7 вещей, которые может делать Айфон X, но не может Айфон 8.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Сегодня знаменательный день для Эпл. Мало того, что она нарушила типичный шаблон именования, пропустив Айфон 7S и Айфон 7S+, так ещё и объявила о третьем телефоне, который затмил то, что было бы его нормальными флагманскими моделями - это Айфон X.

Айфон X практически затмевает собой Айфон 8 и Айфон 8+. Он имеет модифицированный дизайн, новый дисплей и несколько уникальных особенностей. Эти дополнения делают Айфон X способным к тому, чего Айфоны 8 и 8+ просто не могут сделать.

OLED-дисплей с HDR.

Тогда как все три новых модели Айфонов поддерживают HDR10 и воспроизведение Dolby Vision, только Айфон X поставляется с реальным HDR-дисплеем. Это достигается использованием технологии OLED вместо ЖК-экранов с IPS, присутствующих на Айфонах 8 и 8+. OLED-дисплей на Айфоне X имеет значительно более высокий коэффициент контрастности 1 000 000:1, против 1300:1 на Айфоне 8+ и 1400:1 на 8-й модели.

Этот OLED-дисплей, который Эпл обозначает, как Super Retina HD, может создавать гораздо более глубокие чёрные тона. Это достигается отключением пикселей, что отображаются чёрным цветом, тогда как с ЖК-дисплеем эти пиксели сохраняются во включенном состоянии. Благодаря этому, есть ещё одно преимущество технологии OLED - лучшее время автономной работы.


Увеличенное время автономной работы.

Несмотря на все новые технологии в Айфоне X, на самом деле он имеет лучший срок службы батареи, чем Айфон 8.

Как правило, Эпл не раскрывает оценки ёмкости батарей на своих телефонах, но говорит, что Айфон 8 должен работать по времени, как 7-й. Аналогично, Айфон 8+ должен работать примерно так же, как 7+. Но отмечается, что Айфон X может работать на 2 часа дольше, чем Айфон 7.

Что именно это значит? Хотя это не говорит нам о том, как эти два дополнительных часа достигаются, Эпл предоставляет сравнительную диаграмму, показывающую, что Айфон X и Айфон 8+ могут работать около 21 часа в режиме разговора, в то время как Айфон 8 работает 14 часов. Для использования в интернете Айфон 8+ на самом деле рассчитан на 13 часов, в то время как Айфон X и Айфон 8 могут работать около 12. Когда дело доходит до воспроизведения видео, 8-й и Айфон X предлагают около 12 часов работы, а 8+ - 13 часов. Но для воспроизведения звука на Айфоне X и 8+ занимают до 60 часов по сравнению с 40 на 8-ом.

Это значит, что вы можете сделать с Айфоном X то, что вы не можете сделать с другими моделями смартфонов - это использование нескольких трюков, которые используются в OLED-дисплеях, которые хорошо работают с чёрными обоями и ночным режимом в некоторых приложениях. Отключив пиксели, вы сможете выиграть некоторое время автономной работы из своего Айфона X.

Двойной OIS (оптическая стабилизация приложений).

В то время как все три модели Айфонов поставляются с 12-мегапиксельными камерами сзади и 7-мегапиксельными спереди, у Айфона X и 8+ есть дополнительный объектив задней камеры. Эти двойные камеры имеют две разные линзы: широкоугольную и телефото. Но Эпл выжала два преимущества из этой камеры на iPhone X.

Первое, Айфон X имеет оптическую стабилизацию изображения (OIS) для обеих камер. 8+ имеет только OIS только на широкоугольной камере, оставляя телефото камеру более восприимчивой к дрожанию.

Во-вторых, телеобъектив на 8+ имеет диафрагму f/2.8, в то время как Айфон X имеет объектив телефото f/2.4, получая небольшое преимущество в глубине резкости и съёмке при низкой освещённости в телеобъективе на Айфоне X.


Face ID (распознавание лица).

Экран Айфона X занимает почти всю лицевую часть смартфона, оставляя только небольшое пространство наверху, в котором находится множество датчиков, включая новую камеру TrueDepth. Это означает, что тут нет кнопки "домой" и, что более важно, больше нет сенсорного датчика отпечатков пальцев.

Всё это время, потраченное на выработку мышечной памяти для использования Touch ID, было напрасно.

Вместо этого, по крайней мере, на iPhone X, вы должны будете использовать то, что называется Face ID, чтобы разблокировать свой телефон. Он использует инфракрасную камеру, сенсор светового потока и точечный проектор с более чем 30000 невидимых точек для создания и чтения вашей лицевой карты. И поскольку Touch ID отсутствует, вы будете использовать Face ID для аутентификации покупок с помощью Apple Wallet.

Идентификатор лица также достаточно умён, что означает, что он не будет обходить экран блокировки, когда вы этого не хотите, например, когда вы читаете уведомления.

Поскольку Face ID требует этих трех элементов технологии, вы не сможете использовать Face ID на Айфонах 8 и 8+. Но, по крайней мере, у вас там всё ещё есть Touch ID.

Портретный режим во фронтальной камере.

Передняя камера на iPhone X также владеет несколькими трюками, которые просто не могут использовать на Айфонах 8 и 8+.

Во-первых, портретный режим (когда фон размывается, а объект съёмки выделяется), ранее доступный только для задних камер Айфона 7+, можно найти и на 8+, и на Айфоне X. Однако, благодаря помощи дополнительных датчиков на передней панели iPhone X, его фронтальная камера TrueDepth также может снимать в портретном режиме.

Портретное освещение с фронтальной камерой.

На этом тоже надо останавиться. Portrait Lighting - новая функция, которая сканирует ваше лицо и, вычисляет, как ваши черты лица взаимодействуют с различными ситуациями освещения для создания эффектов освещения. Это также возможно благодаря камере TrueDepth спереди.

Эта функция камеры переносит портретный режим на следующий уровень, не только выделяя передний план из фона, но и моделируя различные ситуации освещения: естественное, студийное, контурное и сценическое. Студийный свет, например, держит ваше лицо освещённым, но затеняет фон глубоким черным, имитируя профессиональные студийные портреты.

Animoji (Анимодзи?).

Наконец, Animoji. Это особенность, характерная для Айфона X, которая использует камеру TrueDepth для чтения и анализа "более 50 различных мышечных движений", чтобы отразить ваши эмоции и выражения на 12 разных анимодзи (или анимированных эмози). Это как фильтры для лиц в Сначате, но вместо того, чтобы накладывать изображение на лицо, ваши лицевые движения просто подражаются смайликами.

Анимодзи создаются в сообщениях, голос также записывается. Они воспроизводятся в цикле при просмотре сообщений, когда вы нажимаете, чтобы открыть анимодзи, голосовая запись будет воспроизводиться вместе с анимацией.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1127 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: