Как удалить бета-версию Андроида и не потерять всё.

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
Слишком легко и соблазнительно присоединиться к бета-программе Адроида компании Гугл. Нажав кнопку, чтобы зарегистрировать свое устройство и получив обновление "по воздуху", вы помогаете Гугл тестировать его новейшее и величайшее программное обеспечение перед публичным релизом.

Однако выйти из программы не так просто. Действительно, вы так же нажимаете кнопку и устанавливаете обновление, но в конце этого процесса ваше Андроид-устройство сбрасывается в заводское состояние на нем и исчезают все данные.

Существует, однако, способ выйти из бета-программы без необходимости настраивать свой телефон, планшет или часы с нуля. К сожалению, это не очень понятно на веб-сайте бета-версии. Я недавно вышел из программы тестирования с надеждой и молитвой, и мне не пришлось перезагружать мой телефон в процессе.

Ключевой момент в том, что выйти из бета-версии, только если на вашем устройстве установлена ​​официальная версия Андроида, а не бета-версия.

Например, Гугл запустил бета-версию Android Oreo 8.1 некоторое время назад, и я сразу же перевёл Pixel 2 XL в эту программу. Пару недель назад Google выпустил финальную версию Android 8.1 для публичного использования. Как только официальная сборка Android 8.1 была установлена ​​на моем Pixel 2 XL, я вышел из программы. Вместо устройства, отображающего ожидающее обновления, никаких дополнительных шагов с моей стороны не было предпринято.


Моё устройство работает точно так же, как и те, что не участвовали в бета-программе, поэтому эму не потребовался заводской сброс. Если бы я оставил программу в любой момент до установки официальной публичной сборки 8.1, телефон бы сбросился.

Самый простой способ сравнить номера сборки, с которой вы в настоящее время работаете с официальной версией - сравнить номер сборки в разделе "Настройки> Система> О телефоне> Номер сборки" на вашем устройстве, с официальным номером сборки на этой веб-странице (нажмите синюю кнопку внизу). Если номер сборки для вашего устройства соответствует заводскому образцу, опубликованному Гуглом, то вы можете выйти из бета-версии.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1329 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: