iOS 11 запрещает приложениям, таким как Uber, постоянно следить за вашим местоположением.

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone
Владимир Ш.
Когда iOS 11 будет доступен в конце этого года, у пользователей будет возможность настроить то, как каждое приложение использует ваше местоположение - независимо от параметров, заданных его разработчиком.

До iOS 11 пользователи могли использовать только один из вариантов доступа к местоположению. Это означало, что для такого приложения, как Uber, вы были ограничены двумя вариантами или разрешить определение или запретить. Если разработчик не захотел включить этот параметр только во время использования приложения, вы застряли с "Никогда" или "Всегда".


Как видно из вышеприведенного скриншота, пользователям iOS 11 наконец-то дают полный контроль над тем, когда приложение может получать доступ к данным о местоположении. Естественно, большинство пользователей захотят, чтобы это было, когда они фактически используют приложение.

Чтобы управлять каждым отдельным приложением, пользователям необходимо перейти в "Настройки> Конфиденциальность> Службы геолокации" для настройки отдельных параметров приложения или как показано на скриншоте, iOS 11 предложит это пользователям.

Как всегда бывает с бета-версиями Эпл, компания иногда удаляет или изменяет функции перед выходом окончательной версией. Мы будем следить за этим по мере продвижения процесса бета-тестирования.

Комментариев - 0
Рейтинг - 575 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: