Залип тачбар на Макбук Про? Узнайте, как разлепить.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Сенсорная панель функциональных клавиш на новом Макбук Про довольно удобная штука. Что бы вы ни делали, она обязательно изменяет кнопки и элементы управления, когда вы меняете используемое приложение. Если вы столкнулись с проблемой, когда Тачбар перестаёт отвечать на запросы, есть несколько способов его исправить. Плюс ко всему, есть способ обновить только полосу управления на Тачбаре.

Во-первых, принудительный выход.

Перед перезапуском тачбара, вы можете попробовать закрыть приложение, на котором завис Тачбар. Если само приложение не отвечает на запросы, то вам нужно заставить его закрыться. Для этого нажмите на кнопку Эпл в левом верхнем углу и выберите "Завершить принудительно". На открывшемся окне найдите приложение, которое доставляет вам проблемы и нажмите на кнопку "Завершить принудительно".


Перезапустить Тачбар через Монитор активности.

Чтобы перезапустить Тачбар, откройте Монитор активности и найдите Touch Bar agent. Нажмите на строке Touch Bar agent, чтобы выбрать его, а затем нажмите кнопку "X" в верхнем левом углу и выберите "Выйти".

Перезапуск Тачбара с помощью Терминала.

Можно также использовать команду Терминала, чтобы перезапустить Тачбар. Запустите программу Терминал и введите команду pkill "Touch Bar agent" и нажмите клавишу ввода.


Перезапустить только полосу управления.

Полоса управления - это крайняя правая часть Тачбара, которая показывает кнопки управления яркостью экрана, громкостью и Сири. Если он зависает или показывает пустое место, где должны быть кнопки, вы можете использовать команду Терминала, чтобы обновить только эту часть Тачбара. Запустите программу Терминал и введите команду killall ControlStrip и нажмите кнопку ввода.

Вы так же можете узнать, как поместить свои любимые элементы управления на Тачбар и получить 7 советов по его использованию.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1443 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: