3 обычных проблемы с батареей Айфона и их устранение.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Ваш Айфон замедляется с возрастом? Или, время работы от батареи уменьшается? Одним из первых признаков старения Айфона является то, что батарея не удерживает заряд, как раньше. Разумеется, вы также можете столкнуться с необычным поведением батареи на относительно новом Айфоне, где батарея разряжается до того, как счётчик заряда достигнет нуля.

Вот три основные проблемы с батареей: короткое время автономной работы, неожиданное отключение, нагревание во время зарядки, и как это можно исправить.

Батарея быстро разряжается.

Может быть большое количество причин, по которым аккумулятор вашего Айфона сливается быстрее обычного, но первое место, с которого нужно начать - "Настройки> Батарея". В разделе "Использование батареи" вы можете ознакомиться со списком своих приложений и узнать, сколько заряда потреблялось за последние 24 часа или семь дней. Если вы можете жить без самого прожорливого приложения, то удалите его.

Прежде чем удалять приложение, убедитесь, что вы прочитали мелкий шрифт и посмотрели, находится ли под его именем в приведенном выше списке
Фоновая задача или Фоновая передача местоположения. Приложение может потреблять больше, чем ему положено, потому что он постоянно обновляется в фоновом режиме или постоянно запрашивает ваше местоположение. В первом случае перейдите в "Настройки> Основные> Фоновое обновление приложения", и вы можете отключить его совсем или только для отдельных приложений. Для второго случая откройте "Настройки> Конфиденциальность> Службы гоелокации" и, опять же, вы можете отключить службы глобально или только для тех приложений, которые используют эту функцию.


Я также прочёл, что у людей улучшилось время автономной работы, при отключении "Эй, Сири", потому что это означает, что вашему Айфону не всегда нужно слушать вас, ожидая, когда вы произнесёте эти два волшебных слова. Чтобы отключить эту функцию, откройте "Настройки> Siri" и выключите "Эй, Сири".


Внезапные выключения.

Сложнее определить, когда ваш Айфон умирает до того, как счётчик батареи достигнет нуля. Я читал советы о калибровке аккумулятора Айфона, позволить ему полностью разрядиться, а затем зарядить его до 100%, но я никогда не находил калибровку чем-то очень полезным. Вместо этого я предлагаю вам следовать этому трехэтапному процессу, когда Айфон внезапно отключается:
1. Проверьте наличие обновления программного обеспечения.
Возможно, есть новая версия iOS, которая будет работать лучше на вашем Айфне с его батареей. Откройте "Настройки> Основные> Обновление ПО", чтобы узнать, есть ли обновление.

2. Восстановление из резервной копии или сброс настроек.
Если вы используете последнюю версию iOS, вам может потребоваться нажать кнопку сброса и начать заново. Вы можете попробовать восстановить ваш Айфон из последней резервной копии, сделанной в Айтюнзе или Айклауд. Если это не сработает, вам может потребоваться выполнить перезагрузку в заводское состояние. Настройка телефона заново так, как вам нравится - причиняет душевные муки, но по крайней мере ваши покупки приложений доступны в Аппсторе, чтобы можно было переустановить их бесплатно. Чтобы выполнить сброс в заводское состояние, откройте "Настройки> Основные> Сброс", а затем "Стереть все содержимое и настройки".

3. Направляйтесь в сервисный центр.
Если проблемы с батареей сохраняются после заводского сброса, возможно, пришло время посетить сертифицированного мастера или отправить свой телефон на ремонт. Apple может запустить диагностику, чтобы узнать, есть ли аппаратные проблемы на вашем телефоне. Вы можете прочитать о гарантии на батарею Эпл и пройти здесь опрос для ремонта (на английском языке, конечно же).

Лично у меня, очень высокая или очень низкая температура часто виновата в том, что мой Айфон выключается, казалось бы, наугад. Эпл рекомендует держать Айфон в диапазоне от 0 до 35 градусов по Цельсию, а 17-22 градуса - называет идеальной зоной комфорта.

Мой телефон нагревается при зарядке.

У вас брендовое зарядное устройство? Возможно, стоило бы заплатить за фирменное зарядное устройство, и оно может также иметь забавный цвет, отличный от белого. Но если ваш Айфон нагревается до критической температуры, когда он подключён к вашему дешёвому зарядному устройству, то пришло время найти зарядное устройство, поставляемое именно с вашей версией Айфона, или искать подходящую замену. Вы не обязательно должны покупать его у Эпл, но компания рекомендует использовать только сертифицированные сторонние аксессуары, которые имеют логотип Made for iPhone/iPad/iPod на своей упаковке:





Комментариев - 0
Рейтинг - 1873 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: