Приложения, которые дают вашему телефону второй номер.

Относится к категориям: Smartphones, Mobile
Владимир Ш.
Дисклеймер: у пользователей из РФ могут возникнуть трудности с использованием данных сервисов, так как все они принимают оплату в долларах США, нужно позаботиться о возможности платить валютой - завести долларовую кредитную/дебетовую пластиковую или виртуальную карту с долларовым счётом.

Если вам когда-либо приходилось манипулировать двумя мобильными телефонами, вы знаете, что это особая форма пыток (телефон с 2-мя симками проще, но не все флагманы могут похвастаться этим). Носить два телефона. Заряжать два телефона. Разговаривать по двум телефонам.

К сожалению, это реальность для многих людей, которым требуется второй номер. Это может быть один телефон для работы, другой для личных связей. Или, может быть, вы тусуетесь на сайтах знакомств и держите второй телефон, чтобы вам не приходилось "светить" свой личный номер.

Было бы здорово, если бы у вас были две телефонные линии на одном телефоне (с 1 SIM)? Оказывается, это можно. Ниже я показал некоторые известные приложения и службы, которые добавляют второй номер, а то и пару, которая не будет стоить вам дополнительных денег. (К сожалению, один из лучших вариантов в этой категории, Sideline, недавно отказался от бесплатного варианта.)

Разница между виртуальным номером и вызовом Wi-Fi.

Прежде чем углубиться в них, позвольте мне пояснить одно: виртуальный номер означает второй номер телефона, который работает более или менее как первый. Это означает, что люди могут позвонить вам по этому номеру, и вы можете совершать исходящие звонки с него, как правило, с помощью приложения-дозвона провайдера. Это может быть одноразовый или полупостоянный номер, но, в конце концов, это действительно эквивалент основного сотового номера.

Если вы просто хотите совершать или принимать звонки, не используя ни один из ваших постоянных тарифов, или вы путешествуете по всему миру и хотите использовать точку доступа Wi-Fi для бесплатного звонка, ознакомьтесь с такими приложениями, как Facebook Messenger, WhatsApp или Skype, Они позволяют вам звонить другим пользователям (из тех же приложений) бесплатно.


Burner.


Burner предлагает временные, одноразовые телефонные номера через приложение вместо реального телефона. Однако в последнее время сервис расширился, включив опции постоянных номеров. Таким образом, вы можете приобретать кредиты для чего-то вроде «мини-тарифов» (хорошо для 20 минут голосовых вызовов, 60 текстовых сообщений и 14 дней работы) или подписаться на тариф (начиная с $4,99 в месяц), что даст вам неограниченное использование. (Новички, обратите внимание: кредитная система немного запутанная, а цена не указана нигде, кроме одной из страниц поддержки.)

Burner также добавил трехномерной вариант ($14,99 в месяц) и Burner Connections - систему API, которая позволяет вам настраивать ботов текстовых сообщений через Evernote, сохранять голосовые сообщения и фото в Дропбокс и так далее. Все подписчики получают robocall (автоматический звонок) и блокировку спама через Nomorobo.

Flyp.


Flyp нацелен на то, чтобы дать вам не только один дополнительный номер, а даже несколько номеров. Это делает его удобным вариантом для фрилансеров или людей, которые управляют несколькими "предприятиями".

Каждый номер включает неограниченные звонки и текстовые сообщения, а также пользовательскую голосовую почту вместе с вашим выбором кода области для этого номера.

Когда Flyp дебютировал в прошлом году, каждый номер стоил всего 2 доллара. 99 в месяц или 29,99 долл. США в год. Увы, цены значительно выросли: сейчас они составляют 7,99 доллара за номер, или 79,99 доллара в год. Вы можете использовать до четырех номеров.

Hushed.


Hushed предлагает всем по чуть-чуть, начиная с бесплатного одноразового номера телефона на три дня. Если вам это нужно немного дольше, семидневный тариф стоит всего 1,99 доллара США и включает 20 голосовых минут и 60 текстовых сообщений.

Если вам нужно что-то более постоянное, Hushed предлагает $29,99 за годичный тариф. Тем не менее, и он не совсем неограниченный: в течение этого года вы получаете 500 общих голосовых минут и 1100 текстовых сообщений. Тем не менее, если у вас довольно скромные потребности, это очень конкурентоспособная цена за постоянный номер.

Хотите заключить сделку по-лучше? StackSocial предлагает пожизненную Hushed подписку за $25, хотя вы так же ограничены 500 минут голоса. (Это, в основном, второй номер, который вы получаете на всю жизнь, а сервис в конечном итоге будет стоить вам дополнительно.) Независимо от того, что вы выберете, вы получите голосовую почту и поддержку переадресации вызовов.

Sideline.


То, что раньше было лучшим вариантов виртуального номера, теперь является одним из самых дорогих. Sideline недавно отказалась от своей опции бесплатной учётной записи. Теперь услуга будет стоить вам $9,99 в месяц.

Вы получаете множество функций, включая выбор кода региона, пользовательскую голосовую почту, автоматические текстовые ответы и дополнительное портирование номера. Но давно обещанная опция ожидания вызова (потенциально важное преимущество для владельцев бизнеса) и международные звонки ещё не работают, а такие опции, как голосовая почта в SMS, по-прежнему оплачиваются дополнительно.

Textfree.

До того, как появилась Sideline, был Textfree. К счастью, последний по-прежнему бесплатен, хотя и не в полной мере. Все текстовые сообщения и входящие звонки бесплатны, но вы получаете только 60 минут для исходящих вызовов на номера не Textfree. Кроме того, вам нужно будет заплатить: $1,99 за 100 минут, 4,99 доллара за 400 минут и так далее.

Если вы не используете свой номер Textfree хотя бы один раз в течение 30 дней, компания Pinger его заберёт (хотя вы всегда можете получить новый). В качестве альтернативы вы можете заплатить 4,99 доллара в месяц, чтобы сохранить его, что кажется немного дорговато, учитывая, что вы не получаете никаких дополнительных минут голосовой связи. Хотите удалить рекламу из приложения и/или добавить опцию "голосовая почта в SMS"? Эти варианты стоят $2.99 в месяц каждый. Также важно отметить, что Textfree не может использоваться для вызовов экстренных служб.

Один большой момент в пользу Textfree над множеством подобных сервисов: вам не нужен "первый" номер телефона, чтобы использовать его, достаточно адреса электронной почты. Это означает, что вы можете использовать его для планшета без SIM-карт (такие ещё встречаются?), звонки маршрутизируются через Wi-Fi.

Другие варианты.

Вы нашли другое решение виртуального номера, которое вам нравится больше этих? Или вы уже пробовали один из этих и обнаружили, что он рабоает хорошо, плохо или вообще никак? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Комментариев - 0
Рейтинг - 4503 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: