Решили разорвать отношения с Фейсбуком? Загрузите свои данные, прежде чем уходить.

Относится к категориям: Facebook, Privacy
Владимир Ш.
Вы, конечно, уже наслышаны о постоянных взломах Фейсбука и политических скандалах, в которых замешан эта соцсеть. Что дальше?

Если вы, наконец, готовы уйти от Фейсбука раз и навсегда, вам следует забрать свои данные: все ваши сообщения и посты, фотографии и видео, друзей и группы и т. д. с собой, прежде чем вы уйти. К счастью, Фейсбук позволяет легко выгрузить свои данные. И это стоит сделать, даже если вы не планируете удалять свою учётную запись Facebook, чтобы узнать, какую информацию он собрал о вас.


Загрузка данных.

Чтобы выгрузить данные из Фейсбука вам нужно будет использовать веб-версию соцсети, а не мобильное приложение. Вот как это делается:
  • Нажмите на маленький треугольник в правом верхнем углу любой страницы Facebook и выберите "Настройки".
  • Вы должны перейти к общему представлению настроек. Если вы видите другой раздел, нажмите на "Общие" в верхней части левого столбца.
  • В нижней части страницы "Общие настройки аккаунта" нажмите "Скачать копию ваших данных на Facebook".
  • Нажмите кнопку "Начать создание архива".
  • Введите ваш пароль.
  • В появившемся окне "Request My Download" нажмите кнопку "Начать создание архива", чтобы подтвердить свои намерения.


После вашего запроса вы можете сидеть сложа руки и ждать, когда Фейсбук отправит вам ссылку для загрузки ваших данных. Если вы не получаете электронные письма от Facebook, проверьте свои уведомления. В любом случае вы получите ссылку для загрузки ZIP-файла своих данных. Распакуйте его и откройте файл "index.htm" в любом веб-браузере.


Что есть в ваших данных на Фейсбуке.

Я ужаснулся, увидеть информацию, которую у меня была в Фейсбуке. Я зарегистрирован там уже более десяти лет, но я не активный пользователь - гораздо больше читатель, чем писатель, и Facebook всё равно знает обо мне слишком много.

Мои данные были организованы в четыре папки: html, messages, photos и videos. В html-папке был рекламный файл; он показал темы, которые, по мнению Фейсбука, представляют интерес для меня, а также вся реклама, на которую я когда-либо нажимал, и длинный список рекламодателей, которые имеют мою контактную информацию. Аналогично, файл приложений показал безумно длинный список приложений, которым я позволил получить доступ к моей учётной записи. Файл хроники содержал копию всей моей временной активности, и в файле сообщений были все мои разговоры в Facebook Messenger.

Между тем в папке с сообщениями были копии каждого отдельного чата Messenger. Файл друзей был интересен, потому что показал не только полный список моих друзей в Фейсбуке, но и дату, когда я подружился с каждым из низ.

И, наконец, в папках с фотографиями и видеороликами были копии каждой фотографии и видео, которые я публиковал на Фейсбуке. Были также фотографии и видеофайлы в html-папке, каждая из которых открывала веб-страницу, где я мог легко просмотреть фотографии или видео, которые я разместил на Фейсбуке, вместе с комментариями, которые они получили.

Комментариев - 2
Рейтинг - 828 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 2
 
Alex: 31.03.2018
У дедушки И.А.Крылова сказано так:
Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Поэтому надо смотреть прежжде всего на ОК.РУ-вот где постоянные взломы и политических скандалы, в которых замешан эта соцсеть.А тролли-их колличество перевалило за колличество пользователей.
Инфо-Маг: 31.03.2018
Alex, за деревьями вы не заметили леса. Да без разницы вообще, ОК, ВК, ФБ или прочие Инстаграмы, дело не в этом. Важно то, как много о нас знают все эти соцсети о каждом из нас, даже то, что мы им явно не сообщаем.

А теперь ещё и пользователи мобильников добровольно передают свои отпечатки пальцев, сканы лиц и радужки глаз вообще каким-то левым чувакам.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: