В клавиатуре вашего Айфона спрятана мышь.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
За свою 10-летнюю историю Айфон Эпл претерпел множество улучшений, пытаясь улучшить набор на нём текста. Редактирование текста, с другой стороны, всё ещё может вызывать душевные муки. Чтобы исправить это, Айфон с 3D Touch (6S, 6S+, 7 и 7+) имеет скрытую функцию, которая делает перемещение курсора простым, быстрым и точным.

Крепкое прикосновение.

Клавиатура iOS по умолчанию на любом Айфоне с 3D-Touch имеет скрытый трекпад. Чтобы активировать его, нажимайте на любую клавишу до тех пор, пока вы не увидите, что клавиши становятся пустыми и ощутите тактильный щелчок (Эпл называет его обратной связью Taptic). Клавиатура по существу становится трекпадом, и когда вы скользите пальцем по клавиатуре, то экранной курсор следует за вашим пальцем.

Если вы хотите выбрать текст, уменьшите давление, не отпуская палец, затем нажмите ещё раз, чтобы начать выделение текста. Этот маневр требует некоторого привыкания, но как только вы это привыкнете, любые подобные манипуляции будут для самыми естественными.




Что на счёт старых Айфонов?

Независимо от того, какой Айфон у вас имеется, есть два способа перемещения курсора для редактирования. Первый способ - нажать на экран там, куда вы хотите, чтобы курсор переместился. Это работает удовлетворительно, но не очень точно.

Второй способ - нажать на экране и удерживать, чтобы открыть увеличительное стекло. Это работает лучше, чем нажатие, но иногда ваш палец может скрывать курсор.

Комментариев - 0
Рейтинг - 963 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: