4 вещи, которые может делать Samsung Galaxy Note 8, а Galaxy S8 нет.

Относится к категориям: Samsung, Smartphones
Владимир Ш.
Помимо немного более крупного дисплея и несколько более "квадратного" дизайна, Note 8 имеет несколько отличных возможностей по сравнению с Galaxy S8 и S8+.

Пишем по экрану.

Главным преимуществом линейки Note всегда был большой экран и S-Pen. S-Pen Note 8 является водонепроницаемым, более чувствительным, и имеет меньший наконечник для более удобного рисования на экране.

Самсунг улучшил две функции S-Pen на Note 8, включая "экран как блокнот" и перевод с помощью пера.

"Экран как блокнот" теперь ограничен 100 страницами заметок, напоминаний, эскизов или всего прочего. Перевод на другой язык больше не ограничивается отдельными словами и теперь могут переводиться полные предложения.


Трюки камеры.

Это очевидно, учитывая, что новинка S8 имеет более мощное аппаратное обеспечение и соответственно дополнительные возможности камеры с 2-мя объективами.

Со вторым объективом на задней стороне Note 8 вы можете делать снимки, содержащие более подробную информацию о глубине кадра, что приводит к эффекту боке. Другими словами, объект вашей фотографии находится в фокусе, в то время как фон размыт. И с Note 8 вы можете настроить то, на сколько интенсивно применяется боке, до или после того, как фото было снято при использовании функции "Живой фокус".

Еще одна интересная функция "Двойной снимок" (Dual Capture) даёт вам возможность масштабировать изображение, снятое одновременно обоими задними камерами, показывая всю сцену, а не только сам объект съёмки.


Живые сообщения.

Как и функция "Цифровое прикосновение" от Эпл, "Живые сообщения" позволят вам нарисовать или написать сообщение, а затем поделиться им в анимированной форме.

Используя стилус S-Pen, вы можете рисовать поверх фотографии или написать письмо, а Note 8 будет записывать каждый ход пера. Общее изображение представляет собой стандартный анимированный GIF и должен воспроизводиться независимо от сервиса, используемого для его отправки.

Пара приложений.

Двухоконные приложения не являются чем-то новым для устройств Самсунга, а корейская компания реализовала эту функцию ещё задолго до того, как Гугл интегрировал её в Андроид Нуга (7). В Note 8 Самсунг упрощает одновременное использование двух приложений.

Эта функция называется "Пара приложений" (App Pair) и является частью экрана Edge (использование загнутых краёв экрана). Используя пару приложений, вы выбираете запуск двух приложений, например "Календарь" и "Сообщения" одним ярлыком. Затем, когда вы нажимаете на парный ярлык, оба приложения открываются в режиме мультиокна.

Вы можете настроить любые два приложения в виде пары, если каждое из них поддерживает режим мультиокна.


Опыт Samsung.

Некоторые из этих функций, например, "Живые сообщения" и "Пара приложений", не зависят от оборудования. Ничто не мешает Самсунгу обновлять программное обеспечение, работающее на всех современных устройствах Galaxy с такими же функциями.

Представитель Самсунга подтвердил, что некоторые из функций, основанных на доработке программного обеспечения, действительно со временем перейдут и на Galaxy S8 и S8+.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2938 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: