Ради бога, хватит уже торчать на Фейсбуке.

Относится к категориям: Facebook
Владимир Ш.
Вы зависимы от азартной игры. Это довольно серьёзно, на самом деле.

Вы поднимаетесь каждый день и заходите в шумное казино Марка Цукерберга. Приезжаете, надеясь, что увидите знакомые лица, но и все остальные игроки - это люди, которые стоят вашего внимания. Вы пожимаете плечами и погружаетесь в игровой автомат. Вы дёргаете рычаг в тысячный раз, скрестив пальцы и надеясь на победу.

Сюрприз: вы всё ещё неудачник. Но, если вы вернётесь через час, может быть удача повернётся к вам лицом?

В зависимости от вашего возраста, вы, вероятно, тратите 6-7 часов в неделю на пролистывание новостей (фейковых и настоящих) и детских фотографий.

Вот некоторые другие вещи, которые вы могли бы сделать, уделяя всего час в день:
  • Выучить новый язык.
  • Позвонить нескольким друзьям или членам семьи.
  • Зарядка/спорт.
  • Приготовление пищи.
  • Чтение книги.

Если вы кричите: "Я хочу этого! Помогите!" вы вовремя пришли в нужное место.

Шаг 1: Остановиться и всё обдумать.

Боитесь потерять связь со старыми друзьями? Не надо бояться. Если вы на самом деле были друзьями, вы можете поболтать за чашкой кофе прямо сейчас.

Как насчет виртуального общения? Я понимаю, вы не хотите или не можете говорить с кем-то в рабочее время по телефону. Вот некоторые другие варианты: текстовые SMS сообщения и электронная почта.

А что с этими группами, в которые вы вступили? Ну, есть некоторые вещи, от которых придётся отказаться. Подумайте о компромиссе, вы получите обратно один лишний час в день (в среднем). Это 365 часов в год. Это много часов в течение многих лет. Пожалуйста.

Но я же использую Messenger! Не знаю, слышали вы или нет, но у большинства людей есть телефонный номер, на который вы можете отправлять текстовые сообщения. Есть также Вайбер. (Кроме того, вы можете отключить свою учётную запись и продолжать использовать Messenger. Подробнее об этом ниже.)


Шаг 2: Отключите эти приложения (например, Spotify).

Вы, вероятно, использовали Фейсбук, чтобы входить в другие приложения и сервисы десятки раз. Почему бы и нет? Это сильно упрощают регистрацию в новых сервисах супер быстрой.

Проблема заключается в том, эти логины закапывают глубже в Фейсбук. Это обратимо, но потребуется некоторое время на избавление. Вот как это сделать:
  • Составьте список всех приложений, в которые вы входите через Facebook. Один из способов, чтобы понять это, это перейти на сайт Фейсбука, открыть "Настройки> Приложения". Прокрутите этот список и обратите внимание на приложения и веб-сайты, которые вы всё ещё используете.
  • Один за другим, войдите в эти приложения. Зайдите на страницу "Настройки" и найдите возможность отключения от Фейсбука. Этот процесс требует совсем немного времени.

Когда-то было почти невозможно отключить Facebook от Spotify, но компания в последнее время это упростила. В Spotify, перейдите в настройки и выберите опцию отключения от Фейсбука. Теперь выйдите из Спотифай. В окне входа, нажмите кнопку "Reset Password" (Сбросить пароль) и следуйте инструкциям.

Шаг 3: Загрузить все свои воспоминания.

Вы, вероятно, захотите сохранить все свои фотографии, сообщения, друзей и все другие данные, которые накопились на Фейсбуке. К счастью, сохранить все эти данные очень легко.

Перейдите на сайт Фейсбука (на компьютере) и войдите в настройки. В этом первом окне внизу нажмите на ссылку "Скачать копию вашей информации на Facebook". Следуйте инструкциям, и дождитесь, когда Фейсбук пришлёт вам письмо с ссылкой на скачиваемый файл.


Шаг 4: Удалить, отключить или отсоединить.

Тут мальчики становятся мужчинами. Девушки становятся женщинами. Гусеницы становятся... Ну, вы поняли идею.

У вас есть три варианта, когда дело доходит до отказа от Фейсбук-мании:
  • Навсегда удалить свою учётную запись. Это необратимо - все ваши данные будут удалены, ваш профиль исчезнет, ​​и вы должны будете снова регистрироваться на Фейсбуке, если захотите вернуться.
  • Деактивировать учётную запись. Этот вариант для тех, кто знает, что, в конце концов, они уступят своей зависимости. Деактивация по существу ставит аккаунт на удержание, так что вы можете восстановить его в том же состоянии, в котором он был, когда вы его отключили. Это также позволяет продолжать использование Facebook Messenger.
  • Отключиться (ыйти). Я действительно не рекомендую этот подход. Есть очень мало людей в этом мире, которые имеют достаточно самообладания, чтобы не удаляя или не деактивируя свой аккаунт может игнорировать Фейсбук. Но если ваша зависимость выражена в мягкой форме или вы никогда не зависали в Фейсбке, этот вариант может для вас сработать.

Чтобы навсегда удалить свой аккаунт, перейдите на эту страницу. Чтобы деактивировать учётную запись, идите сюда. Просто имейте в виду, что Фейсбук использует странное сочетание психологии и отчаяния, чтобы попытаться помешать вам бросить бредить им. Если вы планируете отключиться и использовать самоконтроль, чтобы перестать зависать на Фейсбуке, вот несколько советов:

  • Откажитесь от уведомлений по электронной почте.
  • Сведите к минимуму свой профиль, сделав свою Хронику, Фотографии и всё остальное личным.
  • Удалите приложение с телефона и все закладки.

Комментариев - 0
Рейтинг - 556 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: