Какой рейтинг водонепроницаемости у Google Pixel?

Относится к категориям: Pixel, Google
Владимир Ш.
Тогда как Pixel и Pixel XL могут похвастаться некоторыми впечатляющими характеристиками, им не хватает одной жизненно важной особенности - влагозащищённости.

Другие смартфоны премиум-класса, в частности, Айфон 7 и 7 Плюс и Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge Самсунга - могут пережить внезапный ливень без проблем, но Pixel и Pixel XL сертифицированы, чтобы выдерживать небольшое количество пыли и влаги.

Вот наша статья о водостойких характеристиках Айфона 7.

Что же на самом деле означает IP53?

Pixel и Pixel XL получили категорию IP53. IP расшифровывается, как "Ingress Protection" (в переводе "Степень защиты"), а цифры после IP указывают, как защищено устройство от проникновения посторонних предметов, таких как частицы пыли и воды. Первое число (5) указывает на то, как продукт защищён от пыли, в то время как второе число (3) указывает на то, как продукт защищён от попадания воды.

Рейтинг пылезащиты 5 означает, что Pixel защищен от пыли. Он не полностью герметичен (максимальная защита - рейтинг 6), но он защищен достаточно от того, что если пыль попадёт внутрь - это не повлияет на работу устройства. Другими словами, Pixel должен продолжать работать, даже если вы в попали в песчаную бурю в центре Сахары (хотя часть пыли и песка попадёт внутрь).

Но рейтинг пыли не проблема, проблема в рейтинге влагозащиты. Рейтинг по воде (3) означает, что Pixel частично водонепроницаем - он должен быть в состоянии противостоять "воде в виде спрея, падающей под любым углом до 60 градусов от вертикали", и он должен пройти тест, который включает в себя распыление воды в течение по крайней мере пяти минут. Другими словами, телефон будет работать, если вы попали в лёкгий душ с этим телефоном, но вы не должны им пользоваться в дождь. Бросив его в раковину или туалет его можно испортить, и вам определённо не стоит пользоваться им рядом с бассейном.

Для сравнения: Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge имеют рейтинг IP68, что означает, что они в состоянии выдержать полное погружение от одного до трех метров воды на промежуток времени более 30 минут; и iPhone 7 и 7 Plus имеют класс защиты IP67, что означает, что они способны выдерживать полное погружение на один метр воды на время до 30 минут. (Хотя на практике это не всегда так.)




Защита от воды телефона Pixel.

Вариант 1: водонепроницаемый корпус.
Хорошие новости: если вы часто бываете неуклюжи, как и большинство из нас, вы всё ещё можете сделать Pixel или Pixel XL водонепроницаемыми самостоятельно...

Компания Lifeproof уже выпустила версии своих водонепроницаемых кейсов и для Pixel и для Pixel XL. Кейсы Lifeproof, при правильном применении, могут защитить устройство от погружения в воду на 2 метра в течение одного часа.

Кейсы стоят 90 $ каждый, но они также добавляют защиту от падения с высоты до двух метров.

Вариант 2: водонепроницаемая сумка.
Если вы ищете быстрое и дешёвое решение гидрозащиты, вы можете подобрать водонепроницаемую сумку для телефа. Этот вариант не так привлекателен, как в случае с Lifeproof, но это способно помочь. И если вы действительно стеснены в средствах, вы можете просто использовать зиплок-пакет (хотя я предлагаю вам проверить его на наличие протечек и использовать не больше 1-2 раз).

Комментариев - 0
Рейтинг - 1462 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: