Как подключить игровые контроллеры к вашему Mac

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.

В то время как платформа Mac не была адаптирована для удовлетворения желаний ярых геймеров, есть много популярных игр и игровых аксессуаров для Mac OS. Если вы являетесь владельцем Mac и есть несколько игр, которые вы хотели бы попробовать, то вы также можете быть заинтересованы в получении игрового контроллера, работающего с вашей системой. В то время как Mac клавиатуры и мыши должно быть достаточно для большинства целей, наличия выделенного игрового контроллера может дать вам ощущение игры на игровой консоли.

Лишь немногие из игровых контроллеров для домашних компьютеров официально поддерживается на Mac, но вы можете задействовать те же, что и PS3, Wii или Xbox, и работающие просто отлично. Для использования любого из этих контроллеров с вашей системой, вам в первую очередь необходимо подключить его к системе физически, а затем установить пакет драйверов, чтобы использовать входы контроллера.

Для устройств с заводской поддержкой, таких как Logitech Gamepad F310 и Belkin Nostromo SpeedPad, драйверы вполне доступны, однако для не поддерживаемых контроллеров, таких как Wii Remote, PS3 и Xbox, вам придется использовать сторонние пакеты драйверов.

Простейший в настройке из не поддерживающихся пультов вероятно контроллер Xbox, который может быть (физически) подключен непосредственно через USB или с относительно дешевый приёмник для беспроводных контроллеров Xbox. Если у вас есть PS3 контроллер, вам придётся проследовать быстрой процедуре установления соединения с вашим Mac. Во-первых, подключите контроллер к компьютеру Макинтош, а затем откройте Bluetooth настройки системы и убедитесь, что Bluetooth присутствует и обнаружим. Затем, удерживая кнопку PS на контроллере в течение нескольких секунд, отсоедините кабель USB и контроллер должен появиться в Bluetooth в настройках системы; он будет доступен для использования в ряде игр и программ. Wii Remote также может быть подключен через Bluetooth.

Как только игровой контроллер подключен, вы можете использовать один из нескольких пакетов драйверов программного обеспечения для настройки его входов. Первое - это Joystick Mapper, с ним вы сможете настроить большинство контроллеров игр. Второе драйвера Tattiebogle для контроллеров Xbox, драйвера должны работать как для проводных, так и беспроводных контроллеров.

Для пользователей Wii, программа DarwiinRemote и драйвер Wjoy должны позволить вам грубо подключить и настроить чувствительность к движению Wii Remote, но если у вас есть трудности с установлением соединения с использованием этих драйверов в OS X 10.8, то вы можете попробовать тестовую сборку DarwiinRemote, которая должна работать в последней версии OS X.

Окончательная пара драйверов для этих контроллеров GamePad Companion, которая доступна в Apple App Store, и USB Overdrive, которая уже давно обладает возможностью настройки USB устройств ввода на платформе Mac. Эти последние 2 инструмента полезны, особенно если у вас есть контроллер, который имеет только поддержку драйверов для Windows. При подключении к Mac, входы кнопок будут регистрироваться, и универсальные драйвер USB Overdrive переназначит их и позволит назначить глобальные или специфические для приложений настройки.
Комментариев - 0
Рейтинг - 8492 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: