Как и где можно смотреть потоковое видео 4K HDR.

Относится к категориям: TV
Владимир Ш.
Примечание редактора: некоторые из сервисов, описанных ниже не работает на территории РФ, и большинство из них предлагает контент только на английском языке.

Чтобы ваш 4K-телевизор показывал максимально хорошо, вам нужен 4K HDR-контент. Речь идёт не только о разрешении, поскольку HDR добавляет более глубокие цвета, чернильные черные и яркую подсветку. Смотрите ли вы последнее шоу Netflix или ремастированный классический фильм, HDR может помочь вашему отдыху стать более привлекательным и захватывающим.

Хотя самый простой способ получить контент - это потоковое вещание, это не всегда простой вопрос включения телевизора и просмотра нового шоу в сверхвысоком качестве. Следующие шаги должны достаточными, чтобы запустить и смотреть 4K HDR. Если у вас ещё нет телевизора, который поддерживает HDR, просмотрите обзоры в интернете по разным моделям 4K ТВ, что-то вам да понравится.


1) Стример или приложения.

У вашего телевизора с поддержкой HDR, вероятно, есть несколько приложений, которые вы можете использовать для просмотра потокового 4K HDR-контента. Netflix, безусловно, является самым распространенным, но есть и другие: Amazon, Vudu и даже YouTube.

Если ваш телевизор не имеет всех необходимых вам параметров, лучшим решением является внешний медиа-стример. Эти недорогие устройства имеют гораздо больше потоковых каналов, чем смарт-телевизор, хотя, конечно, не у всех есть HDR. Среди фаворитов таких устройств - Roku Streaming Stick Plus.


(Канал HDR, показанный выше, является каналом на YouTube, как вы уже догадались, с HDR-контентом.)

Качество изображения не должно различаться между встроенными и стримерными приложениями, если оба они поддерживают HDR. Однако юзабилити могут быть разными, поскольку иногда встроенные приложения отстают от своих стримерных коллег в обновлении пользовательского интерфейса.

Еще один вариант - одна из последних игровых консолей, таких как Xbox One S, или X, или PS4 Pro. Это также единственный способ получить поток 4K через Hulu. В других приложениях и стримерах есть поддержка только 1080p.

Если вы подключаете внешнее устройство, возможно, вам потребуется обновить кабели HDMI. К счастью, есть и недорогие варианты.


2) Достаточно быстрый интернет.

Даже если вы стримили в течение многих лет ранее, ваш интернет может быть недостаточно быстрым, чтобы обрабатывать HDR 4K. Netflix говорит, что вам нужна скорость минимум 25 Мбит/с, а Vudu утверждает, что вам нужно как минимум 11 Мбит/с. В идеале скорость быть выше, и, согласно SpeedTest, средняя скорость в России составляет 24 Мбит/с - на июль 2017 года (чем ближе к Москве, чем выше).

Свою скорость стоит знать, особенно если вы ещё не зарегистрировались на сервисе потокового видео. Многие провайдеры обновляют свои услуги, но более старые клиенты могут застрять на более медленных скоростях, в то время как новые клиенты получают более быстрые соединения по той же цене. Обратитесь к своему провайдеру, и может быть вы сможете получить бесплатное обновление.

Если ваш интернет недостаточно развит для 4K, вы все равно сможете получить HDR-контент. Netflix, например, попытается отправить HDR-видео независимо от разрешения. HDR требует больше данных, чем стандартное видео, но это не так заметно, как скачок разрешения, например, от HD до UHD.

3) 4K HDR-контент.

Просто тот факт, что у вас есть все оборудование для получения 4K HDR, ещё не значит, что вы его получите. В большинстве случаев вам нужен конкретный ежемесячный тариф, чтобы иметь доступ к чему-либо более качественному, чем HD. Например, Netflix требует, чтобы вы перешли на самый дорогостоящий тариф, который в настоящее время стоит 13,99 долларов в месяц. Vudu стоит ещё дороже за просмотр 4K.

Также важно иметь в виду, что не все шоу или фильмы доступны в 4K, и только часть из них будет иметь HDR. Это меньшая часть контента и так будет в ближайшем будущем.

Большая часть исходного контента Netflix и почти всего из Amazon доступна в формате 4K HDR. Например, "Затерянные в космосе" и "Гранд тур". Кроме того, многие современные фильмы на Vudu, такие как "Тор: Рагнарёк" и "Звёздные войны: Последний джедай".


Вообще говоря, если это недавняя программа, созданная специально для потоковой службы, она, вероятно, поддерживает 4K и, возможно, даже HDR. То же самое касается фильмов с большим бюджетом за последний год или около того. Если это не одна из таких вещей, 4K и HDR менее вероятны. Например:
  • Телепередачи HBO показывают только 1080p.
  •  "Легион" на FX, как правило, 1080p, хотя 2-й сезон можно найти на Amazon в UHD, если вы поищете "Legion UHD".
  • Сезон 3 "Экспансии" - 1080p., но вы можете найти сезон 2 в UHD бесплатно на Amazon Prime. Если это всё кажется вам запутанным, всё потому, что так оно и есть.
Хотя можно получить несколько ложных срабатываний, вы также можете искать по словам "4K" или "UHD" в различных поисковиках в интернете. Если вы всё правильно настроили, на изображении должен быть значок, который означает, что вы получаете 4K и/или HDR.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3135 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: