Как настроить резервный смартфон.

Относится к категориям: Smartphones
Владимир Ш.
Допустим, это случилось. Ваш телефон потерян. Или сломан. Может быть, даже украден. И поскольку вся ваша жизнь заключена в этой вещи, теперь у вас проблемы.

Ваши пароли исчезли. Контакты пропали. Информация о поездках, календарь встреч, фотографии со свадьбы, та книга, которую вы не дочитали - все пропало.

К счастью, вы подготовились заранее. Почти все ваши данные синхронизируются с облаком (скорее всего, Эпл или Гугл), поэтому всё, что вам действительно нужно, это резервный телефон. И возможно сервис резервного копирования. Давайте взглянем на некоторые практические способы обезопасить себя от потери телефона.

Телефон.

Не так давно было немыслимым делом - владеть двумя телефонами. Теперь это дёшево и просто. Существует два способа решения этой проблемы. Во-первых, если у вас есть старый телефон, вы можете переназначить его в качестве резервного. Фактически, это может быть путь наименьшего сопротивления, потому что, если вы не выполнили сброс к заводским настройкам и не стёрли память, у него, вероятно, остались ваши приложения, данные и т. д.

Вариант второй - купите недорогой резервный телефон. Если вы не покупали в последнее время, вы можете быть удивлены, насколько дёшево они могут стоить. На Амазоне, например, предлагаются две модели по цене ниже $60 - Alcatel A30 и Blu R1 HD, как с 5-дюймовыми экранами, так и с возможностью расширения памяти. Они совместимы с сетями GSM.

Какую бы модель вы ни выбрали, ваша цель должна заключаться в том, чтобы сделать его настоящим цифровым дубликатом вашего основного телефона. Это означает, что необходимо установить те же приложения и, при необходимости, войти в соответствующие аккаунты (просто чтобы сэкономить время и избежать неприятностей позже).

Как вы, вероятно, знаете, и Айклауд и Гугл могут синхронизировать ваши данные (и, если хотите, ваши приложения) при настройке нового устройства. Предполагается, что вы используете службы резервного копирования и синхронизации на вашем текущем устройстве, и это, конечно, должно иметь место.

По иронии судьбы, как только вы закончите все это, телефон, вероятно, будет лежать в ящике, пока он не понадобится. Мой совет: включайте его один раз в неделю, чтобы убедиться, что все синхронизировано и обновлено. Аналогично, заряжайте аккумулятор, потому что мертвая резервная копия - не очень полезная резервная копия.




Обслуживание.

Теперь, когда у вас настроен телефон, вам нужно его обслуживать. Но не имеет смысла добавлять ещё одну тарифную линию к существующей у вас, потому что зачем платить ежемесячно за то, что вы собираетесь использовать только спорадически (если вообще будете)?

Первый вариант - не заботиться об обслуживании вообще. Пока вы можете найти точку доступа Wi-Fi, вы можете выполнить большинство из того, что вам нужно сделать: проверить электронную почту, получить доступ к приложениям для путешествий и т. д. Если вы являетесь пользователем Айфона, вы можете совершать звонки через Wi-Fi (при условии, что ваш оператор поддерживает это), и, конечно, iMessage работает через Wi-Fi, хотя только для общения с другими пользователями iMessage. Если вы попробуете SMS, скажем, пользователю Андроида через Wi-Fi, это не сработает. У пользователей Андроида есть похожая опция через приложение Google Messages.

Другой похожий вариант связи через Wi-Fi - Facebook Messenger, Viber или WatsApp. Они позволяет вам не только отправлять сообщения вашим контактам, но звонить им.

Не забудьте про бумагу.

Во время недавней поездки на поезде в Екатеринбург, я понял, что не распечатал ничего, связанного с моим маршрутом. Я не знал названия или адреса гостиницы, которую я заказал, места встречи, которую я запланировал, или времени отправления в обратном направлении. Чёрт, я даже не помню номера телефонов родственников! Все было в моём телефоне.

Советую делать печатные копии. Я знаю, что мы должны сохранить деревья и всё такое, но это просто здравый смысл (которого мне явно не хватает).

Вот что я рекомендую вам держать под рукой всегда, особенно во время поездок:
  • Копии всех бронирований, включая отели и прокат автомобилей.
  • Список важных контактов, включая номера телефонов вашего банка/поставщика кредитной карты.
  • Копия вашего календаря за неделю.
  • Список важных паролей. Я знаю, что мы не должны оставлять пароли на виду, но об этом лучше подумать. Например, если вы используете диспетчер маршрутов, например TripIt, вы можете просто записать первую букву, а затем пароль. Например так: "T: Fg3@cnZ-3G". Никто не сможет расшифровать это, кроме вас.

Если все это звучит как слишком много возни, подумайте только о том, как вы справитесь, если ваш телефон внезапно исчезнет. Облако помогло снизить потребность в резервном копировании наших данных, но по-прежнему важно резервировать и наше оборудование.

А каковы ваши мысли по этому поводу?

Комментариев - 0
Рейтинг - 825 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: