AppleCare+ теперь защищает от несчастных случаев с Маком.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Эпл в понедельник анонсировала новые Макбуки и новую операционную систему MacOS High Sierra на WWDC 2017, но не обратила внимания на то, что она добавила защиту AppleCare+ для Маков.

Ранее компания предлагала AppleCare (без плюса) для Маков и AppleCare+ для Айфонов и Айпадов. Оба гарантийных тарифа продлевают срок действия стандартной, однолетней гарантии, но только AppleCare+ защищает от брызгов воды и других неудач.

Был AppleCare для Маков, теперь AppleCare+ для Маков.

Стандартная гарантия на Маки включает один год гарантии на аппаратуру, но не распространяется на полное разрушение. Итак, если вы уроните свой Мак и на экране появятся трещины - это ваша проблема. То же самое, если что-то сломалось после того, как вы уронили компьютер в воду (пруд, озеро, бассейн, ванна). С AppleCare + вы получаете три года защиты аппаратуры, что включает в себя "два случая случайного повреждения". Вам так придётся заплатить Эпл, чтобы исправить такой ущерб, но меньше, чем если бы у вас не было страховки от Эпл: плата за обслуживание стоит 99 долларов за повреждение экрана или повреждение внешнего корпуса или 299 долларов за другой ущерб.

AppleCare+ не является, однако, панацеей. Если вы прочитали мелкий шрифт на странице AppleCare+ для Маков, вы увидите такую строку: "Если ваш Мак получил катастрофический ущерб от аварии или не работает после несанкционированных изменений, вам нужно будет купить замену". Тем не менее, Эпл сделала свои расширенные гарантийные тарифы более привлекательными, защищая свой Мак от вас.

AppleCare+ также предоставляет три года поддержки по телефону; вы получаете только 90 дней поддержки по телефону при стандартной гарантии на Мак.




Цены AppleCare+.

Вы можете приобрести AppleCare+ с новым Маков или в течение 60 дней после покупки. Ценообразование для AppleCare+ варьируется в зависимости от модели и является более дорогостоящим для Макбука, чем для настольных компьютеров Мак, по той очевидной причине, что люди более склонны злоупотреблять Макбуком, который они носят с собой, чем Ммком, который всё время стоит на столе или под ним. Вот цены на AppleCare+ для Маков:

  • Mac Mini: $99
  • iMac: $169
  • Mac Pro: $249
  • MacBook/MacBook Air: $249
  • 13-дюймовый MacBook Pro: $269
  • 15-дюймовый MacBook Pro: $379

Комментариев - 0
Рейтинг - 480 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: