Когда снизится цены на часы Apple Watch?

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Уже сегодня - 12 сентября, Эпл анонсирует Айфон 8. Но, по слухам, мы также увидим и новые умные часы Apple Watch 3.

Означает ли это, что цены на Apple Watch 2 снизятся в ближайшее время? Если да, то когда? И сколько вы можете рассчитывать сэкономить? Возьмём в руки хрустальный шар.

Краткая история ценообразования Apple Watch.

Исторически сложилось так, что, когда Эпл выпускает новый Айфон, предыдущие модели дешевеют почти на 100 долларов практически сразу. Но с часами всё немного по-другому.

Ровно год назад Эпл выпустила серию Watch 2 со стартовой ценой в 369 долларов, что на 20 долларов дороже первоначальной цены первой модели (которая стала известной как серия 1). Но первая модель подешевела не сильно, Эпл сбавила цену на 50 долларов.

Сегодня серия 2 все еще продаётся за $369, а серия 1 остается доступной на уровне $269 и выше.




Снизятся ли цены?

Если Эпл действительно представит Watch Series 3 в сегодня-завтра, похоже, что цены на Series 2 немедленно снизятся - возможно, на 50 долларов, так же, как с серией 1, или, возможно, до 299 долларов США, чтобы помочь продавцам быстрее освободить полки. Это зависит, в частности, от цены новой модели: Эпл может сохранить стартовую цену в $369, или мы можем увидеть, что цена поднимется до, скажем, 399 долларов. Или даже выше? Компания, конечно же, не стесняется в отношении максимальных цен, о чем свидетельствует популярный в США стикер стоимостью 1000 долларов для Айфона 8.

Более того, по слухам, Watch 3 поддерживает стандарт LTE, камеру FaceTime и новый, более тонкий дизайн - всё это может способствовать более высокой стоимости.

Есть также вопрос о том, что произойдет с серией 1. Хотя я уверен, что многие потенциальные покупатели будут приветствовать более низкую стоимость входа в мир Apple Watch, и похоже, вряд ли Эпл продолжит продавать три поколения продукта одновременно. Вместо этого, есть вероятность, что выпуск первой модели будет вовсе прекращена.

Другие способы экономии.

В любое время, когда новый яблочный продукт попадает на рынок, обычно это приводит к избытку использованных моделей предыдущего поколения, поскольку фанаты часто продают прошлогодние девайсы, чтобы вложиться в покупку нового в этом году.

Предполагая, что вы готовы рассмотреть покупку подержанных или отреставрированных часов Apple Watch - в ближайшие недели вы должны увидеть какие-то выгодные предложения на сайтах объявлений.

Какие ваши мысли? Вы бы купили серию 1, если бы Эпл снизила цену, скажем, до $199? Вы ждали подходящего времени в надежде на выгодную покупку Series 2? Должны ли мы встретиться здесь через год снова, чтобы обсудить снижение цен на часы 3-й серии?

Комментариев - 0
Рейтинг - 2301 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: