5 советов для получения идеальных фотографий на OnePlus 5.

Относится к категориям: Smartphones, Photo
Владимир Ш.
Новый OnePlus 5 имеет одну из лучших камер, которую вы можете получить по разумной цене. Он может иметь свои собственные преимущества против Айфона 7+ и других лучших флагманских Андроид-телефонов. Со стандартным 16-мегапиксельным и дополнительным 20-мегапиксельным телеобъективами этот телефон способен захватывать превосходные снимки. Но разрешение - это ещё не самое главное, и если вы хотите превратить свои повседневные снимки в настоящие произведения искусства, вам тоже нужно приложить некоторые усилия.


Вот несколько советов по съёмке лучших фотографий на OnePlus 5.

1. Дождитесь наилучшего освещения.

В фотографии свет - это все. Даже лучшие телефоны борются за то, чтобы захватить что-либо, когда гаснет свет. Поэтому ваши лучшие снимки получатся тогда, когда вы находитесь где-нибудь в хорошем дневном свете - даже лучше при летнем солнце, а не при серых, плоских облаках. В хорошем солнечном свете, цвет на фотографиях будет насыщеннее.

Однако важно и время суток. Полуденный солнечный свет может оказаться чрезмерно мощным, вызывая резкие тени, которые заставляет ваши фотографии выглядеть слишком тёмными или слишком яркими. Если вы фотографируете друзей, этот резкий свет почти наверняка заставит их прищурить глаза, что никогда не выглядят хорошо. Дождитесь вечернего света, когда солнечный свет приобретает золотой оттенок, и эти суровые тени станут длиннее и будут красиво рассеиваться.




2. Найдите время, чтобы составить композицию.

Правильная композиция превратит ваш снимок во фрагмент произведения искусства. После факта съёмки вы сможете настроить цвета, яркость и контраст, используя приложения для редактирования, но вы ничего не можете сделать, чтобы изменить выбранную композицию. Вместо того, чтобы просто самоустраниться, найдите момент, чтобы изучить сцену и подумайте о том, как лучше всего её создать.

Если вы снимаете пейзаж, посмотрите на какой-нибудь объект переднего плана (хорошая стена, какое-то дерево, горы, возможно), чтобы заполнить сцену. Возможно, вам тоже придется немного перемещаться. Не бойтесь встать на колени или даже подняться на более высокий уровень, чтобы найти лучший угол.

Включите сетку 3x3, перейдя в настройки камеры. Это поможет вам скомпоновать свои снимки, используя классическое "правило третей". Используя сетку, вы можете выровнять точки фокуса на вашей сцене, когда делаете снимок.


3. Сконцентрируйтесь на деталях.

Используя телеобъектив, OnePlus 5 может снимать потрясающие макроснимки, увеличивать самые маленькие предметы и держать их в центре внимания.

В стандартном режиме камеры коснитесь значка 2X для увеличения, затем переместите телефон ближе к объекту. (Имейте в виду, что этот зум - это часть 1,6-кратного оптического зума для увеличения до 2X.) Вам нужно нажать, чтобы сфокусировться на предмете, но вы также можете нажать и удерживать, чтобы заблокировать фокус, чтобы можно было быстро сделать несколько снимков, не перефокусируясь.

Попробуйте использовать зум-объектив для макросъемки, когда вы найдете интересные цветы, листья, насекомых или чего-то малого размера, обладающего интересными цветами, узорами и текстурами.


4. Режим "Pro" для более творческих снимков.

Измените режим съемки на "Pro Mode", если вы хотите вручную управлять настройками камеры. Здесь вы можете самостоятельно изменять скорость затвора, баланс белого и экспозицию, что предоставляет вам свободу творчества для получения необычных результатов.

Мое любимое занятие - фотографировать автомобильные трассы ночью, сильно уменьшая скорость затвора. Если выбрать скорость около четырех секунд, движение объекта по сцене (в данном случае, фары автомобиля) размывается по кадру. Это отличный способ снимать ночью городские улицы.

Когда вы используете медленную скорость затвора, вам нужно будет держать телефон неподвижно, снимая фото. Самое маленькое движение размывает всю сцену. Я поставил OnePlus на телефонный зажим поверх небольшого штатива Manfrotto Pixi, чтобы стабилизировать свои снимки.


В режиме "Pro" вы также можете снимать фотографии в необработанном формате (RAW). Необработанные фотографии сохраняют более подробные сведения в бликах и тенях сцены, позволяя вам затем при редактировании затенить яркие области. Съёмка в RAW удобна для ночных снимков, так как это позволяет мне смягчить яркие фары, при этом осветляя окружающие тени.

5. Отредактируйте, чтобы вывести снимки на следующий уровень.

Ваша фотография не обязательно будет завершена, как только вы нажмёте кнопку спуска затвора. Со снимком можно многое сделать, используя огромное количество приложений для редактирования, доступных в Плей Маркете Гугл.

Среди моих фаворитов - Snapseed, который отлично подходит для тонкой настройки яркости, цвета и контраста на сцене и VSCO, который имеет широкий спектр цветовых фильтров, которые делают ваши снимки похожими на кадр из кино.


Не существует правильного или неправильного способа редактирования фотографий, поэтому рекомендуется использовать все настройки и фильтры в своих приложениях, чтобы узнать, что подходит вам лучше всего. Вы можете даже загрузить отредактированный снимок из одного приложения в другое, чтобы применить дополнительные эффекты для получения лучших результатов. Просто верните исходный файл, если вам не нравится то, что вы сделали.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2509 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: