Знакомство с удивительной двойной камерой Galaxy Note 8

Относится к категориям: Samsung, Smartphones, Photo
Владимир Ш.
Samsung Galaxy Note 8 является последним из телефонов, который присоединился к играм с двумя камерами. С дополнительной камерой вы можете захватывать снимки, которые имеют больше глубины, что, когда всё сделано правильно, выглядит потрясающе. Есть ещё несколько преимуществ, таких как оптический двукратный зум, 10-кратный цифровой зум и новая функция "Двойной снимок" (Dual Capture).

Вот что вам нужно знать, чтобы получить максимальную отдачу от вашей блестящей новой двойной камеры на Galaxy Note 8.

X1 или X2.

Когда вы впервые запустите приложение "Камера" на Note 8, вы увидите новую кнопку с меткой X2. Эта кнопка активирует другую камеру, в отличии от используемой в данный момент.

По умолчанию приложение Камера запускается в режиме X1, поэтому на кнопке написано "X2". Нажмите кнопку, и она переключается на X1, а камера переключается на телеобъектив.

Разумеется, X1 - это стандартная широкоформатная камера для всех телефонов. Параметр X2 переключает на новый телеобъектив на Note 8. Возможно увеличение изображения до 10 раз, но после 2Х - это делается в цифровом режиме, и качество снимка падает.

Но учтите, что простой переход на X2 не активирует новый режим захвата "Живой фокус", которым Самсунг так гордится.


Живой фокус.

Переключитесь на "Живой фокс", нажав соответствующую кнопку. Камера переключится на телеобъектив и добавит ползунок, чтобы отрегулировать уровень размытия, применяемый к фону.

Обратите внимание на изменения, когда вы отрегулируете величину размытости, также называемое боке, в реальном времени на экране Note 8.

В нижней части экрана находится текст, направленных на то, чтобы помочь вам захватить наиболее качественный кадр.

Вы можете увидеть текст "Живой фокус включен", когда объект был идентифицирован, а Note 8 может сотворить свою магию. Или "Живой фокус недоступен из-за условий съёмки", когда объект находится слишком далеко, или нет достаточной информации для того, чтобы отличить фон от объекта.


Ещё два сообщения, которые я видел - это "Держитесь на расстоянии около 1 метра от объекта, чтобы получить изображение в режиме Живого фокуса" и "Невозможно использовать Живой фокус. Недостаточно света".

Двойной снимок.

Дополнительная функция "Двойная съёмка" (Dual Capture) сохраняет две фотографии при каждом нажатии кнопки спуска затвора, когда используется режим Живой фокус. Одна фотография - размытая, иногда хорошая фотография с живым фокусом, другая - широкоугольный снимок.

Преимущество захвата обоих вариантов заключается в том, что у вас может быть два снимка, достойных внимания, от одного кадра. Кто этого не хочет?

Чтобы использовать и просматривать снимки в режиме "Двойная съёмка", откройте приложение камеры и нажмите "Живой фокус". Ряд кнопок будет находиться слева или сверху экрана, в зависимости от того, как вы держите смартфон.
Нажмите на кнопку, которая выглядит как два листа бумаги или фотографии, уложенные друг на друга. Когда кнопка белая, "Двойная съёмка" выключается. Когда она желтая, функция "Двойная съёмка" включена.



Просмотр снимка "Двойная съёмка" прост. Откройте приложение "Галерея", затем нажмите на фотографию. При просмотре фотографии Живой фокус/Двойная съёмка редактор отобразит три параметра. Нажмите на кнопку "Wide Angle" (широкоугольный), внесите нужные изменения и затем поделитесь фотографией. Чтобы вернуться к версии Живой фокус, нажмите на кнопку "Close-Up" (смотрите на левом скриншоте выше).

Что нужно помнить.

При использовании Живого фокуса, советы, предлагаемые Самсунгом в приложении, обязательно помогут, но это ещё не всё. Мы обнаружили, что камера отлично работает в хорошо освещённых средах с естественным освещением, особенно при использовании Живого фокуса.

Помните, что в Note 8 используется программное обеспечение и оборудование для добавления на фотографию глубины или размытия. Из-за этого он может и часто делает чёткие края ваших объектов неправильными, приводя к размытым рукам, волосам или одежде. Попытайтесь выбирать фоны, которые находятся далеко от объекта, и с не слишком яркими цветами для достижения наилучшего результата.

Кроме того, настройте размытие перед съёмкой, чтобы у вас была хорошее видение того, каков будет конечный результат, даже если это не совсем идеально, когда вы снимаете фото. Вы всегда можете вернуться и настроить его заново.

И, наконец, включение "Двойной съёмки" приведет к добавлению дополнительного пространства для хранения на Note 8. Если у вас есть большая карта microSD, всегда оставляйте двойную съёмку включенной - вы никогда не знаете заранее, что будете снимать. В противном случае, оставьте его отключённым и используйте его только на концерте или специальном мероприятии.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2561 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: