8 новых функций в WatchOS 4, о которых вам нужно знать.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Наряду с iOS 11 Эпл выпускает WatchOS 4 для владельцев умных часов Apple Watch. Она совместима со всеми часами, доступными в настоящее время отв магазинах Эпл. В WatchOS есть много новых полезных функций, а также некоторые интересные циферблаты и фонарик. Давайте посмотрим.

Установка WatchOS 4.

Прежде чем мы сможем ознакомиться с новыми функциями, о которых вам нужно знать, вам желательно обновить свой Айфон до iOS 11, а затем обновить свои часы до WatchOS 4. В приложении "Часы" на Айфоне перейдите в "Основные> Обновление ПО", а затем следуйте подсказкам. Убедитесь, что у вас есть стабильное соединение по Wi-Fi и зарядный кабель Apple Watch.


Отказ от сетки приложений.

Вместо того, чтобы использовать сетку значков для запуска приложений, на часах появляется новое представление в виде списка.  Переключиться на список можно усиленным нажатием на экране приложений на часах, затем выбрать "Список".


Список отсортирован по алфавиту, без возможности его переупорядочить. Чтобы вернуться к виду сетки, повторите тот же процесс.

Переключение Дока.

Нажмите нижнюю кнопку, чтобы открыть новый Док ​​приложений. Вместо прокрутки слева направо, начиная с WatchOS 4, предварительные просмотры приложений будут ориентированы вертикально.

Используйте "Цифровую коронку" (колёсико управления справа) для прокрутки списка и нажмите на приложение, чтобы открыть его. По умолчанию в Доке отображаются ваши последние использованные приложения. Однако в приложении "Часы" на вашем Айфоне
вы можете изменить это, чтобы сначала отображались ваши избранные приложения в выбранном вами же порядке.

Откройте приложение "Часы", выберите "Док> Избранное". Ниже отобразится список приложений, где вы можете установить свои любимые приложения в предпочтительном порядке.


Новые циферблаты.

В WatchOS 4 есть несколько новых циферблатов, от психоделического калейдоскопа до персонажей из "Истории игрушек" и подобранных голосовым помощником Сири.


Используя циферблаты Сири, вы найдете список карточек, каждая из которых отображает информацию о вашем дне, будь то прогноз погоды, новости, фотографии из недавней поездки или календарь и напоминания.

Автоматическая приостановка выполнения тренировок.

Быстрым поворотом часов Apple Watch они автоматически приостанавливают работу, когда обнаруживают, что вы больше не двигаетесь, когда выполняете физические упражнения.

Откройте приложение "Часы" на своем Айфоне, затем перейдите в раздел "Тренировка" и включите "Автоматическая приостановка пробежки".


Больше предупреждений об активности.

Будьте готовы к тому, чтобы ваши часы постоянно будут поощрять вас и заставлять быть более активными. Если вы отстаете от активности предыдущего дня, ваши часы дадут вам это знать и предложат встать и идти на прогулку. Точно так же, если это близится конец дня, и вам всё равно нужно "закончить круг", ваши часы подскажут точное количество времени, которое вам нужно пройти или пробежать, чтобы достичь заданной цели.

Если это становится слишком неудобным, вы можете отключить отдельные типы предупреждений в приложении "Часы" в разделе "Активность".


Apple Music на стероидах.

Недавно Эпл объявила, что пользователи часов Apple Watch получат возможность транслировать Apple Music через часы после будущего обновления, но есть и новые функции, доступные в WatchOS 4.

Прежде всего, указание музыки, которую вы хотите синхронизировать с часами, стало намного проще. Откройте приложение "Часы" и выберите "Музыка".


Подписчики сервиса Apple Music будут иметь возможность автоматически настраивать свои настроенные плейлисты с часами по мере их обновления. Вы также можете настроить свои персональные плейлисты или исполнителей на синхронизацию с часами, когда вы заряжаете их каждую ночь.

Уведомления о сердечном ритме.

Эпл действительно хочет, чтобы вы знали, насколько здорово ваше сердце. С WatchOS 4 приложение частоты сердечных сокращений на ваших часах обновляется, и появляется новая опция, которая будет предупреждать, если у вас высокий пульс в состоянии покоя.

В приложении "Часы" на Айфоне откройте приложение "Пульс", а затем установите порог уведомления о повышенном сердечном ритме.


Фонарик.

Несомненно, у Айфона есть супер яркая вспышка, которая часто используется, как фонарик, но экран на Apple Watch также может вмешаться, когда это необходимо. Проведите пальцем снизу экрана вверх, чтобы открыть быстрые переключатели, и вы найдёте тут новый значок фонарика. Нажмите его, чтобы включить режим фонарика, который заполняет экран часов ярким белым цветом. Есть альтернативный вариант и ярко-красный экран. Это не самое лучшее решение, но оно работает!



Комментариев - 0
Рейтинг - 1316 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: