7 способов использовать в быту старый Андроид-телефон.

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
Трудно поверить, но смартфоны, как мы их знаем, существуют уже почти десять лет. И есть не нулевые шансы, что вы обновили свой телефон хотя бы один раз за это время, если не больше.

Как правило, это обновление оставляет у вас старый телефон и возникает вопрос: что теперь с ним делать? Самый распространенный ответ - продать. Это хороший способ возместить часть расходов на обновление.

Однако, это не единственный вариант, и не обязательно даже самый лучший. Вместо этого рассмотрите возможность переиспользования старого телефона. Вы можете быть удивлены некоторыми из умений, которыми он может обладать. Вот некоторые из моих любимых способов использования устаревшего телефона на Андроиде.

1. Сохраните его, как резервный телефон.

Суровая правда жизни заключается в том, что телефоны часто теряются, крадутся и ломаются. Я не знаю о вас, но я оказался бы в очень тяжёлом положении, если бы что-то случилось с моим телефоном.

Такие ситуации были бы менее ужасны, хотя, если бы я мог просто взять резервный телефон. У меня так же будет доступ к календарю, контактам, электронной почте и т. п. (Поскольку все они синхронизированы) Я смогу использовать такие приложения, как Фейсбук, Вайбер, Твиттер, менеджер паролей и так далее. На самом деле нет лучшего краткосрочного варианта спасения.

Фактически, если у вас всё ещё есть новый телефон (предполагается, что он просто сломан, а не потерян или украден), вы можете просто вытащить SIM-карту и воткнуть её в старый телефон, восстановив звонки и данные, пока не будет отремонтирован новый.


Разумеется, вам не обязательно положить старый телефон в ящик и оставить его там на случай бедствия. Вы также можете использовать его как дешёвую или даже бесплатную альтернативу. Например, можно получить SIM-карту по какой-нибудь рекламной акции. Иногда они предлагают 300 минут исходящих звонков, 300 SMS и 200 МБ данных 4G в месяц - бесплатно.


2. Используйте его как отдельную видеокамеру.

Независимо от того, что вы записываете: свадьба, игра в футбол у детей, музыкальное видео или незабываемый фильм с участием в конкурсах, ничто не сравнится с наличием нескольких камер. Когда приходит время редактировать, вы можете смешивать кадры с разных ракурсов и позиций, чтобы создать гораздо более интересное видео.

Излишне говорить, что ваш старый Андроид может служить отличной второй камерой. Даже более старые телефоны более низкого уровня обычно могут захватывать видео с разрешением не менее 1920x1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Просто очистите как можно больше места для хранения, чтобы освободить место для новых отснятых видеоматериалов, оно вам пригодится.

3. Использование в качестве радионяни.

Говоря о видео, Андроид-телефон, на котором нет ничего другого, может легко использоваться для наблюдения за ребёнком, а на самом деле может соперничать или даже превосходить дорогие автономные изделия.

Всё, что вам нужно - это приложение типа Dormi, которое специально предназначено для этой цели. В дополнение к аудио-и видео-мониторингу, приложение предлагает двунаправленное аудио, чтобы вы могли поговорить (и, надеюсь, успокоить) плачущего ребёнка издалека.

Говоря издалека, вы можете подключаться к аудио/видеопотокам практически из любого места, при условии, что Андроид-телефон подключён к интернету (или Wi-Fi, если вы в домашней сети). Dormi также поддерживает несколько "родительских" устройств для телефона, который проводит мониторинг.

Приложение бесплатно, но ограничивает вас четырьмя часами мониторинга в месяц. Чтобы разблокировать контроль за продолжительностью, взимается разовая плата в размере 9 долларов США.

4. Использование в качестве видеодомофона.

Нет нужды наблюдать за детьми? Подумайте о том, чтобы вместо этого установить Андроид-телефон на дверь. Нет, сам телефон не будет висеть снаружи, вам необходимо установить либо отдельную Wi-Fi веб-камеру либо умный дверной звонок. Тогда ваш телефон может служить в качестве полноразмерного видеомонитора, который расположен где-нибудь на журнальном столике или тумбочке.

Например, Canary Flex - это универсальная, безопасная веб-камера, которая может размещаться практически везде, в том числе и снаружи. Так же можете подобрать какой-нибудь видео-глазок с подключением по Wi-Fi.

5. Заместитель GoPro.

Последний видео-вариант - превратите старый телефон в GoPro. Опять же, это простое использование видеовозможностей, так что всё, что вам нужно, это способ надёжного крепления. Velocity Clip, например, предлагает крепления для телефона на велосипед, багажник или голову, все они продаются по цене от $40 до $50. Смартфон кажется немного громоздким, когда он прикреплён к голове, но это по-прежнему намного дешевле, чем покупка отдельного GoPro.


Какой бы вариант монтирования вы ни выбрали, поищите в интернет-магазинах дешёвую Bluetooth-кнопку для управления затвором камеры. (Они доступны всего за несколько долларов.) Таким образом вы можете начинать и останавливать видеозапись без необходимости возиться с прикеплённым телефоном.

6. Создайте отдельную VR-гарнитуру.

Приготовьтесь к неожиданностям. У вас старый Андроид-телефон? Виртуальная реальность! Это правда - смартфон может поддерживать ВР. Всё, что вам нужно - это гарнитура и несколько приложений.

Ещё более удивительно то, что гарнитура не будет стоить вам многого. Сайт Amazon, например, предлагает десятки универсальных совместимых гарнитур ВР по цене от 20 долларов США за штуку и до $35. Поищите модель, которая позволяет вам настроить фокусную ширину и длину, это лучше подходит для пользователей с менее совершенным зрением. Я также рекомендую выбрать такую гарнитуру, которая поставляется с геймпадом Bluetooth, так будет проще управлять в играх и в меню.


Что касается приложений, войдите в магазин Плей Маркет и задайте поиск по "VR" или "Google Cardboard". Оба варианта покажут множество игр и других приложений, которые совместимы практически с любыми гарнитурами для Андроида и ВР.

7. Гаджет на прикроватной тумбочке.

Старый телефон может быть на своём месте, если разместить его на ночному столике, рядом с лампой-ночником. Потому что в этом месте он может служить бесчисленным целям:

Будильник: ещё не готовы подняться с постели, но не хотите, чтобы ваш телефон выключил будильник? Попробуйте приложение Voice Snooze Alarm - это именно то, как и звучит: будильник, звонок которого вы можете отложить с помощью настраиваемой голосовой команды. (Наверняка многие хотели скомандовать своему будильнику "Заткнись!". Теперь вы это можете.)

Радиочасы: TuneIn Radio является хорошим выбором, так как имеет функции будильника и таймера сна.

Выделенный электронный ридер: iBooks, Kindle, Nook, OverDrive - можете не ограничиваться только одним приложением.

Медитативный плеер: Я неравнодушен к Calm, но есть и сотни других аналогов.

Генератор белого шума: тут у меня нет особого фаворита. Но в Плей Маркете есть множество вариантов.

Знаете другие предложения для прикроватного телефона на Андроиде? Или что-либо ещё, если на то пошло? Раскройте свои идеи по повторному использованию старого телефона.

Комментариев - 0
Рейтинг - 813 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: