Почему я выбираю Хром на Айфоне.

Относится к категориям: iOS, Chrome
Владимир Ш.
На прошлой неделе мы описали достоинства браузера Фарфокс для iOS, сославшись на него, как на предпочтительный мобильный браузер. Основным преимуществом в нём является ночной режим экрана Firefox.

Но можно затенить экран Айфона довольно легко ручную, а не только для серфинга в интернете.

Теперь порассуждаем о мобильным Chrome. Это давно мой предпочтительный браузер на Айфоне. И вот почему.


Он синхронизируется с настольным браузером.

Chrome - мой ежедневный компаньон, браузер, который я использую на своем ноутбуке. Следовательно, в нём есть все мои закладки, просмотр истории, пароли и т. д. Это бесценные элементы синхронизируются с моим мобильным браузером. Мне особенно нравится опция последних вкладок в Хроме, и это здорово, когда мне нужно отойти от своего ноутбука и быстро получить доступ к вкладке, которую я там просматривал.

Вы можете получить доступ к последним вкладкам через меню приложения или открыть новую вкладку и нажать значок рабочего стола/телефона в правом нижнем углу.


Хром хорошо работает с жестами.

Хром намного лучше Сафари, когда речь заходит о навигации с помощью жестов.

Например, если вы хотите обновить страницу в Сафари, вам нужно нажать на маленький значок перезагрузки. В Хроме вы можете просто потянуть страницу сверху вниз, пока не увидите значок обновления, а затем отпустите.

И пока вы тянете страницу вниз, вы можете сдвинуть палец вправо, чтобы закрыть эту вкладку, или сдвинуть влево, чтобы открыть новую. Обе эти опции используются в Сафари через нажатия. Очевидно, что это не очень важно, но мне просто нравится, что могу управлять быстрее.


Возможно, лучше всего здесь то, что можно переключать вкладки в Хроме, просто прокручивая влево или вправо по панели инструментов. Если вы часто перепрягиваете назад и вперёд между двумя соседними вкладками, это намного удобнее, чем открывать страницу со списком вкладок.

Сканирование QR-кодов.

На данный момент у iOS отсутствует собственный сканер QR-кода. Приложение «Кошелек» может сканировать их, но только для таких вещей, как купоны и посадочные талоны. Он появляется в iOS 11, но я уже использую его благодаря Хрому.

По факту, его можно вызвать, даже когда я не использую браузер, вызывая меню 3D Touch в приложении Chrome, я могу быстро выбрать "Сканировать QR-код". Это откроет камеру в режиме сканирования кода.


У вас нет 3D Touch? Вам нужно будет использовать поиск Spotlight и ввести "QR-code". Затем нажмите в результатах на Google Chrome. Это не очень быстро, но не требует установки отдельного приложения.

Мне не нужно часто сканировать QR-коды, но иногда это происходит, и мне нравится иметь такую возможность рукой.

А какой мобильный браузер используете вы, и почему?

Комментариев - 0
Рейтинг - 983 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: