Ошибки индексации почтовых сообщений в OS X Mail

Относится к категориям: OS X, Mac, Apple
Владимир Ш.
Почтовая программа в Apple в OS X по большей части предлагает быстрый и основной подход к электронной почте, но иногда вы можете столкнуться с такими проблемами, как невозможность доступа к сообщениям, при этом не важно будете ли вы получать сообщения об ошибках или просто не сможете их найти.

Аналогично функции поиска в OS X Spotlight, почта использует индекс для отображения доступных сообщений электронной почты, которые были загружены в программу, набор информации, например: тема, отправитель, и были ли сообщения прочитаны и привязка этой информацией с соответствующими файлами сообщений.

Ошибки, связанные с индексом могут привести к ряду странных проблем, в том числе несоответствие непрочитанной почты (указывается кружками с красными числами в Доке почты) и фактического числа непрочитанных писем; неспособность найти сообщения, о существовании которых  вы точно знаете; замедления при просмотре сообщений, и сообщения об ошибках, говорящих, что почтовый ящик уже используется.

Если вы столкнулись с этими проблемами с почтой, есть несколько вещей, которые вы можете сделать с ними. Во-первых, если вы увидите сообщения об ошибках использования, попробуйте закрыть и возобновить работу с почтой и программами, которые взаимодействуют с ней, в том числе календарь OS X и программу адресной книги. Кроме того, попробуйте закрыть все программы, выйти из системы и войти обратно без сохранения тех окон, которые были открыты, а затем открыть почту.

Если это не решило проблемы, или если вы также испытываете другие проблемы, такие как замедление или отсутствие сообщений, то попробуйте выбрать ваш почтовый ящик и выбрать опцию "Перестроить" из папки меню. Это должно очистить и восстановить файлы индексов почты.

Однако, если файлы повреждены перестройка может не сработать должным образом, поэтому если проблема все еще актуальна, то попытайтесь сбросить индексные файлы.  Чтобы сделать это, выберите библиотеку из меню "Переход" в Finder (удерживайте кнопку Option, чтобы увидеть библиотеку в этом меню, если она отсутствует). Затем перейдите в папку Mail>V2> MailData в библиотеке и удалите файлы, которые начинаются с имени "Envelope Index".



После удаления этих файлов, запустите программу почты. Программа должна теперь правильно индексировать сообщения, что позволит их обнаружить.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2839 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: