Как добавить беспроводную зарядку на свой Айфон прямо сейчас.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Эпл может добавить беспроводную зарядку на Айфон 8, но вы можете уже сейчас отказаться от кабеля для зарядки с вашим нынешним Айфоном после небольшой доработки. Давайте рассмотрим доступные варианты и ответим на возникающие вопросы.

Что такое беспроводная зарядка?

Это площадка, на которой вы размещаете свой телефон вместо того, чтобы подключать зарядный кабель. Если любите точность, назовите это индуктивной зарядкой. Если у вас есть электрическая зубная щетка, то вы уже используете индуктивную зарядку - такая зубная щетка заряжается, когда она просто установлена ​​на зарядное устройство.




Разве у некоторых телефонов Самсунга такого нет?

Да, Samsung Galaxy S8 и, предыдущую модель, Samsung Galaxy S7 можно заряжать беспроводным способом.

Каковы преимущества такой зарядки?

Удобство. И, возможно, ощущение превосходства, когда вы случайно кладёте свой Айфон на зарядный коврик и думаете о том, что ваши друзья все еще используют этот банальный кабель Lightning.

Есть ли недостатки?

Вероятно, потребуется больше времени для зарядки вашего телефона. Мы обнаружили, что у Galaxy S8 требуется значительно больше времени, чтобы зарядиться при использовании зарядной площадки: 3,5 часа для зарядки по беспроводной сети, по сравнению с менее чем 2 часами при зарядке с помощью кабеля USB-C.

Кроме того, требуется некоторая переделка Айфона для беспроводной зарядки. Вам нужно будет купить беспроводную зарядную площадку для своего Айфона и адаптер, который вы устанавливаете между телефоном и его чехлом или кейсом.

Хорошо, так что мне нужно купить для Айфона?

Этот адаптер беспроводной зарядки от DanForce получил хорошие отзывы на Amazon и стоит менее 20 долларов США. Невероятно тонкий адаптер находится между Айфоном и его чехлом и имеет короткий кабель, который обертывается и подключается к порту Lightning на телефоне.

Я не использовал этот продукт, но утверждается, что он совместим с Айфонами 7, 7+, 6S, 6S+, 6, 6+, 5, 5S и 5C. Однако, если у вас толстый чехол, он может не сработать. В описании продукта указано, что он будет работать с чехлами толщиной до 7 мм. Вы найдете множество других беспроводных адаптеров Qi для Айфонов на сайте Амазона, но отзывы клиентов о них неоднозначны.


Адаптер представляет собой половину уравнения беспроводной зарядки. Другая половина - зарядная площадка. Вышеупомянутый адаптер DanForce работает с зарядными подушками Qi, которые являются самым распространенным стандартом для беспроводных зарядных устройств телефонов. Вы можете найти в интернете множество вариантов зарядных устройств Qi от компании DanForce и других производителей.

Как насчет этих беспроводных зарядных станций в кафе типа Старбакс?

Вот здесь мы все снова разочаровываемся из-за всего зоопарка стандартов, прежде чем объявить победителя. Зарядные станции в Старбаксе используются от Duracell Powermat, которые используют отдельный стандарт и, конечно же, не совместимы с устройствами Qi. Если вы захотите зарядить свой Айфон в Старбаксе беспроводным способом, вам понадобится адаптер Powermat Ring стоимостью 15 долларов.

Комментариев - 0
Рейтинг - 896 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: