Что такое Facebook Portal (Фейсбук портал).

Относится к категориям: Facebook
Владимир Ш.
Фейсбук присоединился к Гуглу и Эпл в мире смарт-дисплеев с Facebook Portal и Portal+. Эти два дисплея предназначены в первую очередь для видеозвонков, он также имеет встроенный голосовой помощник Амазон Алекса и свой голосовой сервис "Эй, портал" от Facebook.

Захотели купить? Вот что вам нужно знать.

Что может Facebook Portal?

Портал - это новый способ ведения видеочатов с вашими друзьями из Фейсбука. Подумайте о том, сколько раз вы разговаривали по видео с кем-то на телефоне, а ваша рука уставала ровно держать камеру. Это не проблема с Portal.

Устройство стоит на столе, и камера следует за вами, когда вы находитесь в пределах 140-градусов её обзора, так что вы можете поговорить с кем-то, с полностью свободными руками, в то время как вы делаете другие вещи. Камера может автоматически панорамировать и держать фокус на вас, даже если вы находитесь в комнате, полной людей. Устройство также имеет микрофон с улучшенным звучанием.


Для кого это сделано?

Люди, которые, скорее всего, купят Портал, на мой взгляд, будут те, кто уже использует Messenger для общения со своими друзьями и семьей на регулярной основе. Некоторые пользователи ненавидит текстовые сообщения и делают частые телефонные звонки. Таким образом, Портал отлично подходит для таких людей.

Я также вижу, что Portal является большим удобством для тех, кто планирует проводить онлайн видео-трансляцию таких событий, как свадьба или день рождения, друзьям и родственникам.

В чем разница между Portal и Portal+?

Разница между двумя устройствами действительно сводится только к размеру. Portal имеет разрешение 720p и 10,1-дюймовый экран, а Portal Plus имеет разрешение 1080p HD и 15,6-дюймовый экран.

Ориентация экрана также различна. Портал всегда показывает в ландшафтном режиме, в то время как вы можете переключаться между пейзажным и портретным видом с на Портал+.


Сколько это стоит?

Между этими двумя устройствами существует разница цен. Портал от $199, а Portal+ от $349. Вы можете получить специальное предложение, если купите два устройства сразу.

Facebook предлагает скидку $100 с любых двух устройств Portal, что означает, что покупка двух порталов будет стоить вам $298. Один Портал и один Портал+ будут стоить 448 долларов, а два Portal+ - 598 долларов.

Где его купить?

По состоянию на 8 ноября Facebook Portal и Portal+ доступны только в США в интернет-магазинах Facebook, Amazon и Best Buy.

Как работает видеовызов?

Мой первый вопрос о Портале заключался в видеозвонках с моими друзьями. Им тоже не нужен Портал? Оказывается, если у них есть приложение Facebook Messenger или они используют веб-интерфейс Messenger, они могут подключаться к вам на вашем Портале.

Чтобы позвонить, все, что надо сделать - это выбрать значок своего друга (все ваши друзья в Messenger будут перечислены здесь после настройки устройства) и сказать "Hey Portal, call [имя контакта]" (да-да, именно на английском). Вы можете выбрать до семи человек в групповом чате.

Вы можете сделать больше, чем просто поговорить с вашим другом. Пока вы звоните, вы можете попробовать маски дополненной реальности или поделиться музыкой в сервисах Spotify и Pandora. Существует также особый сюжетный режим, по которому родители или бабушки и дедушки могут читать вашу историю, украшенную экранной графикой, эффектами AR и музыкой.

Чем он занят, когда вы не звоните?

Есть несколько функций, которые делают Портал полезным, когда вы не звоните. Вы можете настроить отображение фото из своих фотоальбомов Facebook или показать напоминания о днях и погоду с помощью функции Superframe.

Вы также можете использовать динамики для воспроизведения музыки из Spotify, Pandora, iHeartRadio или с Bluetooth-совместимых устройств.

Безопасен ли портал?

У вас есть все основания беспокоиться о безопасности и конфиденциальности на Фейсубке. Опыт компании в данном секторе пока невелик.

Тем не менее, Фейсбук утверждает, что он не слушает, не просматривает и не хранит ваши видеозвонки, и не использует ваши звонки в рекламных целях. Для дополнительной безопасности, видеозвонки через Портал зашифрованы, а технология искусственного интеллекта, камеры и микрофона работают локально на устройстве, а не на серверах Facebook.

Кроме того, Фейсбук говорит, что камера Портала не определяет, кто вы на самом деле. Всё это означает, что ваши звонки должны быть безопасными, хотя Facebook признает, что они собирают некоторые данные, например, как часто вы звоните, как долго эти звонки длятся и сохраняются журналы голосовых команд, которыми вы управляете Порталом.

Что-нибудь ещё мне нужно знать?

Есть одна большая вещь, которая делает Портал не идеальным - у вас должен быть аккаунт в Фейсбуке, чтобы использовать это устройство. Так, если вы планировали отправить его бабушке на Рождество, и она отказывается присоединиться к Фейсбуку, тогда вам не повезло.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1358 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: