Превратите свой старый телефон в домашнюю камеру безопасности, в которую вы можете смотреть откуда угодно.

Относится к категориям: Smartphones, Android, iPhone, Video
Владимир Ш.
Вместо того, чтобы позволить вашим старым телефонам собирать пыль в ящике вашего стола, вы можете найти им хорошее применение. Помимо продажи их за сущие копейки, альтернативных вариантов использования старых телефонов предостаточно. Вы можете превратить его в радионяню или специальную видеокамеру. Но один из наиболее полезных способов вдохнуть новую жизнь в старый телефон - превратить его в беспроводную камеру безопасности.

Пока ваш старый телефон всё ещё включается, а задняя камера работает, вам повезло. Задание всех настроек очень простой процесс и часто (но не всегда) бесплатный.


Шаг 1. Установка приложения камеры безопасности на старый телефон.

Для начала вам нужно будет выбрать приложение камеры безопасности для своего телефона. Большинство приложений предлагают множество функций, таких как локальная потоковая передача, потоковая передача в облако, запись и хранение видеоматериалов локально или удаленно, а также обнаружение движения и оповещение.

Как только вы настроитесь, вы сможете следить за своим жизненным пространством и управлять своей камерой безопасности из любого места, прямо с основного телефона.

Одним из лучших вариантов настройки телефона в качестве камеры безопасности является Alfred. Он кросс-платформенный, поэтому не имеет значения, был ли ваш старый телефон на Андроиде или iOS. И то же самое касается вашего основного телефона.

Alfred может использоваться бесплатно и предлагает удаленный просмотр в прямом эфире, обнаружение движения с помощью уведомлений, бесплатное облачное хранилище, двухстороннюю передачу звука и использование как передних, так и задних камер. Чтобы разблокировать дополнительные функции, такие как просмотр и запись в более высоком разрешении, возможность масштабирования, удаление рекламы и 30-дневное облачное хранилище, вы можете перейти на Alfred Premium за 3,99 долларов США в месяц или 29,99 долларов США за год. Или, если вы довольны бесплатными функциями, вы можете просто заплатить единовременный взнос (за счет) в размере $16,99, чтобы просто удалить рекламу.

Чтобы начать:
  • Загрузите Alfred (Андроид, iOS) на свои старый и новый телефоны или на планшет, которые вы хотите использовать.
  • На новом телефоне просмотрите введение и нажмите "Пуск" (Start).
  • Выберите "Просмотр" (View) и нажмите "Далее" (Next).
  • Как только вы перейдёте на страницу входа, нажмите "Войти в Google" (требуется учётная запись Гугл) и войдите в систему со своим паролем.
  • На старом телефоне повторите те же шаги, но вместо выбора "Просмотр" выберите "Камера" (Camera). И войдите в ту же учётную запись Гугл.


Как только оба телефона будут зарегистрированы в Alfred, вы в значительной степени уже выполнили настройку. Альфред упростил параметры камеры, и содержит только несколько настроек. На iOS вы можете включить только: обнаружение движения, выбрать между передней и задней камерами и включить или отключить звук. Если вы используете Андрои-устройство, у вас есть эти опции, а также возможность включения непрерывной фокусировки, Alfred автоматически открывается, если телефон перезагружается, устанавливает разрешение и активирует блокировку паролем.

На новом телефоне, который используется как монитор, вы можете изменить ещё несколько настроек, таких как выключение или уведомление, установка имени камеры или просматривающего, добавить других людей в свой "Доверенный круг" (Trust Circle) (предоставляя другим людям доступ к вашим видеопотокам), удалить камеру, проверить, сколько раз камера отключалась, установить чувствительность обнаружения движения и включить фильтр низкого освещения на камере.

Хотя Альфред - солидный вариант, имейте в виду, что он не единственный. На самом деле альтернатив уйма. Если вы полностью работаете с iOS-устройствами, Manything - хороший выбор с доступной моделью подписки, если вам нужно больше возможностей. IP Webcam - один из самых популярных вариантов для Андроида.


Шаг 2. Выберите место для размещения камеры.

После того, как вы начнёте работать с потоком, вам нужно будет настроить и поместить камеру. Вы можете сориентировать камеру на главной двери входа в ваш дом, на заднем дворе, в том месте, где вы храните ценные вещи, или в том месте, которое, по вашему мнению, может быть особенно уязвимым. Вы также можете настроить IP-камеру в качестве радионяни.

Если у вас много старых телефонов, вы можете настроить несколько камер для довольно надежного покрытия видео-обзора.

Шаг 3: Установите и включите новую камеру безопасности.

Чтобы закрепить камеру, подойдёт небольшой штатив для смартфонов или автомобильный держатель на присосках и они могут помочь вам разместить камеру в незаметном месте.

Чтобы расширить поле обзора, подумайте о покупке широкоугольного объектива для своего телефона, который можно купить за $5 и $20 в интернет-магазинах.

Потоковое видео очень энергоемкое, и телефон будет работать в режиме 24/7. Чтобы телефон не умирал за первые же несколько часов, желательно установить его близко к источнику питания. 3-метровый микро-USB кабель или Lightning кабель добавит некоторую гибкость в расположение камеры.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1049 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: