Как трекпад Force Tuch работает на Макбуках.

Относится к категориям: Mac, Apple
Владимир Ш.
Новый Макбук имеет более широкий, более просторный трекпад, что даёт вам больше возможностей, чем когда-либо чтобы использовать Force Touch.

Force Touch - первоначально был представлен компанией Эпл в 2015 году на Макбуках и 13-дюймовых Retina MacBook Pro, это как 3D Touch, но на компьютере Мак. Когда вы нажимаете на трекпад с усилием, показываются новые опции. Например, если вы нажмёте с усилием на файл изображения, появится окно предварительного просмотра.

Чем отличается трекпад Force Tuch.

В настоящее время трекпады используют то, что Эпл называет трамплин-дизайном, где верхний край сенсорной панели возле клавиатуры фиксируется на месте, позволяя остальной части её поверхности быть нажатой. Трекпад Force Touch, однако, имеет четыре датчика, которые позволяют нажимать на трекпад в любом месте, в том числе вдоль его верхнего края.

При редактировании фотографий, к примеру, я иногда теряю место, где я нахожусь на сенсорной панели и щелчок не срабатывает при попытке нажать в точке слишком близко к верхнему краю. С Force Touch, больше не будет того чувства разочарования от отсутствия клика мыши.

Но, помните: "клик" на клавиатуре Force Tuch не является истинным кликом. То, что чувствуется, как мышь - на самом деле тактильная обратная связь на основе силы давления, которую вы применили к сенсорной панели.




Почему это отличается от правого клика мыши.

Когда появились первые Макубки с Force Touch в 2015 году, казалось, что, может быть, клик правой кнопкой мыши был "отменён". Это теперь ясно, однако, что это просто другой вариант поведения.

Вот основные способы использования Force Touch:
  • Клик с усилием. Это ближе всего к функции правой кнопки мыши, за исключением того, что появляются и другие варианты. Например, вы можете нажать на ссылку с усилием, чтобы просмотреть её в Сафари.
  • Нажатие с усилием. Трекпад Force Tuch может показать, как сильно вы нажали, что даст вам ещё больше контроля. Например, когда вы смотрите фильм, сила давления вашего клика определяет, насколько быстро быстро вы перематываете вперед или назад. Та же функция работает для масштабирования на картах или при регулировке ширины инструмента рисования.

Более одного вида прикосновений с усилием.

Не все клики задуманы равными на трекпаде с Force Tuch. Он чувствует разницу между лёгким стуком и глубоким нажатием, что позволило компании Эпл ввести новые жесты Force Tuch. Вы можете сильно нажать на слово при просмотре сайта в Сафари, например, чтобы найти определение в Википедии. Вы можете сильно нажать на адрес, чтобы открыть его местоположение на карте или просмотреть файл в Файндере.

Чувствительность давления также позволяет делать небольшие изменения давления для регулировки скорости при ускоренной перемотке в плеере QuickTime, например, или масштабировании карты. Эпл также показала, что сенсорная панель может также делать подписи в электронном виде более реалистичными.

Комментариев - 0
Рейтинг - 957 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: