10 советов и трюков Samsung Gear S3.

Относится к категориям: Samsung, Android
Владимир Ш.
Gear S3 компании Samsung вполне функциональные умные часы, хотя хотелось бы видеть для них больше приложений.

Если вы получили Gear S3 в подарок на праздники, или купили их недавно, есть вероятность, что некоторые нюансы и аспекты часов вам ещё предстоит исследовать. Мы выделили 10 советов и трюков, чтобы помочь вам освоиться с новым гаджетом.

Коробка - зарядный стенд.

Вместо того, чтобы выбросить коробку в мусорный контейнер, можно превратить её в зарядный док для часов. Кроме простой сборки некоторых частей, с вашей стороны не потребуется сложной работы. Поcмотрите руководство пользователя, входящее в комплект (стр. 5) для получения подробных инструкций о том, как собрать стенд.


Сопряжение с любым Андроид-устройством.

Для того, чтобы использовать Gear S3 практически с любым устройством на Андроиде, вам придётся перепрыгнуть через ряд барьеров. Во-первых, вам необходимо убедиться, что ваше Андроид-устройство работает под управлением Android 4.4 или выше, а также имеется 1,5 ГБ оперативной памяти. Далее вам необходимо будет установить приложение Samsung Gear из Play Store.

Во время процесса настройки приложение попросит вас установить ещё два или три приложения, которые необходимык, чтобы часы и телефон могли общаться друг с другом. Следуйте инструкциям, и установите требуемые плагины и сервисы.

Смена циферблатов.

У Gear S3 есть много циферблатов, для просмотра и установки большинства из которых вам нужно будет использовать приложение Gear на Андроид-устройстве.

Переключаться между циферблатами можно на телефоне или на самих часах. Нажмите и удерживайте на текущем циферблате, а затем проведите пальцем влево или вправо, чтобы просмотреть установленные циферблаты. Если ниже предварительного просмотра показана опция "Стилизация", нажмите на неё, чтобы изменить цвет и настроить циферблат по своему вкусу.

Использование Samsung Pay.

Одной из важных особенностей в Gear S3 является полная совместимость с Samsung Pay. Это значит, что вы можете оплачивать покупки на терминалах NFC, а также на старых терминалах оплаты классическими кредитными картами, используя свои часы. Я провел всё выходные, используя эту технологию,
и она удивительна.

Нажмите на верхнюю кнопку справа на часах и удерживайте пару секунд, чтобы начать процесс настройки. Вам нужно добавить пластиковую карту на телефон, но приложение проведёт вас через весь процесс.

Затем, когда надо будет оплатить покупку, нажмите на нужную карту, и поднесите часы к платёжному терминалу. Это просто волшебство какое-то.


Доступ к быстрым настройкам.

Проведите пальцем вниз по циферблату часов, чтобы получить доступ к быстрым настройкам. Здесь вы можете включить режим полета, включить вручную "Не беспокоить", когда вы идёте на встречу или в кино, отрегулировать яркость, громкость динамика и управлять музыкальным приложением.

Добавить виджеты и изменить их расположение.

При повороте кольца вокруг циферблата вправо, вы можете просматривать виджеты приложений, которые в настоящее время установлены на часах. При просмотре виджета нажмите на него и удерживайте, чтобы настроить, изменить, удалить или добавить новые виджеты.

Управление приложениями.

Круг приложений по умолчанию также настраивается, и может быть вызван длинным нажатием на значке приложения. Появится кольцо, очерчивающее край экрана часов, давая вам знать, что вы находитесь в режиме редактирования. Перетаскивайте, бросайте и удаляйте приложения прямо на экране часов.

Установка ярлыка кнопки "Домой".

При двойном нажатии на нижнюю кнопку на Gear S3, которая также называется кнопка "Домой", по умолчанию запускается "S Voice". Тем не менее, вы можете настроить этот параметр для запуска других приложений, начиная от календаря до "S Health".

На часах, откройте "Настройки> Устройство> Двойное нажатие клавиши "Домой" и выберите ярлык из списка.

Настройка "Не беспокоить".

С ёмкой батареей Gear S3, вы можете не снимать часы на ночь, чтобы они отслеживали ваш сон. Но, пробуждение ночью от звонков и SMS на запястье руки - не поможет вам хорошо отдохнуть ночью, так что вы скрорее всего захотите включить режим "Не беспокоить".

На часах откройте "Настройки> Устройство> Не беспокоить". Выберите дни и время, в которые вы хотите запретить уведомления, затем дважды перепроверьте включение по расписанию.

Отключить напоминания о необходимости двигаться.

Некоторых людей раздражают ежечасовые напоминания вставать и двигаться. Вы можете отключить эти сигналы в приложении "S Health" на часах. Прокрутите до значка "Настройки" и выберите его, а затем, нажмите на "Не активное время".

Комментариев - 35
Рейтинг - 117085 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 35
 
Сергей: 25.02.2017
Автор наверняка в руках держит особенные часы (если вообще держит), возможно выпущенные не для РФ или СНГ рынка. Я читал, что скажем Корейские часы могут работать в GSM диапазоне автономно без телефона, так как в него встроена неведанная нашим провайдерам симка. Думаю с оплатой та же история.
Он пишет -"Нажмите на кончик правой кнопки на часах и удерживайте пару секунд", Во первых на часах я не нашел Левой кнопки вообще, обе кнопки - правые, какая из них правее автор не уточнил. Видимо просто перевел чужой текст .В моем случаи удержание любой кнопки более 2 сек не приводит к открытию выше изложенных возможностям (оплаты вместо карты на терминалах NFC) Эх жаль.
мало того практически все приложения (такие как яндекс переводчик, youtube, управление камерой gopro попросту не работают или тупо висят. Эх опять очень жаль.... Ну а что вы хотели от Самсунг- хотите надежного друга- покупайте Apple продукты. жаль только что у Apple часы имеют дизайн умного браслета.
Яндекс уже получил от меня видео с их проблемой и вроде как обещают понять ее суть.
короче даже вторая версия часов у самсунга остается сырой недоработкой- ай яй яй. как не стыдно.
Инфо-Маг: 25.02.2017
Сергей, с "кончик правой кнопки" - это да ошибка, должно быть "верхняя кнопка справа".

С Самсунг Пей всё довольно сложно, на данный момент: система в России работает, Gear S3 систему поддерживает, но для российской редакции в часах, похоже, что не включили добавление карт. На данный момент придётся добавлять через смартфон с ОС Андроид не ниже 4.4. Поддержка MST в часах тоже есть.

Самсунг, как обычно, торопится с вводом новинок и часто ошибается. Переходить в экосистему Эпл тоже не все могут себе позволить, это совсем другие деньги. Будем надеяться, что Самсунг всё-таки исправит свои косяки, куда же нам деваться.
Александр: 01.03.2017
Статья называется "10 советов и трюков...". Не понятно где советы и описание трюков. Текст просто переписан с мануала.
Лев: 16.05.2017
Сергей, в моей версии самсунг пэй работает
Дмитрий: 11.06.2017
День добрый! Часы не сопрягаются с любым Андроид устройством, не стоит дезинформировать людей. Например у меня Lenovo Tab 2 A7-30DC, Gtar при установки пишет что устройство не поддерживается, т.е. даже устанавливаться не устанавливается...а вы говорите
Сергей : 17.06.2017
Я конечно еще тот циник , но ношу самсунг и к сожалению смирился с его многими косяками. ( о которых писал ранее) Были надежды, что обновления исправят ситуацию , однако многие приложения так и не работаю. Радует, что батареи хватает на 1-1,5 сутки. Было пару- тройку случаев, когда они неожидано садились за 2-3 часа в обычном тихом ношении, с 100% до 15% и приходилось переходить в режим экономии на весь оставшийся рабочий день. Причина не ясна, закономерностей не обнаружил. Но это не смертельно )) если конечно не привратиться в традицию. Доказать в сервисе данный глюк будет сложно.
Михаил: 05.07.2017
Сергей, не вводите людей в заблуждение.
1. "Многие приложения" это какие конкретно? За более полугода использования часов не встретил таких программ.
2. 1-,5 суток от батарейки хватает в том случае, если включить режим постоянно включенного дисплея (AOD). В нормальном режиме часы от одной зарядки батареи держат 4 и более суток.

На данный момент это лучшие часы.
Антон: 12.07.2017
Использую часы уже пол года, и никаких проблем у меня не возникало. Среди смарт часов они лучшие на мой взгляд. И по по поводу первого комментария: apple watch 2 на 8 тысяч дороже gear s3, не такие уж и большие деньги, если покупаешь часы за 25 тысяч. Зависит от вкуса, кому что нравиться. Лично я купил s3 только лишь потому, что я сравнил и те и другие часы, и Самсунг мне более приглянулись. Про дизайн я вообще молчу, по сравнению с gear s3 apple watch 2 просто отдыхают.
Дмитрий: 02.08.2017
Не стоит сравнивать с IWatch. Они хороши, но используются только для айфона.
То что у самсунга есть Pay в часах и работает он отлично, это конечно дорогого стоит. Дизайн на мой взгляд у самсунга лучше, однако часы большие - не для женщин. В тоже время Эпловские часы совсем женские. Вот такое разделение пошло. Приложений для самсунга не много. Для Эпла тоже.
Валентин: 09.08.2017
Я расстроен купил часы а они не работают с j7 samsung теперь не знаю что делать часы супер надеюсь обновление создадут буду ждать
Иван: 09.09.2017
Классные часы. Купил со старта продаж, ниразу не пожалел. Оплата работает отлично. Поначалу продавцы удивлялись, теперь попривыкли )))
vic: 14.09.2017
Да супер часы, что скажешь... Яблочник Сергей не прав.
Когда расплачиваюсь, окружающие в трансе. Море циферблатов. Пока не глючили ни разу. Дня три держат.
Доволен
К сожалению трюков в заметке не нашел.
Только мануал
Ярослав: 18.09.2017
Всем привет! у мня айфон 6S часы работают отлично с айфошей но вот самсунг пэй настроить не могу! видимо по причине не совместимости с айфоном! вот думаю если карты установить через андройд? Будет работать? кто подскажет?
Виктор: 30.12.2017
Привет народ!У меня хуавей гр5.Самсунг пэй отлично работает....добавляет банковские карты.Куча информации к часам самсунг гир3 в интернете.Кто решил потратить от 300 до 400 долларов на такие часы я думаю не пожалеют..Смотрятся на руке очень солидно.Самсунг пэй работает без смартфона т.е летом надел часы майку и шорты и ходи на пляже расчитывайся по терминалу в ларьках через часы.....очень удобно.Купаться в них тоже можно....уже испытанно .Можно смело из пяти баллов ставить 5.Удачи в покупке!!!
Дмитрий: 04.01.2018
Самсунг пэй работает отлично. Постоянно им пользуюсь, у кого не работает, читайте инструкцию лучше. Часы отличные.
Андрей: 04.02.2018
Пользуюсь на Samsung Gear S3 в связке с Xiaomi Mi Mix 2, немного танцев с бубном и все, включая Samsung Pay заработало как надо. Это реально лучшее предложение в своем сегменте. Раньше пользовался LG G Watch, неплохие часы, но захотелось NFC.
Никита: 08.02.2018
Для новичков довольно интересно будет почитать. Кстати, часы ведь позволяют менять циферблаты, не многие знают что их можно делать самому. Любой человек на это способен. Даже в Телеграм есть группа где можно обсудить какие-то сложности или получить консультацию @watchface_designer
Олег: 27.02.2018
Самый первый оратор Сергей, видно, слаще репы ничего не ел. Отличные часы, глюков нет совсем. PAY работает отменно...
Иван: 03.03.2018
Я вам так скажу, прочитал коментаторов выше, половина из этого вообще бред, люди наверно эти часы даже в руках не держали. Я владелец samsung gear s3 frontier примерно пол года проживаю в ромтовской области, версия часов для РФ, в общем так по порядку: samsung pay работает подностью от и до, оплачиваю последнее время только часами, управление камерой работает на ура, бывает когда телефон не совсем рядом разговариваю и отвечаю на смс через часы, YouTube на часах работает отлично, в общем я часами доволен, хоть и отдали за них 23000, я покупкой доволен.
Дмитрий: 15.04.2018
Всем привет! Купил часы fronttier в Евросети за 25 000. Недельку пользуюсь,по полной их внедряю в жизнь.работают в паре с s8. Вид-5 баллов(смотрятся отлично,сидят на руке как влитые). Оплата в магазинах без проблем, батарея за сутки тает на 30-40 процентов. на тренировках без телефона не находит сигнал GPS,просит выйти на открытое место(хотя я езжу по городу на велике). А в паре с телефоном маршрут рисует... покупкой доволен,советую брать,за эту сумму качество и функционал на высоте!!!
Диитрий.: 19.05.2018
Купил se frontier. Покупкой очень доволен! Все уведомления приходят, однако часы предлагают прочесть их на телефоне. Видно от кого, но не видно что написали ( Никто не сталкивался?
Станислав : 31.05.2018
Доброго времени суток!Хотел бы уточнить ,ранее была возможность через часы отвечать в контакте ,теперь же нет такой функции ? В чем может быть проблема и как ее решить ?
Инфо-Маг: 31.05.2018
Станислав, может быть в приложении ВК это изменили. Попробуйте установить более старую версию ВК. Только устанавливать придётся не через Плей Маркет, а через ApkMirror.

Или написать разработчикам приложения ВК о проблеме. На странице приложения в Плей Маркете есть адрес Email.
Gennadii: 13.06.2018
Зачем-то включил звуковое сопровождение текста экрана в спецвозможностях (для слабовидящих).
И теперь кранты! Постоянно лезет это приложение, подвешивает телефон. Не пускает в настройки, чтобы его отключить.
Вообще не пускает в настройки.
Пробовал сброс до заводских настроек. Не помогает.
Прошу помочь
Jakcson: 19.06.2018
Попробуй удалить часы с телефона. И заново подключить как новые, и тел сам форматнёт и сбросит всё с year. Может так прокатит...
Jakcson: 19.06.2018
На счёт карт - они вешаются через приложение на теле. Когда я пытался скачать прогу на xperia, выдала не поддерживается... как прокатило на эпл? Ну суть в другом. Возмеш андроид- повесил карты - поменяет тело на эпл, и но Она подключить как новые - форматнув их...
Александр: 24.06.2018
Не могу настроить Самсунг Пэй на Ксиаоми Редми 5, может кто-нибудь даст хороший совет? Вылезает надпись попробуйте позже
Дмитрий: 30.06.2018
Тоже недавно включил озвучивание текста для слабовидящих. В общем, для перелистывания экранов нужно проводить двумя пальцами, для открытия элементов - дважды нажимать на кнопку. Открываем панель часов, проведя двумя пальцами сверху вниз по циферблату, дважды жмём на шестерёнку настроек (ну или больше, пока не откроются настройки), и дальше уже двумя пальцами перематываем до нужного пункта меню и двойным нажатием отключаем речь.
Пользователь gear s3: 16.09.2018
Не делайте мозги людям! нормальные часы! да, дорого, но я купил б\у в пол цены, и не пожалел. Я хотел часы с NFC для оплаты через Spay, и чтоб куча функций как у фитнес браслетов. Я нашел то что искал. Прекрасно связываются с телефонами Xiaomi, все отлично работает, в неудобный момент можно ответить на звонок если телефон далеко или неудобно достать. В уведомлениях в ватсап или др. можно не только ответить но и даже присланную картинку разглядеть! Функционал по фитнесу гораздо выше чем у большинства браслетов (альтиметр баромерт GPS .....! Ну а если принять во внимание то что по сравнению в Аппл вотч они держат заряд в 3 раза дольше - я думаю у этих часов нет конкурентов! ( не сочтите за рекламу, но это так!!!)
Пользователь gear s3: 16.09.2018
и да озвучивание убивает часы! это единственный их косяк! просто отключаете в настройках и все оживает.
Иван: 19.11.2018
Часы Gear S3 куплены в Германии и в России оплата NFC не работает, так ответил сервис Гнусмус, покупайте в России за 3 цены и будет всё работать
Max: 14.02.2019
советов и трюков не обнаружил :( а при прочтении про Samsung Pay вообще сложилось впечатление что у автора предоргазменное состояние :)))
Виталий: 26.06.2019
Spay появится на немецкой версии часов после смены региона. На 4pda есть инфа. Скачиваете приложение на комп и по пунктам все делаете. В конечном итоге на часах появится выбор региона. У меня заняло 20 минут всего-лишь. Даже сброс до заводских настроек не меняет регион. Т.ч. теперь всегда есть.
Инкогнито. : 04.07.2019
Мужики! Не тупите в отношении часов Samsung Gear 3. Часы и их функции работают прекрасно.Я ношу такие часы уже второй год и они ни разу меня не подводили. Скачайте с интернета инструкцию к этим часам на русском, и настройте их по этой инструкции. Уверен, будете довольны.
Gear S3: 18.10.2019
У меня Samsung Gear S3 куплены как демоверсия за червонец, скачал прошивку и прошил Одином, затем сменил регион часов на Russia — SER и вуаля, демка превратилась в полноценный девайс с самсунг пэем, добавил карту и плачу в магазах без проблем.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: