя ограничивать? Если вы захотите получить старое письмо в автономном режиме, вы должны иметь возможность это сделать.
  2. Скачивать ли файлы вложений? Конечно, да, если место хранения не является проблемой. Нет большого смысла в том, что почта доступна, а вложения нет.
  3. Что происходит с вашими данными при выходе из аккаунта Google? Большинство пользователей, вероятно, предпочтут параметр "Сохранить данные офлайн-почты на компьютере", хотя бы потому, что при их удалении при следующем входе в систему произойдет потенциально длительная по времени повторная синхронизация.


После установки параметров, нажмите кнопку "Сохранить изменения", и на этом всё. Пользуйтесь на здоровье.

Комментариев - 0
Рейтинг - 713 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: