Гугл следит за вами? Узнать это можно здесь.

Относится к категориям: Google, Privacy
Владимир Ш.
Я включил историю местоположений в Картах Google и не знал об этом. Мне было интересно узнать, в каких местах Гугл регистрировал меня за последнюю неделю, месяц или год, и я не планировал отключать эту службу. Гугл заявляет, что ваша карта истории местоположений является приватной и доступна только вам, но приятно знать, что я могу удалить части этой истории местоположений или всю её, а также отключить функцию отслеживания меня в будущем.

Меня отслеживают?

Чтобы узнать, включена ли история местоположений, перейдите на Хронологию Google Карт. На полосе ниже карты Гугл сообщит вам, включена ли или нет история местоположений, и разрешить или приостановить её. (Этот параметр также можно найти в разделе "Отслеживание действий" на странице "Конфиденциальность" учётной записи Гугл. Прокрутите страницу вниз до блока "История местоположений", нажмите переключатель, чтобы отключить её.)

Отключение истории местоположений, однако, не удалит вашу историю. Если вы хотите удалить местоположения, хранящиеся в Гугле, нажмите на значок шестеренки в правом нижнем углу карты временной шкалы и выберите "Удалить историю местоположений".


Вы также можете удалить своё местонахождение за один день или даже за одну остановку в один день. Выберите нужный день из меню в левом верхнем углу карты Хронологии. Затем вы увидите слева от карты список ваших остановок на этот день. Нажмите значок корзины в верхней части списка, чтобы удалить информацию о местоположении за весь день, или нажмите кнопку с тремя точками рядом с остановкой и выберите "Удалить запись", чтобы удалить только это место.




Проверьте настройки местоположения на телефоне.

Для пользователей iOS, которые хотят отключить передачу геоданных от своего Айфона, вам нужно отключить отправку геоданных из поискового приложения Гугл или другого приложения Гугл на Айоне, например Google Карты.

Чтобы найти приложение Поиск Google, нажмите на значок профиля в верхнем левом углу, чтобы открыть "Настройки". Далее,
нажмите на "Конфиденциальность" и "Местоположение", затем "История местоположений", а затем выберите «Не отправлять отчёт». Вы можете оставить функцию отправки отчётов включенной, но запретить Гуглу сохранять вашу историю, нажав "История местоположений" на экране "Местоположение", а затем выбрать "Не сохранять" и нажать "Готово".

На Картах Гугл нажмите кнопку гамбургера в левом верхнем углу, коснитесь Хронологии, нажмите кнопку с тремя точками в правом верхнем углу и нажмите "Настройки". В разделе "Доступ к моим геоданным" можно увидеть, включены ли службы геолокации и история местоположений. На этой странице в настройках вы также можете удалить всю или часть своей истории местоположений.

На подробной информации о местоположении Карт Google есть пункт "Поделиться". Он позволяет вам временно показать своё местоположение конкретным контактам.


Вы также можете узнать, какие приложения используют службы определения местоположения на вашем Айфоне, выбрав "Настройки> Конфиденциальность> Службы геолокации".

Для пользователей Андроида этот процесс оптимизирован. Откройте "Настройки> Местоположение> Отчеты о местоположении в Google". Нажмите на тумблер, чтобы отключить его.

Дополнительную информацию смотрите на страницах поддержки Гугл об отчетах о местоположении для Андроида и iOS.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1401 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: