Как сделать потрясающий снимок салюта с помощью своего Айфона.

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Время отпусков, каникул и праздников предоставляют ежегодный шанс проверить наши навыки работы с фотографией.

Айфон от Эпл и некоторые из более совершенных Андроид-устройств, таких как Galaxy S8 и Pixel XL, легко снимают действительно хорошие фотографии при низком освещении. Это когда яркие огни, такие как фейерверк или салют, возникают на тёмном ландшафте, что ухудшает фокусировку снимка.

Не расстраивайтесь! Продолжайте практиковаться и следите за советами, перечисленными ниже, когда вы пытаетесь сфотографировать фейерверк. Если вы собираетесь максимально использовать отдельную цифровую зеркальную фотокамеру, у нас есть советы и для неё.

Пользуйтесь различными режимами съёмки.

Даже если это может выглядеть не так, приложение камеры iOS имеет большой выбор опций и режимов, с помощью которых вы можете экспериментировать.


Найдите хорошее место, чтобы разместить свой телефон, начните замедленную съёмку (тайм-лапс) и захватите длинное феерверковое шоу c минимальными усилиями. Или используйте настройку замедленного воспроизведения, чтобы записать видео с яркой полосой взрыва по небу. Снимите панорамную фотографию, но вместо прохождения через горизонт поверните телефон на бок и сделайте вертикальную панораму. Начните с земли и закончите в небе, где происходит основное шоу.

О, и, конечно же, Burst Mode - это быстрый способ сделать множество фото за короткий промежуток времени. Запустите приложение "Камера" и удерживайте кнопку спуска затвора. Затем вернитесь назад и выберите тот снимок, который вам больше всего нравится в данной группе.


Снимайте фото в режиме hands-free.

При использовании Айфона у вас есть несколько различных вариантов удалённого спуска затвора.

Пользователи Айфона могут использовать часы Apple Watch для съёмки. Или, если у вас нет умных часов Эпл, подключите наушники и используйте кнопку регулировки громкости для запуска затвора камеры.

При использовании удаленного затвора вы гарантируете, что телефон не будет дрожать, когда будет сделана фотография. Это особенно важно при съёмке с длинной выдержкой, где записываются все дрожания и тряски.

Это не только поможет устранить всякие колебания, но также означает, что вы сможете оставить свой телефон настроенным на съёмку, проводя время рядом со своими друзьями и семьёй, вместо того, чтобы присматривать за своим телефоном и смотреть фейерверки через приложение камеры. Просто нажмите кнопку спуска затвора на своих часах или кнопку на наушниках, чтобы снимать фотографии, не отрывая глаз от шоу.

Не бойтесь использовать приложения.

Существует множество приложений, которые добавляют возможностей к камере телефона. Например, приложение Slow Shutter Cam для iOS даёт правильные настройки для съемки фотографий с длительной выдержкой.

Приложения, такие как Adobe Lightroom и VSCO, добавляют инструменты и функции редактирования кроме основных фильтров Instagram.

iOS 11 тоже имеет некоторые трюки в рукаве.

Эпл еще не окончательно выпустила iOS 11, но ОС доступна как часть публичной бета-версии. Это не то, что стоит устанавливать на своём основном устройстве.

Однако, если вы решили рискнуть, есть некоторые действительно интересные новые функции Живых фото, которые обязательно улучшат фейерверки. Как мы рассказывали в этой статье, есть три новых фильтра, которые преобразуют Живые фото. Первые два, Петля и Отскок, могут привести к некоторым интересным эффектам у фейерверков.

Но новый фильтр "Длительная выдержка" очень легко превратит скучную фотографию во что-то, чем вы гордитесь.


Чтобы получить максимальную отдачу от нового фильтра длительной выдержки Живого фото, убедитесь, что вы удерживаете свой Айфон ровно или используете штатив, а также удаленный затвор.

Что говорят профессионалы.

Фотограф Кевин Лу рекомендует отключать вспышку Айфона при съемке фейерверков. Это предотвратит любую задержку между нажатием кнопки спуска затвора и фактической съёмкой. Лу также предлагает заблокировать точку фокусировки камеры Айфона где-то по-середине между вами и фейерверком.


Когда фокус заблокирован, вы можете отрегулировать выдержку, сдвинув палец вверх или вниз по экрану. Скорее всего, вы захотите уменьшить выдержку, спустив палец вниз, что должно предотвратить размывание фейерверков.

Другой фотограф, Катя Шерлок, является поклонником режима световых следов в Slow Shutter Cam для съёмки фейерверков. Она рекомендует установить скорость затвора на одну или две секунды в приложении, а затем использовать удаленный затвор, например часы или таймер в приложении, для достижения наилучших результатов.

Как насчет Андроида?

Большинство из этих советов относятся и к телефонам на Андроиде. Большинство Андроид-телефонов имеют аналогичные режимы съёмки для серийных снимков или замедленного движения. В телефонах Samsung Galaxy есть выбор режимов съёмки, которые вы можете скачать из магазина Galaxy Apps.

Для снимков с длительным выдержкой, если ваш телефон имеет режим ручной съёмки, уменьшите настройку ISO до 100 и отрегулируйте время срабатывания затвора от 1 до 30 секунд. Не хотите возиться с ручным режимом? Загрузите Camera FV-5. Для редактирования фото на Андроиде так же доступны Adobe Lightroom и VSCO.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1187 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: